这篇太负面了,倒人胃口 -- 请恕我直言,呵呵

来源: 金笔 2006-05-29 15:30:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (971 bytes)
本文内容已被 [ 金笔 ] 在 2006-05-30 11:37:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
您光看到了“为革命”斗来斗去,好人遭迫害这点,可是就是凭着这革命精神,与天斗,与地斗,文革前夕的中国,比印度要强,也快跟上日本了(综合评比也就是差那个二三十年罢了)。

有一利比有一弊,文革前的中国虽然穷,但是人民还是扬眉吐气的,再也没有外国人敢欺负咱们,多从不同角度想想,或许您的结论就不是这样了。

上一次读您那篇可敬的美国老头时,有一点也向您指出的,那就是您北京家的玻璃窗全部被打碎了,如果您家住高层,这正说明一个问题,那就是当年进城的军队,子弹绝大多数都是朝天放的,子弹不张眼睛,上去了总要掉下来,那就砸碎了您家的玻璃窗。可这也正说明一疑问,那就是进城部队是按照上面的指示,不打广场里的学生和民众,有些被流弹击中,很多就象是您家的玻璃窗那样,是被掉下来的子弹击中的。冤是冤了点,但是那么大的一场风波,死那么些人,比起没有得到控制而发生的动乱,哪一个灾难小呢?呵呵。

觉得您的思维,文笔都不错,才会著笔墨跟您 "论战",呵呵。金笔一直认为看历史就是要放在历史里看,而且要看到进步,和正面的地方。

这些东西拿这里来争论或许有些不应该,先跟版主道个歉~~

所有跟帖: 

六四你在场吗?主观臆测乱解释, -- 请恕我直言,呵呵 -睁一眼闭一眼- 给 睁一眼闭一眼 发送悄悄话 睁一眼闭一眼 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2006 postreply 15:54:39

牛顿定理,子弹如不是朝天放的,怎么会打到他家玻璃窗?嘿嘿 -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (126 bytes) () 05/29/2006 postreply 16:07:27

金笔请进来 -老秃笔- 给 老秃笔 发送悄悄话 老秃笔 的博客首页 (384 bytes) () 05/29/2006 postreply 17:57:35

观点可以摆,谩骂是辱人辱己,脏字更是不允许! -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2006 postreply 18:03:49

你看到过64时市民的尸体吗?对不起,如果没看到请不要说话。 -zhichi- 给 zhichi 发送悄悄话 (22 bytes) () 05/30/2006 postreply 16:03:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”