什么时候穿贵重服装

来源: AP24 2005-11-01 07:28:10 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1852 bytes)
在流坛大家互相交流穿衣经验,我也感慨一下。

上周五,老公的表兄夫妇请我们去市音乐厅听音乐会“Phantom of the Opera"。嗯,他们俩肯定是找不着伴儿了才拉上我们俩。我从来没去音乐厅听过音乐会。对我来讲,去音乐厅嘛,最使我感兴趣的不是听交响乐,而是有机会穿漂亮衣服。

我让老公电话咨询表兄一下穿什么衣服。表兄回电说,他穿西装外套,不扎领结。夫人穿什么不知道。我说,那好,看来我用不着穿黑色之类的晚装。

老公简单,学表兄的样即可。我穿什么呢?表兄夫妇约我们晚6点在downtown吃晚饭,晚8点音乐会。我心想,6点天还很亮,穿明亮点的衣服比较好。想来想去,挑了一件Ellen Tracy的柠檬黄针织外套,里面是Eilleen Fisher的白色背心。据Instyle说,柠檬黄是今年夏天的流行色呢。脖子上配短粗的白色珍珠贝壳项链,再穿上BCBG的喇叭型条状黑色西裤,拎一个FENDI的皮包就好了。然后悄悄套上新买的Rolex手表,虽然藏在袖子里看不见。。。

表兄夫人50开外。我们见面第一眼就是互相打量对方的装束。她穿深色tweed夹克,里面是菊黄色无袖turtleneck cashmere,配超长黑珍珠项链。(在脖子上绕几圈的那种)。黑色西裤,尖头皮鞋,配一小型黑色Prada皮包。她的衣服品牌不详,但皮包我猜是上千美圆的那种。她每次穿衣都是超过我的。年长的就是要比年轻的穿得贵重。

到了音乐厅,几乎没有见到几个年轻女孩,基本上是中老年男男女女。

坐在我们前排的俩个老太太,看上去有7老80的样子。她俩结伴来听音乐会,穿的是St. John的套装,手拎Louis Vuitton和Chanel的包。戴的珠宝嘛,肯定是Neiman Marcus买的。

我回头看一眼我的后排,一对夫妇,女的手里报一个红皮包在膝前。矣,这红包怎么那么眼熟?再看一眼,的确是Hermes Kelly!

中场休息时,我注意了一下,几乎所有女士的包都是叫的出名的名牌。平时在店里看到的上千美金的高级服装和皮包,在这里都派上用场了。我的体会是听音乐会,就是中老年fashion/name brand大拼比。难怪老太太要和另一老太太结伴,夫妇要找另一对夫妇同行。女人们和朋友一起出门穿fashion,那才有意思。

谁说年纪大的女人不打扮?女人越老越有钱,越老穿得越贵重,年轻女孩比不过。嘿嘿。

所有跟帖: 

越老穿得越贵重, 当然!没有了青春只能靠珠宝了。 -203233- 给 203233 发送悄悄话 (26 bytes) () 11/01/2005 postreply 07:36:54

回复:什么时候穿贵重服装 -17248- 给 17248 发送悄悄话 (152 bytes) () 11/01/2005 postreply 07:40:53

是不穿晚装的casual.但不等于穿得随便。 -AP24- 给 AP24 发送悄悄话 (78 bytes) () 11/01/2005 postreply 07:47:20

回复:是不穿晚装的casual.但不等于穿得随便。 -17248- 给 17248 发送悄悄话 (47 bytes) () 11/01/2005 postreply 07:50:04

人是衣服,马是鞍 -北京小鸟- 给 北京小鸟 发送悄悄话 (90 bytes) () 11/01/2005 postreply 07:44:17

地主婆和资本家太太都不会穿得太裸露。嘿嘿。 -AP24- 给 AP24 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2005 postreply 07:50:42

嘿嘿,现在人观点变了,叫性感! -北京小鸟- 给 北京小鸟 发送悄悄话 (94 bytes) () 11/01/2005 postreply 07:59:06

是这样的 -柔板- 给 柔板 发送悄悄话 (362 bytes) () 11/01/2005 postreply 08:25:34

基本上俺去BROADWAY看SHOW都会穿一些相对不是太隆重 -mada- 给 mada 发送悄悄话 (150 bytes) () 11/01/2005 postreply 08:49:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”