如果影响学习和正常生活,一定要限制

来源: -古谜- 2006-03-02 19:23:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1182 bytes)
我儿子和女儿都是RUNE SCAPE的玩家。我曾经也是(轻点砸),当然,不如他们玩得好。我觉得这个GAME不太暴力色色什么的,就让他们玩了。前几天还听儿子在吹如何倒卖东西赚钱。女儿从不参加打斗,一心练技能,她的大厨和生火手艺据说挺高的了。现在还没限制他们。有时看到他们玩就跟他们聊两句,顺便问问功课。如果影响学习和正常生活,玩到深夜等等,一定要限制的。他们也明白。

儿子还玩过其它网上游戏,有一个限制还挺高的(刚查了一下,是M级*,>=17岁)。他4年级就玩了,那时好象游戏还没有定级这一说,我还跟他一起玩。那时候我不懂阿!换成现在的我(子女教育坛一年级生),我想不会那样放任的。不过那些游戏他都玩过劲了,现在不玩了。

我现在有点担心的是他在围棋上化的时间和心思会不会太多。他在学校每周一次围棋俱乐部活动,他是召集人之一。这我支持。但他有时候上网下围棋,我觉得很化时间。偶尔会表示一下关注,可我本身不懂围棋,不容易说到点子上。我觉得如果我懂他们玩的游戏,跟他们聊,顺便叫他们节制,效果比较好。
各位有何高见?谢谢!
(刚看到春来茶馆的贴,也许可以效法。谢谢!)

*游戏级别参看 http://www.esrb.org/esrbratings_guide.asp
Amazon.com 关于那个游戏有这么一句: Cons: Addictive gameplay may cause loss of sleep, significant other, job
那时候要是有定级和这么一句评论,我一定不会给他买的!

所有跟帖: 

谢谢分享经验. 估计每个人对待GAME的迷恋程度是不一样的 -事事随缘- 给 事事随缘 发送悄悄话 (231 bytes) () 03/02/2006 postreply 19:36:36

不知道围棋对小孩子的影响如何,反正看到我LG对它的痴迷 -春来茶馆- 给 春来茶馆 发送悄悄话 (164 bytes) () 03/03/2006 postreply 05:57:52

谢谢俩位。平心而论,玩游戏是有利有弊。 --古谜-- 给 -古谜- 发送悄悄话 (542 bytes) () 03/03/2006 postreply 08:22:31

同意,网上游戏"锻炼解决实际问题的能力,网上搜索、交流的能力"。 -事事随缘- 给 事事随缘 发送悄悄话 (215 bytes) () 03/03/2006 postreply 09:09:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”