回国不要作良民

来源: 灰色天空 2007-09-04 09:08:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1228 bytes)
话说这次回国,想自己开车玩玩,心想祖国与国际接轨,有国外驾照,到地方换一个临时驾照就好。于是到车管所办驾照,体检交钱就给盖章,根本不体检,驾照必须到指定公司翻译,小小几个字,两百元翻译费,十分钟的功夫就搞定,开这种翻译公司的不发才怪。
然后是到考场考交规。到考场,我才知道,我在国外是呆傻了。有哥们问我要不要找关系,拿个成绩。我想我在美国开了十几年车,交规也懂得不少,还看看书,背背就好了。就不去托这个人情啦。到了一看,驾校的人很多,他们谈的都是学校已打点好考官,考就是过过样子。还有几个是有关系的,不用排对就进去考,出来当然是笑嘻嘻。到我的时候,主任考官翻着昏沉的油眼问我,一千道题里抽一百道题你考得过?我笑笑说:没问题。他大人说好,你式式看。进了考场,没人理我。原来主管考试的人员在帮人答题。我等了一会。去问她,我啥时候考。她叫我:急啥,等着。过一会,她告述我:机器坏了,下载不了试题。下次再考。我说下次是什么时候,她说不知道。我算明白了,没关系,不给银子是考不过的。我这次回国短,中间还要去其它几个地方。能开车的时间不过两星期。爷也不受你们这气啦。回去找了以前很久没联系的一个朋友,现在在交警大队当副队长,他说:你就开几天,搞那玩意干啥。我说:我看交规,无证驾驶要被罚款还要拘留。他大笑说,你到国外呆傻啦吧,在我的地盘上,谁罚你?这样老夫无照开车也就开啦。现在我是知道为啥国内开车都不守交规,压根就不懂嘛,更不用说遵守。

所有跟帖: 

所以才要回国啊,在这儿无照驾驶要蹲大狱啊.穷人面人残疾人适合呆美国. -左右逢源- 给 左右逢源 发送悄悄话 左右逢源 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2007 postreply 09:17:53

无照驾驶不蹲大狱的,自己不成植物人残疾人 -赵飞燕- 给 赵飞燕 发送悄悄话 赵飞燕 的博客首页 (44 bytes) () 09/04/2007 postreply 09:36:50

向赵飞燕同志学习,作有照驾驶的好司机!有照驾驶光荣,无照驾驶可耻! -左右逢源- 给 左右逢源 发送悄悄话 左右逢源 的博客首页 (0 bytes) () 09/04/2007 postreply 09:54:02

你就使劲编。 -ihellochina- 给 ihellochina 发送悄悄话 ihellochina 的博客首页 (103 bytes) () 09/04/2007 postreply 10:42:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”