我也准备海归了

来源: fffafff 2007-03-28 17:58:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2143 bytes)
我也准备海归了

学生物的MM,中科院硕士毕业,在国外读了博士,做了2年博士后,共6年半,打算明年
初回国,算起来在国外共混7年,期间生了一儿一女,发了几篇不死不活的文章。对研
究没有多大兴趣,对美国的生活更没有多大兴趣,对前途一头雾水。
早就打算回国了,年初发了几封求职信,主要是想回家乡,父母所在的城市,很小,但
是省府城市,那里的高校都不咋的,不过我非常喜欢那个城市,也就不在乎学校了,反
正俺也不想什么成就,找个稳定的位置养养孩子,混混老就是了。另外,我们几年前已
经在那里买了一套100多平米的房子,到明年走的时候,手头应该有7,8万美金存款,
经济上应该问题不大。
前几天突然接到一个高校人事处处长打来的电话,说是非常欢迎我回去,并许诺给我副
教授位置,并一套100多平米的房子。他还说如果我决定了,现在就可以签约,从现在
给我算起。昨天跟老板谈了谈,老板说如果我现在可以确定下来,以后发的文章就可以
把国内的学校名署上。想想这样是不是挺好的,因为如果从我回去才算,一两年内凭他
们的科研条件,估计做不出什么,很难交代了。如果从现在开始算起,这一年正好是我
最后发文章的时候,乞不是很好?老板是美国人,其实不咋的。不过人都要走了,她也就是做个顺水人情吧,
反正她自己又没有任何损失。其实每个省就那些学校,医学,农学,工学等等,我要去的是医大,学校真的不怎么的,我LG很没出息的说,都是跟着我走,他也会去高校当个老师,他出国前就是老师。这些
年他一直在实验室工作,所以我们有一点积蓄,其实也不多。我们在国内买的是我父母
单位优惠的房子,不到30万。还不知道是福是祸呢,只是照着自己的想法走,以后说不定怎样呢。朋友们都劝
我不要回去呢。就像当初出国一样,本来已经跟朋友合办了公司了,最后还是选择了出
国,而我朋友在这几年已经赚了上百万美金了。不过既然选择了,我觉得也没什么后悔
的。人生就是这样吧。首先我没考虑去上海,我在那里生活了5-6年,真的不喜欢上海的气候,尤其是上海人
(对不起,这么说可能会得罪些人),可能因为我是北方人吧。我是真想回到父母身边
,还有我大部分小学中学同学都在那个城市,我从小生活在那里,特别有感情,所以我
就只联系了那里的所有学校。
北京我倒是想过,如果在家乡找不到合适的单位,会着手联系北京的。但是以我的水平
,北大清华是不敢想的,也不想去,回去就想轻松一点。嘻嘻!

总之就是想尽早结束国外这种漂泊不定的生活,赶紧稳定下来。写出来,希望与大家共
勉。

所有跟帖: 

俺支持你! -是俺呀- 给 是俺呀 发送悄悄话 是俺呀 的博客首页 (93 bytes) () 03/28/2007 postreply 19:24:59

真的还是转的啊? -左右逢源- 给 左右逢源 发送悄悄话 左右逢源 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2007 postreply 19:50:50

欢迎回归,我也是上个回来的,尽管在LA呆了7年多,回来的感觉还是不错的 -isabella0107- 给 isabella0107 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2007 postreply 19:56:18

靠,你女扮男装那么多年,我楞是没看出来.不过也不能怪你,江湖险恶啊. -左右逢源- 给 左右逢源 发送悄悄话 左右逢源 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2007 postreply 20:02:19

木兰从军? 女扮男装,不让须眉 ! DING. -nowhere88- 给 nowhere88 发送悄悄话 nowhere88 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2007 postreply 21:14:47

no, 我说的是 "我家有个小九妹", 哈哈! -左右逢源- 给 左右逢源 发送悄悄话 左右逢源 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2007 postreply 08:18:27

一路走好 -followcn- 给 followcn 发送悄悄话 followcn 的博客首页 (50 bytes) () 03/28/2007 postreply 21:17:26

如果不是转贴, 作者好象对自己LG有些不满! 换张要谨慎哦! -ShitKorean- 给 ShitKorean 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2007 postreply 22:23:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”