最高一层楼 四十一、潘多拉的盒子

来源: 玉珠 2005-12-23 22:08:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4103 bytes)
本文内容已被 [ 玉珠 ] 在 2005-12-28 08:54:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
最高一层楼 四十一、潘多拉的盒子

软软、暖暖的身体,是完全不同的感觉。二十二岁的成亦非忍不住半侧身子麻痹的煎熬,转向了韦绾绾。

“亦非~~”韦绾绾紧张地轻呼。

成亦非看着月光笼罩下的韦绾绾,第一次发现她的眼睛特别亮。“嗯?”成亦非的声音竟也有些颤抖。他努力地将身体移开了一些,以此减去韦绾绾年轻的胴体带来的刺激。

“亦非,我……你是不是并不喜欢我?我其实心里知道,你一定不像我喜欢你一样的喜欢我。但是,即便这样,我还是不能让自己少爱你一点。我这样,你会不会看不起我?”韦绾绾终于把心中所想都说了出来。回味和成衣非在一起的这些日子,一直都是自己在主动,也从来不清楚成亦非心中所想的是什么,在他经常紧锁的眉头到底藏了什么样的痛苦?多少次,韦绾绾怀疑地问自己:我真的是他的女朋友吗?可是不想放弃的心情,不愿意和成衣非分开的念头,一次又一次地阻止她往深里探究下去。今天这样的贴近,一阵强烈的酸楚冲破了自己假装的幸福,韦绾绾流下了泪,敞开了心。

“绾绾,对不起。我没有想到给你带来那么多烦恼。对不起,真的好抱歉。你不要哭,一切都是我的错。我不知道该怎么告诉你,绾绾,跟你在一起,我已经知道,你真的是个好女孩。只是,我现在没有办法给你承诺。没干法。”成亦非痛苦地自责。他明白得不到爱人的回应是有多么残忍,可是他却将自己身上的痛楚,在无意和有意间,又加载到了另一个无辜的女孩身上。之前自己为什么没有考虑到呢?原来自己是那么不成熟,可以做出那么不负责任的事情,这样的我,怎么可能给别人幸福?成亦非突然注意到一些他一直没有想过的问题。

韦绾绾也是第一次听到成亦非那么真情的话语,她眨着带着泪珠的眼睛:“现在没有办法?那么,以后呢?如果我们继续交往,你会不会,会不会有办法?”

“绾绾,我不知道。不知道。”成亦非终于将让他心疼的韦绾绾搂了过来,这可怜的女孩,为什么和自己一样不懂得放手?过了一会儿,他缓缓地说道:“对不起,绾绾,我不想在没法给你肯定答复前,再伤害你了。”

韦绾绾刚才因为这个拥抱刺激成火热的心脏,听完成亦非的话,慢慢冷却,原来,即使是这样,也抓不住成亦非:“为什么?亦非,不要,不要这么说,我好害怕。我,我,今天我都愿意把自己交给你了,我希望你做我第一个,第一个……难道这样,你都……”说着这样令人害羞的话,韦绾绾将头更深地埋在了成亦非的胸口,并且主动地用手环绕在成亦非的腰际。成亦非同时感到怀里的韦绾绾像火一样烘烤着自己。

“不!绾绾,我不值得你这么做。很,很晚了,你先睡,我出去走一下。睡吧。”说完,成亦非吻了一下韦绾绾的额头,飞速下床,站到一边,背对着韦绾绾喘着气。

看到成亦非开始穿衣,韦绾绾坐了起来,用凄厉的声调问道:“成亦非,你告诉我,你是不是有喜欢的人了?”韦绾绾终于释放了她一直视为在潘多拉魔盒里藏着的“病毒”。而她心里狂喊着,她根本没法接受这样的结果:没有理由的,他为什么不要我?除非……

“……绾绾,我,我不能说。我没有办法告诉你什么,因为连我自己到现在都还不清楚,我到底是怎么了,我快疯了!……对不起,都是我的错。绾绾,我只能说,请你原谅我。”成亦非头也没回,走出了房间。

“原来,天上的星星可以离地面这么近。”成亦非从屋子里出来,躺在长青岛的一块空地上,看着夜空,心中划过了章凉羽的面容、身影。“如果她在这里,会不会也为这样的景色倾倒?她将要去的地方是否也有这样的夜空?”

在这样清澈的星空下,冷却后的成亦非,从韦绾绾的奉献中认清了一件事:他,成亦非,彻底爱上了章凉羽。非章凉羽,任何人都不能分享他的爱,一点点都没有可能。

第二天大肠他们醒后集合,准备和果农一起去果园,帮忙将前些日子被各个高中形式主义下的“学农计划”而破坏了的枝叶修剪整齐,以保来年还能结出甜甜的柑橘来。可是等了半天也没见到成亦非和韦绾绾。大肠笑骂了一句:“那小子昨晚肯定成了拼命三郎,靠,也不知道收敛点。我去叫他。”其他几个人听着这话,觉得都在说着自己一般,讪讪地干笑了两声。

“喂,你们两个起床了没?老子可进来了!”话音刚落,大肠就想推门进去,想叫成亦非和韦绾绾好看。谁知,门吱呀一声从里面打开了。出来的正是整理好行装的韦绾绾。

看到韦绾绾背了包,拖了来时的小行李箱,大肠莫名其妙:“绾绾,你这是干吗?成亦非呢?”

韦绾绾红肿的眼睛告诉大肠,一定发生了什么。而她的话,更是肯定了这一点:“哼,你干吗不自己问他?他回去了。应该是搭最早的那趟船。我也必须走了,大肠,如果你还当我是朋友,就什么都别问,也别劝我,让我走吧。我想,这一切,应该等成亦非给我们答案。谢谢你,大肠。我,走了。再见!”

看得出韦绾绾走在前面倔强挺直的背影,一定是背负着很大的委屈。大肠生气地一拳打在门框上:“操!这是怎么了?成亦非你他妈的到底跑哪去了?!!”

所有跟帖: 

沙发, 终于占到了 -Icing- 给 Icing 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2005 postreply 22:27:15

呵,谢谢捧场。把川辣妹子的点心拿过来,坐着沙发,也不无聊了 (图) -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (126 bytes) () 12/23/2005 postreply 22:35:18

美呀, 刚刚把老公教育了一番, 他说我真是无聊,还要 -Icing- 给 Icing 发送悄悄话 (141 bytes) () 12/23/2005 postreply 22:40:36

感动,感动~~如果说一点不虚荣,那是骗人的啦。不过, -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (150 bytes) () 12/23/2005 postreply 22:43:38

谢谢玉珠,我们也祝你节日快乐. 但是我还是 -Icing- 给 Icing 发送悄悄话 (113 bytes) () 12/23/2005 postreply 22:52:29

珠珠,圣诞快乐!! -青梅煮酒- 给 青梅煮酒 发送悄悄话 青梅煮酒 的博客首页 (0 bytes) () 12/24/2005 postreply 10:26:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”