北京的服务差,那是声名远播的。南方的服务就好多了

来源: L1 2007-11-28 13:17:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1470 bytes)
几年前,我在中国常出差,在北京常常被气得冒烟,因为享受惯了广东的服务。自觉不自觉,北京有种管人的意识,南方,尤其广东才有服务的意识。

举几个例子:
1、在北京,北京新机场刚启用的头几天,一切都很混乱,指示不清楚,问机场工作人员也爱理不理,我在机场花了20多分钟才找到我的航班办Check-in的柜台,前面还有2个人在办着手续,在我等候的时间,后面又来了两个人。轮到我的时候,工作人员当着我的面把系统关了,说是按规定在起飞前几十几分钟停止办理check-in。我们三个人急了,帮我们几个办了有什么难的,而且责任不全在我们,机场混乱是主因。但是就不给办,还说了很多话了气我们。最后我只好在北京多住一晚。

2、在深圳,我一次到机场晚了5分钟,我的航班的check-in柜台没有人了,旁边的柜台的服务员给我说:“到xx号柜台找主任,还赶得及”。xx柜台专处理疑难问题,急事急办,给我马上打了登机牌。

3、还是在深圳,一次公司临时让我赶去客户那救火,票都没买直奔机场,2点钟到了机场。机场售票的售票员看我这么急,说对方的机场今早大雾,所以航班都晚了,我现在买票3点的票,估计要6点以后才起飞,1:30的航班起飞时间过了,但是实际要快2:45才能起飞。建议我去xx号柜台问问,现在能不能进去。我去xx柜台说明情况,他们同意了,于是买了票。由于过了时间,普通操作员无法打登机牌,他们还叫来更高级的人打开系统。

北京管人管惯了,小小办事员、服务员都要卡卡你。在广东,大家都想把生意做成,都是能解决的都给解决。

如果你去中国银行,你得看服务员的脸色。但是招商银行的服务就很好,在美国我还没见过那个银行的服务能超过招行的。

我在北京也生活了几年,刚开始时处处不习惯,呆久了就见惯不怪了,都有思想准备了。

所有跟帖: 

这个调调比较中肯,顶一下~~ -BeingWithU- 给 BeingWithU 发送悄悄话 BeingWithU 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2007 postreply 13:27:05

Same feeling, here -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2007 postreply 13:30:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”