对小小孩没有那么机械

来源: 杯中影 2005-11-10 14:28:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (700 bytes)
本文内容已被 [ 杯中影 ] 在 2005-11-11 15:00:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我觉得孩子能与父母朋友师长交流和自信是最重要的.

我家的,刚学话期,用的是中文.中子,影子都是不到一岁就会说上百中文字词,也夹杂个别英文字.一岁两个月开始自己编中文简短句子.(比我小时强太多了!俺是3岁后才开口的)平时和他们主要用中文讲话,交流,但也同时开始在车上一直放英文歌谣CD给他们听,和他们说唱中文英文的各种儿歌(练口条!熟悉英文的语调,说法).

两三岁时,中国话说得很利落了,就开始有意识地加强英文训练了.多接触人和环境,多看些英文电影电视,多读英文书籍, 特别是有意识地
让他们在英文的学习环境里有点自信心,如先学会读书,在兴趣班里表现得稍微好一点,对他们的语言学习理解可能有刺激作用.

当然,在家里主要还是说中文,参杂英文也必不可免.为了让孩子保双语,中翻英,英翻中,当游戏一样玩,他们也高兴得很.

所有跟帖: 

厉害啊~~ 我好像没这吗多的耐心和毅力教孩子~~~ -月半婆婆- 给 月半婆婆 发送悄悄话 月半婆婆 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2005 postreply 14:30:14

JJ不知,何止耐心和毅力,俺最近从学龄前儿童那儿还 -杯中影- 给 杯中影 发送悄悄话 杯中影 的博客首页 (119 bytes) () 11/10/2005 postreply 14:41:45

呵呵呵~~~真羡慕你还能玩儿这个,让我做,老骨头早碎了 -月半婆婆- 给 月半婆婆 发送悄悄话 月半婆婆 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2005 postreply 14:45:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”