千万不要忘记!

来源: -尖尖- 2007-12-11 18:51:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1395 bytes)
本文内容已被 [ -尖尖- ] 在 2007-12-12 05:50:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
昨天从罗湖过关,跟同事Bob约在深圳地铁购物公园站碰头午饭后前往锦江酒店见客户,奔上并不拥挤但也无空位的地铁,发现Bob的背囊门户大开,问他为什么忘掉关门闭户,Bob大惊,立刻花容失色,惨叫连连:我的钱包!我的钱包!立刻遭来四周以女性为主的同情声援,温柔地劝他赶紧挂失银行卡,Bob破碎在深圳的心稍稍感觉一点人间的温暖。

立刻下车掉头去购物公园警务室报警并在那里打电话给各大银行报失,其间地铁警察,一个面善和蔼的小帅哥不断地嘘寒问暖端茶送水,如果不是钱包被盗,我会觉得是回家的感觉,甚至可以坐下来聊聊我们来自何方今年收成怎么样明年搞点啥好……但是Bob的钱包不在了,连同他的身份证信用卡医保卡和若干现金——现金不重要,关键是我的身份啊!Bob像祥林哥一样地重复着,双眼发直,面无人色,我和小警察紧紧地围绕着他,担心他就此倒下——Bob是个肥仔,起码80多公斤吧!

一系列该做的、也只能做的亡羊补牢工作忙完,我们又踏上了前往锦江会客之路,不再去回忆小偷到底是在哪个环节——购票、入场、自动手扶楼梯还是等地铁的刹那对Bob伸出了毒手,也不再计较购物公园站为什么一直没有监控录像也顺利通过验收平安运行三年;Bob笑笑,有些羞涩地说:这还是我的第一次呢,显得太没经验了……
我也趁火打劫地说:是的是的,你怎能不作任何安全措施呢?

至少,Bob不应该把他同样肥硕的钱包放在背囊最外侧的一个小袋子里,更不应该于大庭广众之下掏出如此丰满肥硕的钱包来买一张2元的地铁票,更更不应该做完这一系列丢人现眼的事情后还要财大气粗地把背囊往后一扔腆着肚腩就挤地铁去了……

脑筋里的那根弦,还是要绷紧一些,千万不要忘记阶级斗争啊!

所有跟帖: 

哈哈, 尖尖真有趣 -叶泥泥- 给 叶泥泥 发送悄悄话 叶泥泥 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2007 postreply 18:56:35

咳,背囊一定要挂在前胸,像抱娃子一样 -Glider- 给 Glider 发送悄悄话 Glider 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2007 postreply 19:14:08

嗯,大家千万不要忘记Bob有钱这件事!:)好久不见尖尖了。 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2007 postreply 05:09:31

嗬嗬,肥仔 -husky- 给 husky 发送悄悄话 husky 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2007 postreply 10:04:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”