理想

来源: 已婚妇人 2007-05-23 07:27:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1181 bytes)
本文内容已被 [ 已婚妇人 ] 在 2007-05-23 22:29:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
哥哥5岁那年,妈妈问他的理想,表达方式就是问,“你长大了想当什么?”

这个话题我们从小就被锻炼过,医生,作家,律师,科学家等等高尚而美妙的职业被一句回答就冠在自己头上,让问的人心里超爽。

哥哥答,“我不想当什么。”

妈妈诱导,“你最想干什么你就可以当什么。”

哥哥说,“那我要当司机!”

妈妈晕倒,“司机是谁都可以当的,这不算理想。”

哥哥说,“我的理想就是当司机,这样我想去哪里就自己开车去哪里,也不用求你帮我。”

妈妈无奈,“司机很那个~~那个~~平常,你不喜欢和别人不一样吗?”

哥哥答,“那我开一辆和别人不一样的车。”

妈妈受打击,不再提理想。

这个周末,妈妈带哥哥弟弟在纽约街头逛街,妈妈指着一栋兴建中的楼说,“妈妈在这栋楼里买了一套公寓,等你们长大了就送给你们住。”

哥哥不屑,“我长大了不住纽约!”

妈妈问,“为何?你要去哪里?”

哥哥说,“我要去好莱坞!在加州。”

妈妈说,“这算是理想吗?你想当电影明星?”

哥哥说,“也许吧,也不一定。反正我要住在好莱坞。”

妈妈回头问还不到6岁的弟弟,“你长大了要当什么?”

弟弟答,“我长大了要当爸爸!”

又来了!妈妈再晕倒一次。

怎么我们家小孩这么没理想?

所有跟帖: 

沙发!!!!! -玲珑望秋月- 给 玲珑望秋月 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/23/2007 postreply 07:28:58

自己人坐自己人沙发。 -已婚妇人- 给 已婚妇人 发送悄悄话 已婚妇人 的博客首页 (24 bytes) () 05/23/2007 postreply 07:32:38

有关理想, -gingergirl- 给 gingergirl 发送悄悄话 gingergirl 的博客首页 (691 bytes) () 05/23/2007 postreply 09:50:46

我的理想是当个出租车司机,原因有三 -罗曼- 给 罗曼 发送悄悄话 罗曼 的博客首页 (105 bytes) () 05/23/2007 postreply 10:53:19

哈哈~~ 这兄弟俩好玩! -twinlakes- 给 twinlakes 发送悄悄话 twinlakes 的博客首页 (88 bytes) () 05/23/2007 postreply 10:29:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”