最高一层楼 三十七、恋爱是谁的事?

来源: 玉珠 2005-12-18 15:07:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3476 bytes)
本文内容已被 [ 玉珠 ] 在 2005-12-21 08:56:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
最高一层楼 三十七、恋爱是谁的事?

大学里谈恋爱,总是那么容易就能起个头,至于后面的事情,因为年轻,并不都是那么在意。成亦非就任由常家兄妹给起了个头。他为了脱离爱上章凉羽而带来痛苦的原由,要是让韦绾绾知道,她肯定是不答应的。但韦绾绾不知道,所以常小妹给她带口信说,成亦非那边也有意思时,她就觉得有那么点姻缘天定的预感。红线早牵,所以两人才会同时倾心对方。

热恋中的女孩,昏头是正常的,就像第一次和成亦非正式见面。

她介绍说:“你好,我是韦绾绾。”,介绍完,成亦非随口应道:“啊,我知道你。”这句话对成亦非只不过是“我从大肠他妹妹那边听说过你”的简约本,但到了韦绾绾脑中就变成了:原来他之前就知道我。看来不光我注意他,他也有注意到我呢。弄得自己为这句什么都不是的话脸红心跳。

不管谁有情,谁无意,之后的日子,在大学里只要能见到成亦非的地方,也就经常可以看到温婉可人、小鸟依人、三步不离人的韦绾绾了。什么是校园恋人最终鉴证石?食堂里一起吃饭就是最好的广告牌:此女/男名花/草有主了。成亦非认为这些理论很俗,但也没好意思打击韦绾绾的热情,很快,他们两人的关系就被大家确定下来了,韦绾绾自己也就放心地跟着一起肯定了成亦非和她的感情。

“喂,人家都说我们很配。嘻嘻~”韦绾绾完全沉浸在“流言”的喜悦中。

“噢。”成亦非已经连着好几次没去远距那边了,自从和绾绾谈起来后,他总是三天晒网,一天半打鱼,经常旷远距那边的课。他觉得不好意思见到章凉羽,好像做了什么对不起她的事。不知道她有没有发现我没去呢?成亦非想这星期也是有课的,今天晚上那堂要不要去?会不会碰到章凉羽?

“成亦非!”走了半天,成亦非就答应了这么一声,韦绾绾已经被他甩在了后面好几步,他也没发现,怪不得韦绾绾会生气:“你在想什么呢?我跟你讲得你听见了没啊?”

“噢,对不起。想些事情。你说的,我当然听见了。别人说的,重要吗?我猜,是你几个朋友中谁说的,人家那是讨好你呢,当然迎合你,什么好听,捡什么说罢了。”成亦非对这些不置可否。

“你什么意思啊?难道你不觉得我们的确很般配吗?嗳,对了,亦非啊~我,我想问问你,你喜欢我什么啊?”韦绾绾流露出少女羞涩,像每一个初恋中美丽的女主角。

“嗯,,,我也说不清楚。好吧?你挺好的。其实,喜欢一个人很难说出具体喜欢什么,就是经常会想起她,琢磨她在干什么,在想什么,会不会同样想自己……”成亦非再次想起章凉羽会不会注意到他旷课?

就在韦绾绾的心被成亦非几句话打动得晃晃悠悠的时候,成亦非的手机响了起来。

“喂?哦,哥……嗯,不是,我这些天学校有点事……噢,我知道了。……好,今天晚上我一定会去。……知道了,不是答应你了。就这样,……嗯,再见。”成亦非转头对韦绾绾抱歉说:“我等一下要准备去上课,晚上不能陪你去自习了。反正,离期末考试不还远呢吗?我想不出什么要自习的。我得走了。要不,我先送你回寝室?”

“你不是没课吗?怎么又去上课?不用了,你忙你的好了。我自己会回去。”韦绾绾其实是有些赌气的。可是成亦非却一点都没留意女孩话里话外音,手拍了拍韦绾绾的肩膀:“是些外面的课。那好,我走了。你自己小心。再见。”

没想到成亦非真的说走就走了,韦绾绾一个人站在夕阳无力地照射下,后悔自己干嘛突然自尊起来,浪费了和他一起走回寝室的那一点点时光。夕阳下若两个人,那是诗意的;只有一个人的影子,难免就凄凉些。

成亦非心里想的当然全是章凉羽:不知道是不是章凉羽给老哥打得电话,她为什么不直接打电话给我?难道她真的不想和我有一点点联系了?那天她还那么高兴,现在怎么会弄成这样?不行,我一定要去问问她。

如果大肠知道成亦非还是纠缠在原来的感情漩涡里,估计就不那么积极帮着计划他们美其明曰的“下农体验生活”。看成亦非、韦绾绾两人差不多天天腻在一起,却手不牵、肩不搂的,真让他和他妹快成皇帝身后的太监了。他和同系的女朋友在一起不到三天就亲到嘴了,这哥们怎么回事儿?而常小妹由于韦绾绾经常幽怨的神情而感到自责,以至于她有了认真负者到想要包人成亲包人生仔的超级红娘态度,这也促使她哥想办法要去帮忙点燃成亦非这把火。

所有跟帖: 

太短了,不过瘾。 -6894- 给 6894 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2005 postreply 15:15:30

那,要不,我继续去码?:) -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2005 postreply 15:32:44

嘿嘿,恨不得天天都有两集看。不过不要太累了。 -6894- 给 6894 发送悄悄话 (16 bytes) () 12/18/2005 postreply 16:34:56

收到。谢谢:) -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2005 postreply 17:38:13

好,又逸出一笔,且等下文。。。 -晓芙- 给 晓芙 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2005 postreply 15:26:40

抱抱~你在啊?嘿。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2005 postreply 15:35:35

抱一抱~珠珠这几天码字辛苦了:) -晓芙- 给 晓芙 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/18/2005 postreply 15:42:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”