不管什么钢琴考级,你自己首先要清楚你让孩子考级的目的是什么。

来源: cat64 2005-09-12 10:48:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (626 bytes)
回答: 考什么级?cat642005-09-12 10:12:40
检测孩子学习的成绩或老师的教学水平?前者孩子每日练习,认真与否你可以亲眼所见。至于进步的大小,每个孩子是不一样的,让孩子能欣赏音乐其实更重要(尤其是孩子学琴初期),所以我非常不赞成孩子学一点就去考它。。。。更何况要通过钢琴考级(每一级)都需要花精力,花时间,同时反复一,两首曲目的练习极容易造成初学钢琴的孩子的对钢琴甚至与对音乐的反感。至于后者相信你会从众多的学生家长口中得知。当然孩子学到一定的程度,愿意的话,考考也可以,

但。。。个人观点,真是没必要什么一年考一级,如果我是孩子,我会问:为什么,为什么我要去每一年考一级。我知道如果我的孩子这样问我,我会回答不了的,所以我的孩子没有这样做。我不想“随大流”,因为没必要。

所有跟帖: 

考级的目的是想对乐理,技术etc有个全面的检验 -OctoberMom- 给 OctoberMom 发送悄悄话 (249 bytes) () 09/12/2005 postreply 11:02:32

你的孩子每年不参加piano audition吗? -cat64- 给 cat64 发送悄悄话 cat64 的博客首页 (175 bytes) () 09/12/2005 postreply 11:49:06

回复:考级的目的是想对乐理,技术etc有个全面的检验 -竹叶- 给 竹叶 发送悄悄话 (127 bytes) () 09/12/2005 postreply 11:51:36

可能是不同的地区要求不同吧 -OctoberMom- 给 OctoberMom 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2005 postreply 12:00:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”