(网友文章)美国人杀萨达姆是犯了严重的战略错误

来源: 我was一个兵 2006-12-30 05:04:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (827 bytes)
美国人杀萨达姆是犯了严重的战略错误

美国人杀萨达姆是犯了严重的战略错误。特别是一些萨达姆被处死的照片的流传开来我觉得是个严重的问题。坦率的说我对萨达姆本人根本无任何好感,觉得他是一个自私的独裁者,一个独夫。但是看了他被处死的消息,特别是处死前的照片,我心里突然有种难受,这是一种人类普遍的感情,觉得不忍心。这些照片使我增加了蔑视美国政府的很多做法。

如果我是一个普通的华人都有这种感觉的话,我想普通的伊拉克人,阿拉伯人,回教徒更有那种视美国处死萨达姆是种侮辱的感觉。使仇恨美国的人更加仇恨。更多的反美的政权会更加坚定反美的决心,特别象朝鲜,伊朗更是一定要把核武器搞到底。这对美国人长期的战略是有极大的负面影响的。

美国人处死萨达姆可能从战术上对美国国内政治是个比较好的交代,但是在国际层面上,在其长期战略上,会得不偿失的。中国,俄罗斯,欧洲因该都会偷笑了。

bush 总统的确是美国历史上最烂的总统。

所有跟帖: 

犯这个严重战略错误是要有实力的,没实力犯错误的就不要凑热闹了 -枫叶枯了的时候- 给 枫叶枯了的时候 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 06:28:23

回复:犯这个严重战略错误是要有实力的,没实力犯错误的就不要凑热闹 -太和- 给 太和 发送悄悄话 (52 bytes) () 12/30/2006 postreply 08:10:44

杀的好。 目前的形势对中国越来越有利。 -hls812- 给 hls812 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 07:23:39

伊拉克人民真悲哀! -ptyr1068- 给 ptyr1068 发送悄悄话 (326 bytes) () 12/30/2006 postreply 09:57:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”