我家宝宝

来源: will777 2006-10-02 14:23:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1603 bytes)
经常潜水,偶尔贴点建议,写东西还是头一回希望大家喜欢。

上网看大家的文章,图片是我每天上班的第一件,也是最快乐的事。我在这里认识了许多姐妹和狗狗。我也来分享一下我家的狗狗。我家最有地位的是老大,其次是老二,我,老公。

老大,男, Yorkie,今年12岁,从小和我们在一起。带他回家时,只有手掌大。在看他时,他拼命亲我,拉我的包,老公说就是他。于是我们就成了三口之家。爸爸说一定要有一个响亮而又特别的名字,查了书后,爸爸说叫Cauchy, 是一个法国数学家的名字。因为爸爸是搞数学的。这名还真特别,连好些老美都不会念。妈妈从此就成了Cauchy 的仆人和最亲的人。

吃饭难是Cauchy小时最大的问题。什么都不吃,妈妈头痛。带他去 petsmart, 正赶上狗粮促销,有几种狗粮摆在桌上的小碗里。因为我家狗狗小,促销小姐让我把cauchy 放在桌上,结果人家自己找到了爱吃的干粮(Bil-Jac)。一吃就是十几年。

脾气坏,爱叫,hyper。他很小的时候就很霸道。不管生人,还是生狗一律进不得他的法眼,叫得昏天黑地,连只鸟飞过,也得叫几声。有时在家里一圈一圈的跑,不知道累。我邻居叫他killer。

生过一次大病,那时他很小。突然有一天咳嗽不止,带他去看Vet, 是kennel cough,给了小孩吃的糖浆。他不喜欢,我和他爸爸灌他。刚吃完没事。过了一会这孩子躺在沙发上不动了。我把他抱起来,身上软软的,一陀大大从他身上调了下来。吓得我腿都软了。我和LG赶紧把他送到动物ER。小家伙以不能动,只是快速呼吸。Vet
说是糖浆吃到了肺里,打一针帮助他排出水分,咳嗽还是要到regular vet处看。回来后,渐好。第二天看vet,我要求打针,他还给口服药。我很气,没给他吃药。用照顾小孩的办法照顾他。保温,和我一起睡,夜里咳嗽给他拍背,喝水,做病号饭给他吃。最重要的是,我在家里挂了一面八卦镜。不信不行,两个礼拜,宝宝全好
了。 从此再没生过病。

该下班了,待续。。。

所有跟帖: 

沙发,今天没人跟偶抢了吧,哈哈 -moccafirst- 给 moccafirst 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2006 postreply 14:25:06

好看,惊险!期待下文。。。 -moccafirst- 给 moccafirst 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2006 postreply 14:29:55

感动ing 。片片呢? -yiyi777- 给 yiyi777 发送悄悄话 yiyi777 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2006 postreply 14:31:05

等着看片片和下文 -cooperwang- 给 cooperwang 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2006 postreply 14:37:15

like it very much -Rusty- 给 Rusty 发送悄悄话 Rusty 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2006 postreply 14:53:16

坚决反对搞“待续”的做法! -Awesome- 给 Awesome 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2006 postreply 14:55:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”