与我老大在国内上一年级时发生的事情完全一样,只是结果

来源: 我爱栀子花 2006-08-29 21:59:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1174 bytes)
本文内容已被 [ 我爱栀子花 ] 在 2006-08-30 10:06:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
要好一些。
故事是:我儿子上一年级上学期的一天早上,他去早了点,就在走道上溜达了一下。不久邻班老师发现的门上和门框上都写满了字。那个班的老师就在班上问:有没有人看见谁干的?有同学说看见了。早操时那个一年级的小同学就把我儿子给指出了。我儿子那天穿的衣服很特别,是他自己挑选的意见虎皮花的夹克。
接着好戏上演了!老师们把我儿子叫到办公室,问他:那门上的东西是你写的吗?儿子不承认。老师就诱导,说:承认了你还是好学生,还是可以带红领巾。我儿子继续不承认,他是个很倔强的人。一上午就这么僵持着。老师不让他上课,当然厕所也是不许上的。后来他实在没有办法了,因为要上厕所了,只好说是他干的。于是他可以离开办公室了。
中午我老公去接他,他见到爸爸就大哭,说:我没有干,可是我要上厕所啊!
我知道我儿子不爱撒谎,我想一定有问题。中午我就和儿子一起去学校,我先去看了那些还没有全擦掉的字,发现我儿子根本就不认识那些字,更不用说写那么多字了,他写字很慢。
于是我去找他的班主任,一个22岁的女孩子。我说:你如果看了那些字,你应该知道他根本就不认识。你也知道他写字慢,如果他写那么多字,那需要多久?
老师说:我们没有逼他(不知道不让上课,那么小的孩子关在一堆老师所在的办公室是不是逼)。如果你家长认为不是那就不是了。
哎,你们家老公和那些老师犯了同样的错,只是对孩子的伤害没有那么大。

所有跟帖: 

有没有搞错,这个更可怕。那个老师应该道歉,这在国内根本不可能。 -itsfate- 给 itsfate 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2006 postreply 22:04:25

你不相信?国内的老师给你道歉?那可是省示范小学,华中 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 (58 bytes) () 08/29/2006 postreply 22:27:14

唉,你家宝宝更可怜,被外人冤 -wutongyu- 给 wutongyu 发送悄悄话 wutongyu 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2006 postreply 07:13:37

请您先登陆,再发跟帖!