关于留级,回grace99999

来源: 听听意见 2006-05-26 09:32:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (952 bytes)
本文内容已被 [ 听听意见 ] 在 2006-05-27 14:12:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
你说的a、b两点都不是问题,c是不难mamage的,尤其她现在才上K,而人又比较糊涂,不会对她心理上有什么不好影响。大了留级才会有这些问题,也是因为这些考虑,我最后没有让我女儿重读3年级。在我们这里,重读K的孩子很多,学校还专门给那些年龄小或不ready的孩子办了一个K班,就是让他们重读。

我儿子是重读了K的。但他不是因为不ready,事实上,他很聪明,从小就什么都特明白那种,也很外向,朋友多。他重读K是因为他生日刚过cut off date,不能上公立学校,我就把他提前送私立的K了,第2年本来可以回公立直接上一年级,但问了很多周围的洋人及老师的意见后还是决定让他重读K,原因不是怕他学业上不行,而是为了让他社交上和心理上能更成熟。好几个老师都和我说,他们见过很多家长对他们说后悔没让孩子晚上学,没见过一个后悔说把孩子拖了一年的。而我遇到的那些把孩子拖了一年的几个家长,全都认为自己当初的决定是正确的。从我儿子看,当初拖一年的决定也是对的,尽管他学业上超前。

总之,具体到你女儿,我建议你去和她的老师校长商量。你提到的3个问题,在我看来对你女儿这个年龄的孩子来说都不是问题。

所有跟帖: 

回复:关于留级,回grace99999 -grace99999- 给 grace99999 发送悄悄话 (311 bytes) () 05/26/2006 postreply 11:53:34

我儿子是将赶上入学日子。。。 -emom- 给 emom 发送悄悄话 (173 bytes) () 05/26/2006 postreply 12:27:56

我儿子是将赶上入学日子 -grace99999- 给 grace99999 发送悄悄话 (116 bytes) () 05/26/2006 postreply 12:44:36

明年上k -emom- 给 emom 发送悄悄话 (29 bytes) () 05/26/2006 postreply 12:58:46

明年上k -grace99999- 给 grace99999 发送悄悄话 (309 bytes) () 05/26/2006 postreply 14:15:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”