木易过短篇小说集[作者:苏倾侯]第三篇 水晶蝴蝶(BZTJ)

来源: 玉珠 2006-12-21 11:27:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (2140 bytes)
第三篇 水晶蝴蝶

首先,我要告诉你,催眠是很危险的!”戴着银色面具的催眠师低沉的警告他。
  “我必须得这样做。”李淡悄悄摸了摸怀里的枪。

明天必须杀了他,为了男人的尊严。
  但是一股恐惧的阴影笼罩着李淡,他从没杀过人,从没!

“你对这个很感兴趣?”催眠师摸了摸手里的工具——一个水晶蝴蝶的吊坠

“我曾经给苏苏买过一个”李淡陷入了痛苦的回忆中“她很喜欢这种道具。”

“那么,你需要什么样的催眠?”催眠师同意了这次催眠。
  “我只要看见那家伙,就要像只狼一样扑过去。”李淡神经质一样的笑起来“你知道,我的意思是像美国西部牛仔一样,飞快的拔出枪,然后……”
  他舔了舔舌头:“我只是担心到时候下不了手。”

催眠结束时,已经天亮了,可以看出催眠师极度的疲劳,但他还是反复警告着李淡:“这是个随机性的催眠,提供给你的暗示,就是你见到那人第一眼所看到的东西。所以完成后,你必须回到我这里来,我来解除暗示,否则,你可能会变成杀人狂。”
  看见李淡疑惑的样子,他不得不打起精神:“比如,你第一眼看到的是他的上衣,那么提示就变成了那件衣服,你明白么?只要你再看见同样的衣服,提示就会影响你,使你开枪。”

李淡走出了屋子。
  “也许,我不该完成这个催眠。”催眠师摩挲着手里的水晶蝴蝶,很不安。

他就在楼顶,每天的这个时候,他都要来这里,一个人,呼吸新鲜空气。
  李淡由安全梯悄悄爬到了楼顶。只有他一个人。
  现在刚刚上班,无论员工还是清洁员都不会上来,李淡有足够的时间,他的枪已经检查了三遍,消音器或许会减少点震撼的快感,但是那是必须的。

李淡相信催眠师,他曾亲眼看见催眠师成功的催眠,所以他也信任自己,经过催眠的自己。

他看到了李淡,一点惊慌但更多的是不屑,李淡第一眼就看见了一只水晶蝴蝶,和催眠师的一模一样,那正是他送给苏苏的,以前的那个爱他的苏苏。
  他感到血液在燃烧,就像蒸汽机一样,蒸腾的血液推动着他的动作,他自己也想不到会这样敏捷的凶狠的,像狼扑羊一样————拔枪,开枪。
  这过程美妙的像是一场梦。

他的脑袋被轰开了,李淡迅速的按照来时的路线返回到自己的车子,他还不能放松,催眠师的警告还在耳边,他飞快的发动车子,向催眠师的家赶过去。

催眠师从窗户看到了李淡的车子。
  “看来一切很顺利。”催眠师欣慰的拿出催眠工具——漂亮的水晶蝴蝶,“希望是真的一切顺利。”

……

所有跟帖: 

木易过短篇小说集[作者:苏倾侯]第四篇 你是我的最爱 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (1534 bytes) () 12/21/2006 postreply 11:28:27

木易过短篇小说集[作者:苏倾侯]第五篇 孟婆汤 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (2928 bytes) () 12/21/2006 postreply 11:29:13

木易过短篇小说集[作者:苏倾侯]第六篇 鬼杀 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (5053 bytes) () 12/21/2006 postreply 11:29:58

回复:第六篇 鬼杀 好看 -小悠忽- 给 小悠忽 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2006 postreply 20:20:07

回复:第五篇 孟婆汤 好看 -小悠忽- 给 小悠忽 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2006 postreply 20:19:23

回复:第四篇 你是我的最爱 一般 -小悠忽- 给 小悠忽 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2006 postreply 20:18:57

回复:第三篇 水晶蝴蝶 看不明白 -小悠忽- 给 小悠忽 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2006 postreply 20:18:29

是不是暗示这个催眠师也会被杀掉啊? -总想停留的过客- 给 总想停留的过客 发送悄悄话 (150 bytes) () 12/22/2006 postreply 12:13:57

啊?我也没看懂,被你一解释,真的。。。怕怕~~ -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2006 postreply 15:39:02

是吗?还是有些糊涂... -小悠忽- 给 小悠忽 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/22/2006 postreply 19:07:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”