一位操盘手退市后对散户的忠告

来源: snowboy128 2007-12-21 10:28:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6389 bytes)

作为一个散户,你一定要知道庄家最怕什么,毕竟在这个激烈搏杀的市场中,针锋相对的就是庄家和散 户 。股票的差价就是庄家的盈利来源,这种差价绝不是天上掉下来的馅饼,往往就是散户亏的钱。
  作为一个散户,你不必急于求成赚钱,到这个市场来的人都是想赚钱的,没有一个人是为了亏钱而来的。但为何亏钱的总是你,那是因为庄家的一举一动都是冲着让散户来的,只是你不知道罢了。在股市中,散户钱越数越少的时候,常常诅咒庄家,很少反省自己,更不会去寻找庄家的弱点。其实庄家才不会怕你哭闹呢 ,这里原本就是一个合法的财富 再分配市场。
  那么庄家最怕什么呢?是不是知道了庄家最怕什么就能战胜它?
  我1997年在广州找到的第一份工作就是做操盘手,当时与我一起面试的很多人都比我强 ,我想自己没希望了,心里反而十分平静。
  主考问:倘若你在广州市发生意外,有谁可以帮助你 ,能帮助你多少钱呢?
  我诚实地回答 :我在广州举目无亲,没有一个人可帮我。
   主考问:如果不介意,你能谈谈你家最大收入来源吗?
  我说:一亩三分田。
  主考又问:噢,你能与我谈谈 股票吗?
  我的 脸红了:对不起,我真的不懂股票,无从说起……
  我说完起身准备告辞。
   主考望着我问:你的简历中忘记写上电话和呼机了 。
  我说 :我没有。
   没料到,居然就是这样的回答,我被录用了,成了那批8个操盘手之 一。主考就是我们后来的老师,我问 他:我那么差,为何还被录取?他说我是一张白纸……
   培训了一个星期,我们就开始操盘了,老师说,散户就是我们的对手 ,散户最大的弱点就是贪婪和恐惧,老师说,只要你操盘的股票中有散户,他们就会时时刻刻地盯着它……好 多事让我莫名其妙,每个交易日,我都在电脑前下单 ,我操盘的股票交易十分清淡,大多数都是我挂上去的,做做差价。明明是要买进的价位,我会挂上大量卖单;明明是要卖出的价位,我会挂上黑压压一片买单,老师教我这样做,我就这样做。每天早上我会收到一份自己操盘的股票流通股股东排名,被画了叉的就是老师让我 洗盘出局的对象,20日清单上不见该股东,我就会拿到奖金。
  每个月还要去市场实习一次,我跑了广州市的八九个证券营业部,结识了几个买有我操盘的股票的股民,我与他们聊天,听他们对该股票的看法,其中有个退休老者对我很好,我想,他难道就是我的对手吗?我真的不忍心。我说: 你天天看着股票不累吗,不如捂着它不看,也可做点别的事情啊。旁边的一位老太太说道:这只股票俺也有,我就很少来看,到时一定会涨!我一惊,赶忙问: 为什么这只股票会涨?她说:我说它会涨它就会涨。
  过了几个月,这只已不属于我操盘的股票在一个月中涨了一倍,而我认识的几个散户早就亏钱出局,唯有那个老太太赚了钱。我请教她的心得,她还是那句话:我说它会涨它就会涨。 那个对我很好的老头后悔莫及,说早听我话不看股票就好了 ……
   说到这里,你或许说我并没回答庄家最怕什么 ,请你反思一下 ,从2001年的熊市到现在,假若你不看股票,你失去了什么?假若你看股票,你得到了什么?相信你一定会说,如果我当初死捂着那只股票就好了,多少也会赚一点。
  作为一个散户,在分析、研究 、资讯、资金上都不是庄家的对手,但庄家最怕穿有铁布衫,一样有不为人知的死穴,庄家最怕什么呢 ?
  我说出来的答案一定会让你感到可笑—— —庄家最怕你不看他!因为庄家深知你的贪婪与恐惧,庄家的阴谋通过操盘手传递给你,他让盘口别有洞天风起云涌,他让k线图青面獠牙天花乱坠,只要你睁开眼睛看,你就会患得患失,你就会神魂颠倒,你就会惶惶不可终日……庄家就这样征服了你,因为他把这个交易市场当作戏院,将自己看成是卖座的大明星,而你心甘情愿做个忠实的观众,他就没天没日地尽情表演。当你不看他的时候,当他没有观众的时候,当他对牛弹琴的时候,他真的好怕,因为他的钱是贷款,他要付操盘手的工资,面对一个不看不闻不问不急的人,面对一个无知无欲无畏无惧的人,他的一切表演都是徒劳的,这就是庄家的死穴,这样的股民 就是庄家永远不可战胜的散户。
    首先,我再次重申证券投资的一个重要原则:
不要轻易暴露自己的仓位,不要谈论自己的成本 ,更不要暴露自己的想法,如果你认为是个好股,你就坚定持有并保持缄默,不要给主力充分了解你的机会 ,沉默是金 !!!
    主力 最怕的就是散户不看盘和散户不发表意见 ,得不到任何信息的主力操作起来就是闭门造车,无从下手!在云铝吧时我曾经说过同样的话,后来云铝冷清了许多,没过多久,云铝开始拉升,
    当然 这是 各种因素促成的。我看目前 论坛过于热闹,唧唧喳喳的人太多,试想一下,大家每天都在看,难道主力不看吗?主力了解了散户的想法,它会给散户抬轿吗?它只会反做,直到把散户震出为止!所以,不论什么股,都不要给主力充分了解你的机会,沉默是金!!! 请各位切记 !切 记!!!
    从现在开始,谁 也不要讨论,此股 的未 来如 何 ,愿意卖的,就去卖 ,亏了钱,骂也没用,能骂 起来,咱们都去骂它 !反之,愿意保留的,就别嫌长的慢,耐心等,从此不必在此发表任何意见 ,希望这里所有的股友们,都给在下一 个面子,每天把此帖顶上一次,让新来的股友看到,大家沉默是金! 如果大家选择建仓 ,那么你就悄悄的建仓 ;如果你想获利了解,那么你就悄悄把股票卖出 。没必要在论坛里大声宣传搞要向13 亿中国人都知道一样。从现在开始 ,谁也不要讨论,此股的未来如何,愿意买卖自己做主。
    股市如战场,保护自己的持仓机密,和寻找一个股票的买卖点 一样重要。 最后祝大家都早点发大财 ,身体健康!!

请阅读更多我的博客文章>>>
•  台湾股坛教父胡立阳谈炒股秘籍
•  《大话西游》之霉国嘴脸
•  UXL Complete Life Science Resource 生命科學
•  祝圣诞快乐!!!!!!
•  一位操盘手退市后对散户的忠告

所有跟帖: 

回复:有一定的道理。 -zzzzzh- 给 zzzzzh 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2007 postreply 10:32:51

操盘手- who is 操盘手 in DQ? -Sky_Sky- 给 Sky_Sky 发送悄悄话 (139 bytes) () 12/21/2007 postreply 10:35:43

顶: 庄家最怕你不看他! -博龙手- 给 博龙手 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2007 postreply 10:47:50

最精景的一段........... -riskplayer- 给 riskplayer 发送悄悄话 riskplayer 的博客首页 (257 bytes) () 12/21/2007 postreply 10:49:13

顶呀顶. 把牙都顶断. -牛山刀- 给 牛山刀 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2007 postreply 10:52:21

记住: MM 比你更急 -subprime- 给 subprime 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2007 postreply 10:55:12

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!