面膜使用报告

来源: 霓娜 2005-11-28 13:37:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3462 bytes)
本文内容已被 [ 霓娜 ] 在 2005-11-29 23:32:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
目前,面膜的使用越来越普遍,功能也越来越多样化,可以根据皮肤的需要选用不同类型的产品.并且由于它深入渗透的功效而备受青睐. 我手中常常会备有好几种来轮换使用,当然也是受诱惑的结果.现在把用过的通通浏览一遍,希望对大家选购有点帮助. 1)THE BODY SHOP HONEY AND OAT 3 IN 1 SCRUB MASK 这个是温和去角质的磨沙类(用OAT来磨)面膜.香味非常诱惑人,价格也很好,我是听网友说得天花乱坠就慕名买了想清洁保湿一步到位的.可惜结果是不满意的,首先是去角质不够强,等面膜干了再去按摩根本就搓不动的,加点水吧,又稀稀得没磨擦力了.倒是敷完以后脸是软软的滑滑的,保湿效果也不怎么样.反正,并不喜欢,只勉强用完就没有继续了.

2)THE BODY SHOP EVENING PRIMROSE FIRMING MASK 不知道为什么找不到图片了,是否不再生产了?FIRMING的感觉是一点没有,有网友竟然说这个在冬天补水是一流的,但我真没觉得怎样.可能我不是很喜欢黏土类的面膜吧,很普通,也就不再继续了. 3)THE BODY SHOP TEA TREE OIL NOSE PORE MASK 这个跟鼻帖几乎是同样的东西,等干了把毛孔中的黑头拔除.但实际上并不是很干净彻底的,还很痛,不推荐.

4)Avene Instant Soothing Moisture Mask - Sensitive Skins - 1.7oz / 50ml by Avene 这个是我一直用了下来的保湿镇定面膜,我自己非常喜欢.CREAM状的,可以敷过夜,减低皮肤刺激,保湿,用在眼部周围都可以.我普通每周一到二次这个,具体看季节,干燥的冬季会敷二次或以上.一般我用AVENE的喷雾擦掉就用保养品了.有网友说保湿时间不够长,我觉得很不错.推荐给几个朋友,她们也都喜欢.这个还可以在用过深层清洁面膜之后平衡保湿镇定用.

5)Elizabeth Arden Hydrating Mask 这个是我用过的唯一的ARDEN产品,其他因为成分的不安全,就没碰过.这个也是高岭土材质的面膜.很清凉,夏天用是真的很舒服.保湿还可以,刚用完是皮肤很白,可是效果不持久.价格合理.为了GWP买了两只,我觉得可能用完了也不会再继续了.因为对我来说,光保湿清凉是不够的.

6)Clarins Extra-Firming Facial Mask 合乎我要求的好东西来了.这个FIRMING MASK是我在用的系列里的一款,用后皮肤光滑如缎肉嫩如丝(至少当天和次日是那样的),是到目前为止最喜欢的功能性面膜.价格不便宜,但用量很少,也是CREAM材质.强力推荐.我一周用一次.

7)Borghese Fango Active Mud for Face & Body 大名鼎鼎的绿泥了.用作深层清洁,很经用,一年多了还没用完呢.喜欢的,有点点刺刺的感觉.黑头什么的也不能全部清除的,我普通用好这个,再用工具清理毛孔,彻底大扫除后,用AVENE的面膜来做保湿和镇定.非常好的搭配.这个每周一次够了.以后可能会考虑买它家的白泥或者CLARINS家的清洁面膜,还没决定.因为年纪越大皮脂分泌越少了,可能用不着这么强效的了.

8)还用过很风靡了一阵子的OLAY唤彩美白和保湿两种,前者说明连续使用五天,而我用到第四天就过敏的样子了,也根本没有传说中的美白效果,太过密集的敷用功能型的面膜是不合适的.所以,后来保湿的我就当旅行时的保养来用,还不错的. 欢迎浏览其他的美容护肤/故事随笔(也谈精致女人)/烹调美食等内容

所有跟帖: 

先抢沙发再看 -19866- 给 19866 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2005 postreply 13:42:13

喜欢你的blog. -Graffiti- 给 Graffiti 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2005 postreply 13:43:53

谢谢. -霓娜- 给 霓娜 发送悄悄话 霓娜 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2005 postreply 14:24:57

噢,赶上jj的新贴子了,顶一下 -红毛榴莲- 给 红毛榴莲 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2005 postreply 13:45:35

你有一次提到的ELANCYL的SHAPING SMOOTHING CONCENTRATE -141194- 给 141194 发送悄悄话 (18 bytes) () 11/28/2005 postreply 13:54:58

加拿大的SHOPPER'S DRUG MART有,其他卖AVENE -霓娜- 给 霓娜 发送悄悄话 霓娜 的博客首页 (48 bytes) () 11/28/2005 postreply 13:56:35

谢谢,不知用在减手臂或小腿效果怎样?会不会有用?? -141194- 给 141194 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2005 postreply 14:00:12

avene哪里有卖的呀? -69173- 给 69173 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2005 postreply 14:38:33

同问 -雪可丽- 给 雪可丽 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2005 postreply 17:01:04

又惦记Clarins了 -fangbianmi- 给 fangbianmi 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2005 postreply 18:22:31

还是那句口号:爱生活,爱霓娜,做精致女人~~ -紫色偶然- 给 紫色偶然 发送悄悄话 紫色偶然 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2005 postreply 20:22:51

问个问题,关于雅顿的~~ -紫色偶然- 给 紫色偶然 发送悄悄话 紫色偶然 的博客首页 (191 bytes) () 11/28/2005 postreply 20:29:01

Avene我也喜欢 -samkitty- 给 samkitty 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2005 postreply 21:21:39

clarins那个面膜我用过,敏感性皮肤慎用。我推荐LP的面膜 -女特。- 给 女特。 发送悄悄话 (70 bytes) () 11/29/2005 postreply 03:40:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”