麻烦推荐几本供父母阅读的儿童发育心理的书籍?

来源: xupuren 2006-05-09 13:45:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1398 bytes)

三年前儿子未出生时, 就买了一些书想系统的学习一下, 可很快博士毕业
就出国了, 书也不知到那里去了。 儿子快两岁时才由他妈带过来, 两岁半的时候
我们搬家到另一州。 我要适用新的工作,我老婆疯狂复习GMAT和TOEFL, 以便赶上
当年商学院的入学。在这之前我对我儿子的语言, 行为方面都很自信甚至自豪,
所以也没考虑多少就把他送到了一个便宜但条件不太好的DAYCARE(黑人老师,学生
杂色, 但没中国孩子),觉得没问题。可几个月下来, 孩子几乎都变傻了, 而那
个厚颜无耻的老师居然说我儿子有自闭症。 认识孩子的变化, 我们都吓死了。 我
老婆匆忙考完试就把孩子回来。半年过去了, 我儿子又恢复成我们熟悉的,活跃的
孩子了。怀抱熟睡的孩子, 我心里在不断的祈祷, 希望这次经历不要对他造成创
伤。 同时我们在深深的自责, 总认为自己很了解儿子,总以自己的成长过程经历
来对待儿子的成长的问题, 认为给饱饮食, 不虐待, 他就可以健康成长。可在这
异国他乡, 孩子面临的各种挑战不亚我们父母,对孩子细心的关怀对他们的健康成
长是十分必要的。

这件事对我们夫妻的触动十分大,妻子已经暂时放弃读书计划,而我每天都在6:
00之前赶回家, 认认真真的和孩子玩,而不是以前我有事把孩子交给妻子, 妻子
有事把孩子交给我, 而我确实只是在旁边“看”孩子,脑袋装的都是实验室烦人的
事。除此之外, 又让我想起了三年多前的计划-------认真读1-2本儿童发育心理的
书籍,作一位称职的父亲。这对也对我的孩子甚至孩子的孩子都有好处。

你们读一些这方面的书吗?有没有觉得好的?麻烦推荐一下。 谢谢!

所有跟帖: 

我读过的 -搞不懂就问- 给 搞不懂就问 发送悄悄话 (1075 bytes) () 05/09/2006 postreply 13:54:35

看这本怎样?One of my favorites. -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (192 bytes) () 05/09/2006 postreply 13:55:20

我这儿也有一本好书. By John Gottman : -jss- 给 jss 发送悄悄话 (137 bytes) () 05/09/2006 postreply 16:33:42

《come on DAD〉 -小胖妈- 给 小胖妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/09/2006 postreply 16:46:20

谢谢回答! -xupuren- 给 xupuren 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2006 postreply 06:42:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”