大家都说国内好,怎么个好法?!

来源: fffafff 2006-10-16 23:20:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1724 bytes)
大家都说国内好,怎么个好法?!

很多人来了美国后就羡慕或者怀念国内的潇洒,网上也弥漫着一股相互怂恿回国的论调
。可是究竟国内怎么个好法?!工资?!饮食?!精神生活娱乐项目?谁有自己身边确
凿的例子说说,比如自己的大学同学现在在国内都干什么,美国这边的朋友回国了以后
怎样怎样。还得用事实讲话。

要吃的有吃的,要玩的有玩的,漂亮MM和二奶到处飞(如果你有钱有绿卡)
至于工资??当然没美国高,可你在美国没地方风流潇洒啊,到了晚上啥地方都关门了
,就是那些BAR也都是白人或黑人多。

得,人家好未必你好,看你自己追求什么,再看你的专业在哪里更有发展吧
其实也就是挣钱多(相对国内生活水平),但是真正对自己生活很满意的好像也不多。我
的同学要么是说“累累累”,要么是说“没劲没劲没劲”。

我这个人比较讨厌应酬,这点在国内免不了;不过美国又是另外一个极端,连基本的社
交都很少。

至于许多人所说的什么去嫖妓啊,包二奶啊,我觉得就是loser而已,没啥好羡慕的。
如果没结婚,喜欢这种生活方式倒可以理解,但也应该是经常date一些稍微有点品味的
人,而不是去找那些迫于生活去卖淫的农妇或者下岗女工,一点attachment都没有。

另外不管怎么说,国内的土人还是多一些。当然可能这不包括你的朋友和同事,但是整
个社会现在还是这种发展水平,有许多问题是必须要面临的。但是也有人其实恰恰喜欢
这种社会环境的。
生命的意义,幸福的意义不在乎“土”还是 “不土”---哲学高度不谈。
反正我身边的回国闷声发财的有!我觉得关系很重要。
闲谈一句,你一个归国博士,你什么都没有,你真的只有“累累累”了。。。。。
苦海。。。suppose that you have a Phd from MIT something like this, so...
数学所总要有人给你说话吧,然后就是一个副研,然后就有些项目,如果还是党员
什么的,以后就难说了,前途/钱途无量。
一个才毕业的博士的确没有什么,所以只有有了我刚才提到的那两个条件,才能回去
的! 不然的话,苦海。。。

所有跟帖: 

忧闷- "美国又是另外一个极端,连基本的社交都很少。" -nowhere88- 给 nowhere88 发送悄悄话 nowhere88 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2006 postreply 06:04:20

国内真没什么好的。 -will777- 给 will777 发送悄悄话 (168 bytes) () 10/17/2006 postreply 10:26:45

说明你适应得不错。 -ihelloworld- 给 ihelloworld 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2006 postreply 10:41:41

凑合。至少可以踏踏实实过日子。不用比来比去。 -will777- 给 will777 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2006 postreply 10:45:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”