恨月亮

来源: Ji.Q.Zhang 2007-09-22 08:22:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4490 bytes)
本文内容已被 [ Ji.Q.Zhang ] 在 2007-09-23 20:47:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

恨月亮

雨后的天格外的晴朗,孤寂的月亮在如洗的天空慢慢地游动,像一个忠实的妻子,守望着、护理着大地,也慈悲地注视着人间的一切。一弯月牙是她娇横,云后的偷窥是她羞涩,一轮银光是她的骄傲,亿万年了,痴情不改,不变的钟爱,不变的娇横,何曾顾及时光如梭,天老地荒。

一对情侣偎依在一起赏月。

今日的月亮便是一轮银光,是骄横后的骄傲,是骄傲的美丽。她在听着大地的诉说。。。

“昨日的雨,是我们情感的交融,秋雨的凉爽是我们片刻的欢愉!人说是秋雨自天上,天上只有你,不变的心,不了的情。”

乌云散去,月光更加皎洁,神秘、甜美和骄傲。地上的男人们在月光的骄傲中陶醉了,月亮摧毁一切的美丽,在泪光闪闪的银辉中,化人间万物为黑色的温柔,男人们的心随月神去了。

“我深深地爱,在你我的若即若离之间。我宽大浑厚的胸膛,是你一个的所有,你的阴晴圆缺永远伴随着我的心潮起伏。我的心不能没有你,我娇小玲珑的美丽!广寒的宇宙是我们的家园,兄弟姐妹仰望着我们起舞!”

月亮在大地的诉说中心潮起伏,银光闪闪,海洋在月光的波动中呼啸。地上女人们的脸在海潮的呼啸中泛着红光,等待着情人的拥抱。

“你亿万年不变地深情,亿万年不变地骄横,我的心怎么能经受得起,又怎么能空缺得起!我用炎热的夏,还你的火热的情;我用冰冷的冬,抗议你的的无理的横!”

月亮藏进了乌云里。于是那云变亮了起来,空中出现了一条亮带,月亮在亮带后激动地游走。女人们在情人的怀抱里不能自抑,在泪光闪闪中,不可名状地激动着。

“这诺大的广寒,只有我们,在起舞中诉说着彼此的依恋,在折磨中寻找着寄托,在群星的注视中,我们是太阳的骄子!”

女人在激动中崩溃了。于是,情感追赶着月神,远离了情人,心中只有明亮起伏的月光,在空中,一片通明。在月神前,和情人的心相遇,结作银色的晶莹,化作甜美。

“我们永远不能报答的是太阳的温暖,是太阳慈祥中的宽容。”

月光在女人的心中弥漫着,化作和祥,月光化作一片红晕,笼罩着。。。

太阳出来了,月亮便藏起来了,在另一个角落里,折射着太阳的光辉,她像太阳一样,爱着天下的女人们。在她心里,永远的是这颗又爱又恨的地球!似水的柔情啊。。。

天下的男人,在大地的影响下渴望着天下的女人。天下的女人,在月亮的统领下,折磨着天下的男人。人在相互的折磨中老去,月亮并不知道。

月亮心里只有地球,这你们知道吗?人的爱不同于月亮和大地!
你能不能不折磨我!!!

不能。。。
这是天地注定的,冤家:)

于是这世界上,爱和恨就分不清了。爱之愈深,恨之愈切。。。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  恨月亮(旧)
•  关于《我有一个梦》
•  我有一个梦
•  关于《社会自组织性》
•  社会的自组织性

所有跟帖: 

莫让此恨绵绵长相随,对月一笑泯恩仇。何需恨?与其恨, -雨飞- 给 雨飞 发送悄悄话 雨飞 的博客首页 (57 bytes) () 09/22/2007 postreply 13:03:40

这就是爱,说也说不清楚;这就是爱,糊里又糊涂:) -Ji.Q.Zhang- 给 Ji.Q.Zhang 发送悄悄话 Ji.Q.Zhang 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2007 postreply 18:05:39

啊?是我糊涂了。我以为你说的是恨。若是爱,但愿此爱长相随,对月一恨乃是醉! -雨飞- 给 雨飞 发送悄悄话 雨飞 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2007 postreply 20:27:52

我也糊涂:) -Ji.Q.Zhang- 给 Ji.Q.Zhang 发送悄悄话 Ji.Q.Zhang 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2007 postreply 07:13:07

糊涂好! 难得糊涂空对月! 月圆月有缺,休恨月! -雨飞- 给 雨飞 发送悄悄话 雨飞 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2007 postreply 16:43:21

不恨了,同赏月,共佳节。祝大家快乐。 -Ji.Q.Zhang- 给 Ji.Q.Zhang 发送悄悄话 Ji.Q.Zhang 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2007 postreply 18:00:02

嘻嘻,真不恨了么?那好,请你吃月饼! 请月下所有不恨月亮的人们吃月饼! -雨飞- 给 雨飞 发送悄悄话 雨飞 的博客首页 (9 bytes) () 09/23/2007 postreply 18:35:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”