也讲一个婆媳的故事。贴了我就跑,谁想砸谁砸。

来源: 虎宝宝 2006-12-09 15:33:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1994 bytes)
在美国几年了,从怀孕到现在女儿满地跑,养儿育女辛苦自己算全尝到了。一直羡慕那些有公婆和父母的小家庭,有时抱着孩子到那些有老人的家里串门儿。学学怎莫照顾小孩,怎莫做饭。这里讲一件真人真事: 我有一个邻居,夫妻俩在计算机公司上班,40多岁,有两个小孩,大的6岁小的4岁。都是婆婆亲手带大的,婆婆是从东北农村来的。很能干,也很nice.包揽了一切家务事(外带在backyard开了一大块菜地)。一天这个婆婆叫我去她家玩,我因为有点儿事,去的时候正巧儿媳妇下班回来了,正要吃饭。我就抱着女儿在厨房看婆婆做饭,饭桌上只有儿子一家,而老公公在他的房间里坐着没下来吃饭,就问婆婆公公怎莫不吃晚饭。婆婆轻轻的说:“他吃过了”。我刚想说什莫,就听见那个媳妇说:“哎,这盘咸了,这盘也一样,这盘一点味道都没有,是不是把两盘菜的盐放一盘里了,真是的”。婆婆赶紧看了我一眼,说道:“年纪大了,又把饭做砸了。唉". 我以为那个儿子会say something nice . 没想到那个儿子说:“妈,以后做饭注意点。XX现在减肥呢,早饭和中饭都不吃,就指着晚饭呢。”我听了这话,觉得再待下去我非晕了赶紧找借口开溜。以后我去她家发现老两口都是儿媳妇上班以后再吃早饭,下午3,4 点吃中饭,等儿子儿媳吃完晚饭再吃他们的晚饭(剩饭)。我曾问过老两口为什莫,老两口说是儿子提出的,让儿子儿媳有自己的空间。而饭桌上为每道菜加commands 是常事。 儿媳从不叫老两口爸妈, 如果小孩想要什莫,她会说:“去找你爷爷奶奶去”。更有气的是,我身体一直都不好,家里经常储存好多消炎药,感冒药,退烧药 有几次这个婆婆向我要消炎药竟要了一个月.我告诉她消炎药最多只能用7天, 连续吃了一个月也不见好, 一定得去医院.让她去和她儿子讲一讲, 可她说她儿子讲去一次医院很贵的, 让她向我要点药, 等回国再去看病. ( 那个儿子已经讲了,这是对我和我的老公讲的, 想让他父母明年回国, 因为小孩已经上学了,他们老两口的义务也尽完了,不需要他们在美国了.) 还有一件事是去年的圣诞节, 儿子全家去Disney World 玩俩个礼拜, 竟没给老两口买菜, 老两口顿顿只吃咸菜和米饭.更别说鸡鸭鱼肉了.我们一些邻居看不下去, 每家多做一些菜给送去. 好不容易等它们回家, 有的邻居告诉他们老两口没菜了.那儿媳竟说:”花那末多时间整她的菜园子, 菜园就没菜了?” 我没种过地, 不知道冬天菜园子出不出菜,反正他们家的菜园子却是没出.
今天就写道这里. 还得给女儿做晚饭呢.

所有跟帖: 

This kind of things are not rare..... -baydad- 给 baydad 发送悄悄话 (37 bytes) () 12/09/2006 postreply 15:39:21

有的晚辈的确做的很差劲,尤其那做儿子的,真正是 -click3- 给 click3 发送悄悄话 (44 bytes) () 12/09/2006 postreply 16:07:58

应该是跟原贴的 -click3- 给 click3 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2006 postreply 16:12:00

东北儿子最孝顺了. 对妈比对媳妇都好. 这位好象不是. --realblue-- 给 -realblue- 发送悄悄话 -realblue- 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2006 postreply 15:56:26

parents are dongbei, the son is not? come on. You have too -baydad- 给 baydad 发送悄悄话 (16 bytes) () 12/09/2006 postreply 16:58:16

这你就不懂了. --realblue-- 给 -realblue- 发送悄悄话 -realblue- 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2006 postreply 17:05:49

媳妇有好的也有坏的,婆婆有凶的也有懦的。 -健怡- 给 健怡 发送悄悄话 (127 bytes) () 12/09/2006 postreply 17:15:13

Why? You get married. You are mature enough to handle -baydad- 给 baydad 发送悄悄话 (70 bytes) () 12/09/2006 postreply 17:18:49

经典有道理。这句话我一定好好记住。 -灵灵妈- 给 灵灵妈 发送悄悄话 灵灵妈 的博客首页 (41 bytes) () 12/09/2006 postreply 19:28:21

Take care. -baydad- 给 baydad 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/09/2006 postreply 19:58:34

哎,常言说,惯子如杀子啊 -青-竹- 给 青-竹 发送悄悄话 青-竹 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2006 postreply 17:17:28

”孝子“ 啊!唉.................... -130131- 给 130131 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2006 postreply 10:46:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”