我和邻居家的帕多(1)-- 初次相识 (图)

来源: wei 2005-07-16 11:42:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2078 bytes)

各位观众,这是我想到哪儿就写到哪儿的,请将就看。 帕多,是一只3岁大的猫猫。通白的肚皮和爪爪,全黑的背脊和尾巴。脸上的配色很协调,黑色头顶白色嘴巴,就像是戴了个面具。尤其那条尾巴又黑又粗,而且上下一般大,非常漂亮气派。帕多是先生还是小姐我还不知道。但是根据观察,我认为是个小姐。因为它走路的时候屁股摆得厉害,还翘的高高的。我们的床很高,在床上看书的时候每当它从床下走过,就只看到一个尾巴尖儿在游动,还左右摆动着。 第一次发现帕多是我在厨房做菜的时候,突然看到一个黑影一蹿。那几天我经常这样想:要是有只猫猫跑来家里多好呀!我的愿望就这么惊人的实现了,我惊叫着,嚷着,让老公赶快来看。我们两个在厨房隔着窗子向外看,高兴得不知所措。帕多也显得很兴奋,在窗子下左走右走,后来干脆跳到窗台上想进来。看到它那么不怕生,我们高兴极了,赶快绕到后门把门打开。小家伙一看到门开了,马上跳下窗台,大摇大摆的进了屋。近来了之后使劲的用头蹭我们,蹭桌子腿椅子腿床腿柜子边儿,只要是它够得着的都蹭一遍。接下来就是考察这片地方,伸长了脖子东看西看,上看下看。我和老公想,它是不是要生了,在考察环境呢?它是一只被遗弃的猫咪吗?但是仔细看看又不像,它的脖子上有个防跳蚤的项圈,全身的毛又亮又干净。于是我们下结论:是一只刚走丢的猫咪。我俩都替它的主人可惜,这么好的猫咪丢了,多伤心呀。于是我们决定打印几张失猫招领,并附上猫猫的照片,贴到附近的居民楼里,树上。我说,就打印彩色的吧,这样它的主人容易看到。可老公说:打印彩色的干吗呀,它永远照不了彩色照片,黑白花的。我乐了,也对。 我们这里有个地方叫Tierheim,就是动物之家的意思。没有主人的小动物往往会被送到那里等待认领或领养。我俩想到了Tierheim,觉得应该把它送到那里。这样它的主人应该会想到,先到那里去找。我俩赶快找了个纸箱子,打算把它捉进去。哪知道,这个家伙出奇的精,一看到我们拿箱子,刺溜的就跑个无影无踪了。忘了说了,我们住的一层。我俩大眼瞪小眼,心想这下可白忙活了。谁知过了10分钟,小家伙又回来了,跳上阳台又进了屋。老公慢慢的向它靠近,刚要抓,它刺溜的又跑了,好像在跟你玩捉迷藏。我和老公决定放弃,观察两天再捉它去Tierheim.

所有跟帖: 

回复:我和邻居家的帕多(1)-- 初次相识 (图) (图) -wei- 给 wei 发送悄悄话 (188 bytes) () 07/16/2005 postreply 11:45:33

见谅!贴图还是失败了。我再试试。 -wei- 给 wei 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2005 postreply 11:47:06

成功了! (图) -wei- 给 wei 发送悄悄话 (252 bytes) () 07/16/2005 postreply 11:56:13

有政治家得眼神 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2005 postreply 21:42:53

:DDDDDDDDD -yiyi777- 给 yiyi777 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/18/2005 postreply 10:55:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”