回国之行实录(第一天)

来源: 百乐门 2007-04-08 09:00:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2506 bytes)
回国之行实录。

出来的年数不少了,都过了两位数了,回去也快有十次了,每次回去留下的印象就一个字“变”。但去年十月之行,感觉是郁闷的不行了。细听我慢慢的说给你听。
飞机到是准点着地,一下了飞机那些乘客似乎换了一批人,上机前的彬彬有礼不见了,争先恐后的就像在进行百米冲刺。嘿,还不是急着见亲人吗?心里虽这样想,但你碰撞了我你得说声抱歉啊,不想坏了自己的好心情,“谁让你还没学会入乡随俗啊,你也可以冲啊,撞啊。”我的阿Q精神起作用了。但难免有点郁闷。
好像是有点适应取行时的李争先恐后,不就是抢吗?抢自己的没啥不好意思。再说不抢转过去了不是得再等一圈,不用在呼边上的人,我把行里拖到离别人脚2公分的时候他自然会让,别看他一付寸土不让的样子,真要砸到他了,他还是会缩回去的,两强相遇勇者胜啊。谁说的忘了,还是有点道理的。
出了大门,哇,两边像夹道欢迎一样,接机的人真多啊。好在很快就看到了我老哥和他的宝贝儿子。“‘小赤佬’长的快赶上我了。”“阿叔,阿叔,你下次回来我肯定会比你高。”那发育期小孩的声音还是蛮特别的。上了车,我哥开车,我忙着看夜景,变化真大,我那小侄子在不停地“阿叔,阿叔”地发问,我是边看边答。看到我哥转道我真是被吓了一跳,
“你怎么这点空间也硬插啊,就不能等一等啊。”
“上海开车都是这样的。”
“别人按你喇叭了。”
“谁知道是谁按的。”这时我才发觉,喇叭声还真分不清是那来的,个个都在按啊。
“阿叔,阿叔你们那里开车不许按喇叭的吗?”
“没这回事,不过没事不按,看见别人结婚车会按,本地球队进决赛会按,别人乱开车会按。我一年大概也就按二,三十次最多了。其中有几次是想试试我那喇叭还会不会响。”
说话间,我哥又一次惊险变道。
“你就不能等车都过了再变道吗?”
“那永远也到不了家。”哑口无言的是我了。
“晚饭想吃点啥,是先去吃还是先回家?”我哥问道。
“你想吃啥我们就去吃啥。”我对我小侄子说。
“肯特鸡,麦当老也行”回答的真快。
“‘小赤佬’机会来了是不是啊。”还好我哥阻止了他。否者我还真不知说啥。
“吃饭没你的份啊,回去做功课去。不想上大学了是不是啊。”
我看到了小侄子脸上的不快。肯特鸡,麦当老没吃成,还的先回去做功课。换了我也不爽。
“就让他一起去吧。最好别吃快餐。”我想做个好人。小侄子脸上露出了一丝曙光。
“不行,本来不让他来的,吵得不行,说什么和你说好来接你的。今天已经放他一码了。”看来在逼小孩成才的大是大非问题上我哥是连我面子也不给的。
“这样好吗?给你钱,你想吃啥就吃啥,吃完了早点回家,阿叔回来了,你更要抓紧时间,这样才有时间陪我玩啊。”
“好吧,给我三十块钱,我买回家吃。” 小侄子大概也知道他的小胳膊拧不过他老子的大褪,不如来点实惠的。现在的小孩真TMD精啊,那想我们小时候。
“好,成交,说老实话,我不喜欢吃肯特鸡,麦当老。”怕他以后再有如此要求,我得先敲敲警钟。
“我和你们有代沟。”
听了这话,我差点昏过去。

所有跟帖: 

嗯,真实! 一看你一定是男的,我在飞机上睡不着常帮人抱孩子, -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (76 bytes) () 04/08/2007 postreply 09:28:18

MM们一般不会在自己的贴里写TMD吧. -百乐门- 给 百乐门 发送悄悄话 百乐门 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2007 postreply 09:51:57

Blush Blush, I do, I am no lady, guilty of charge :)) -chinesebuns- 给 chinesebuns 发送悄悄话 chinesebuns 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2007 postreply 10:25:35

分时候,生气了就要借助国骂加强一点点语气啦 -夜子- 给 夜子 发送悄悄话 夜子 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2007 postreply 10:29:31

你侄子好灵光。“我和你们有代沟。”哈~~~ -蓝调- 给 蓝调 发送悄悄话 (50 bytes) () 04/08/2007 postreply 10:57:11

这小子,吃个快餐吃出代沟来了,又好气,又好笑. -百乐门- 给 百乐门 发送悄悄话 百乐门 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2007 postreply 11:09:59

我喜欢听他们说话,长见SHI -蓝调- 给 蓝调 发送悄悄话 (60 bytes) () 04/08/2007 postreply 11:13:38

奇闻啊,不会进不去,真进不去,可去意见去反映一下. -百乐门- 给 百乐门 发送悄悄话 百乐门 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2007 postreply 12:47:20

我的一个好朋友都30了,特爱吃肯德基 -chunzhi- 给 chunzhi 发送悄悄话 (126 bytes) () 04/08/2007 postreply 11:46:05

Have more fun! -笨企鹅- 给 笨企鹅 发送悄悄话 笨企鹅 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2007 postreply 12:32:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”