从处置萨达姆看美国人的智商低下

来源: 我was一个兵 2006-12-30 02:33:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3087 bytes)
本文内容已被 [ 我was一个兵 ] 在 2006-12-30 12:04:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
萨达姆走了。在伊拉克,有几个人会为此兴奋或者悲哀呢?自从被美军从地窖里拉出来的那一刻,萨达姆就成了一具名副其实的行尸走肉,至多是小布什手中一把玩的玩物而已,生不如死,此乃其罪有应得。

现在让我们回头看看,对于美国而言,是不是只有判其绞刑,才是唯一的呢?如今萨达姆在伊拉克的影响力到底有多大呢?几乎为零!伊拉克境内,各种军阀草寇多如牛毛,他们占山割据各自为政,再加上实力较大的三家---逊尼派穆斯林、什叶派穆斯林和库尔德人,林林总总的一干人马,有谁拿萨达姆为旗吗?没有!还不如一个草寇王拉登,阿富汗战争已过去五年多,拉登不仅深藏于人海,还有效地指挥着遍及世界的基地成员,成为美国政府及小布什本人的心头大患,而作为拥有一个国家政府的萨达姆,就是在异国侵略军面前,亦无人愿提供屏障,仅在数月之间,就成为美军的阶下囚,由此可见,萨达姆在伊拉克是人心尽失,没有任何一个政治人物愿来拿其作为博弈的工具,无论是在抗美的第一线,还是在组织伊拉克新政权的竞选中,各党各派唯恐避之不及,他只是一失分的垃圾,决不是一得分的筹码,那么,处死萨达姆可以打击反美势力吗?会有助于伊拉克的重建吗?除非傻瓜才会这样认为。这就是被处死的那个毫无价值可言的萨达姆。但萨达姆对于美国呢,其价值并不是尽然消失,他的生死存亡,并不是仅仅只对美国的国内选举起着利弊地推动,就是在伊拉克,他的存在,应该是美国对付反美武装的一重要战略级武器,从某种程度上来说,用他来对付反美武装,远比动用美军要实用的多。让萨达姆活着,一可安抚人心。萨达姆在伊拉克不可谓不妇孺皆知,亦是恶贯满盈路人皆指,留下一个萨达姆,可继续向伊拉克、阿拉伯世界乃至全世界“宣称”,“仁慈”的美军占领伊拉克,不是为了消灭萨达姆,只是为了“帮助”伊拉克人民“推翻暴政统治”。二可以起到招降伊反美武装的示范作用。在那些反美武装中,定有浑水摸鱼唯利是图者,他们举旗反美的动机背后,也包藏着自己日后的利益,舍身成仁只是他们用来糊弄的一个招牌,留下萨达姆,使他们看到生的希望,此时再辅以利诱招安,与其拼死拼活地等待日后遥不可及的“荣耀”,倒不如现在的“富贵兑现”实在得多,不信不会有反叛者归降,只要有一个,定会有一串,则平息伊拉克有望也!此时美军亦可高唱凯歌把家还了,小布什还可挣个风光无限,这样,两年后的总统大选,驴象之间,谁赢谁输还不一定呢。三可以分化伊拉克周边国家的民众,震慑伊拉克的周边国家以及世界范围内的“流氓国家”政府,“除暴安良”的“义旗”还可以继续地举下去。回想当年美英联军入侵伊拉克,除了要清除萨达姆的大规模杀伤性武器外,就是高举“人权大于主权”的大旗,拯救伊拉克人民与“水深火热”之中,留下萨达姆,便可表明美国政府是以推翻“暴政”为己任,而不求杀死萨达姆之后快,美军则是一“维护世界和平”的“正义之师”。反观处死萨达姆又能给美国带来何种好处呢,除了泄一己私分外,再大一点就是给来年的美国国会带来一点新气象,也就是仅此而已,看不出在有其他的任何好处。所以说,对伊拉克毫无益处的萨达姆,只要他不死,对美国而言,无论是对共和党还是民主党,都是以用之不竭随取随用的“大劫材”,这种软实力软资源,可是不多的呀!但是很可惜,这一切的一切,随着萨达姆被吊上绞架的那一刻起,就全部灰飞烟灭了。

美国呀,你真的要好好地省视一下你自己,你短暂的历史,使你无牵无挂,犹如初生之牛犊,生机勃勃,但也正是由于你历史的匮乏,使你在处理复杂问题时束手无策,这正应了中国那句古话“成也萧何,败也萧何”,可就是这些,美国国内那些许多的专家学者们怎么就是看不见呢?你不会,也该可以学呀,不要说英法国家没有帮你出谋划策,当年的中俄对待溥仪、李宗仁不就是最好的范例吗?可怜美国!可怜小布什!

所有跟帖: 

是的,美国人思维和中国人不同 -JuliaQ-Q- 给 JuliaQ-Q 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 12:40:35

造这逻辑,德国法西斯战犯,日本战犯通通应当留活口 -美国小飞刀- 给 美国小飞刀 发送悄悄话 美国小飞刀 的博客首页 (122 bytes) () 12/30/2006 postreply 03:13:38

裕仁是个好例子。政治从来都是肮脏的,公义只存在一个小温室里。 -what124- 给 what124 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 05:48:47

我觉得杀的好,更激发伊斯兰极端分子负隅顽抗的决心 -大禹灌水- 给 大禹灌水 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 04:50:16

我们还在在一边看新闻吧,操这个心干什么 -大禹灌水- 给 大禹灌水 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 04:51:05

呵呵!呵呵!呵呵呵呵呵呵! -我was一个兵- 给 我was一个兵 发送悄悄话 我was一个兵 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 05:06:49

布什应该请个绍兴师爷,美国国防部应该请教PLA三总部 -euro- 给 euro 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 05:09:55

euro,你好坏 -有感而发之- 给 有感而发之 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 08:16:12

大概是小布施在家族利益和国家利益面前选择了前者 -JuliaQ-Q- 给 JuliaQ-Q 发送悄悄话 (58 bytes) () 12/31/2006 postreply 01:21:54

看热闹的不怕热闹大 -glr6606- 给 glr6606 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 06:12:40

是的,美国人思维和中国人不同 -JuliaQ-Q- 给 JuliaQ-Q 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 12:41:01

美国人智商低?你这么认为只能证明你自以为是。 -沉没的羔羊- 给 沉没的羔羊 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2006 postreply 15:45:14

肉体消灭是最好的方式,这个道理都不懂? -ihelloworld- 给 ihelloworld 发送悄悄话 (256 bytes) () 12/31/2006 postreply 15:02:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”