Bully是指欺负人,占上风的孩子

来源: monochrome 2006-05-25 07:22:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (750 bytes)
本文内容已被 [ monochrome ] 在 2006-05-25 21:37:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我怎么觉得从你说的来看,你的孩子是动手打人的,别人只是动了口,而且人家‘骂’了什么你也不清楚,就告诉人家你挨打是罪有应得,因为你先骂人了。

我是坚决支持被欺负了应该坚决反抗的,比如被bully打。目的是给他个教训,让他下次不敢再欺负你。

可你儿子要是因为他认为别人骂他他就可以回手打人,而且好像不只一次,这好像就超出自我防卫了。养成动不动就出手打别人的习惯不是好事。

另外对于你的几点,我觉得3岁小孩也应该培养性格和涵养的。这是潜移默化的。锻炼小孩的胆量不等于训练他对他人和周围环境有敌对的心理和行为。Do not be hostile towards others.

对不起我也许出发点不够公正,因为我儿子在学校曾被一个小孩经常推打,甚至脸被多次抓破。但和老师交涉后现在好多了,他们还居然在学校最喜欢一起玩。虽然我不太愿意,但也不想干涉小孩交朋友。就这样啦。

所有跟帖: 

回复:Bully是指欺负人,占上风的孩子 -5839- 给 5839 发送悄悄话 (395 bytes) () 05/25/2006 postreply 08:04:59

我不知道专家会怎么建议 -monochrome- 给 monochrome 发送悄悄话 (334 bytes) () 05/25/2006 postreply 08:21:59

赞!如果被骂就可以还手,最终吃亏的是自己不信看我老大的例子:( -小葱大蒜- 给 小葱大蒜 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2006 postreply 08:30:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”