留学6:啤酒节 下

来源: 玉珠 2005-12-10 15:44:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2964 bytes)
本文内容已被 [ 玉珠 ] 在 2005-12-13 08:58:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
留学6:啤酒节 下

到了啤酒节如果不喝啤酒,简直就是白来了。

德国盛产啤酒,这已经是家喻户晓了。而啤酒节嘛,顾名思义当然是让人品尝各式各样上好啤酒的节日。很可惜,我一向不是个会品酒的,好多类啤酒我连名字都叫不上来。

上学之余,我和几位朋友也会相互招呼着,找间酒吧,坐下来聊聊天,轻松一下,感受同德国年轻人一起的业余时光。到了酒吧,我们也会喝酒,那时候,通常我都会点一种叫“Radler”的啤酒。

说这是种酒,其实更不如称它为酒饮料,因为它的一半成分是雪碧。这是一种口感甜甜的,适合女生喝的啤酒。雪碧消淡了啤酒中原有的苦味。这里也有另一种与Radler比较相似的啤酒,叫做“Cola Weizen”,一看名字就明显知道,它兑上的不是雪碧,而是可乐了。但不知为何,我总觉得由可乐混合后的啤酒,口感走样不少,不如Radler来的清新爽口,又不失原味。而男孩子,一般就会点“Pils”。

不过,在啤酒节上我可是不喝Radler,我会点上一杯“leichter Weizen”(淡的白啤)或者“Dunkler”(黑啤),好好地尝一下真正的啤酒。

第一次到啤酒节,当服务员端着一大扎到我面前的时候,我以为她送错对象了。那叫傻眼啊,这一杯---不对,在我眼里它简直算得上一个小桶了---这一桶啤酒,足足有一升。事后我才知,因为在啤酒节上,很少有客人会点0,5升的小杯,所以如果你不事先讲明,服务员一律将你归于1升一族。

我竟然能喝完。我认为这不能归于我酒量好。

啤酒节上要喝啤酒,就得去大棚子喝。那些棚子既是方便临时搭建,又保存了浓重的巴伐利亚民族气息。通体宽敞的棚子,全部摆着木质的长桌和长椅,到处挂着蓝白相间的巴伐利亚州旗,有些棚子连桌布都会采用蓝白相间的花纹。每一个棚子都有自己代言的特色啤酒。比如Paulaner、Bitburger等,而且它们也还有特色的食物,像烤猪蹄、烤鸡、烤鱼…… 我当然会选择烤猪蹄了,这可是巴伐利亚名菜呢。那被烤得黄灿灿、脆生生的肘子皮是我的最爱:p,不敢说每次都能整个吃完,但在啤酒节上却都能。这也不能归功于我的“大胃”。

因为无论吃完还是喝完,我都会用很长时间去作战。而且,在啤酒节吃午餐,时间是过得最快的。

看过《茜茜公主》的都还记得吧?巴伐利亚公爵喝啤酒时,可都是载歌载舞的。对了,这恰恰也是巴伐利亚的民族特色之一。每一个大棚的中央都会有一组身穿民族服饰的乐队。他们多是中年男子组成,他们弹着、拉着、吹着、敲着、唱着,把棚子里搞得热热闹闹。而大部分来这里的客人是非常配合和投入的,当乐队奏响了他们熟悉的歌曲时,都会一起哼唱,无论那首歌曲是民族的还是流行的。记得一年啤酒节,我们所在那个棚子的乐队竟然演奏了当时非常流行的西班牙语的海滩歌曲“Asereje (Hippy)”,那时已经喝了半杯啤酒的我,也跟着跳起了舞。看着整个棚子一大半的客人,无论认识、不认识,都相互笑着,依样画葫芦地做着相同的舞蹈动作,心里竟然感动了起来。

还值得一提的就是啤酒节上巨型Breze(一种面包种类)。我是绝对再吃不下了,只是每次一看到,就让人联想起小时候常听的那个寓言故事中,有个懒惰的人挂在自己脖子上的大饼。 呵呵。

吃饱喝足,也该时间出去遛遛了。一出门,就看见了停在棚子门口的马车。装饰得非常漂亮的马车上,摆满了一桶一桶的啤酒。那些套着由鲜花缠绕的缰绳的马儿也与众不同,它们的腿都极其粗壮,看得出这些粗腿马儿,是专门用来运重物的,比如装得满满的啤酒桶。

马儿转过头来,咧着嘴,笑了……好像在说:“tschuss,bis nächst mal!”(再见,下回见。)嘿嘿,看来,我这是真喝多了:p

所有跟帖: 

哈哈, 躺着喝啦...... -ta- 给 ta 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2005 postreply 15:59:57

你能不能倒挂着喝?我们做对欢乐英雄!当然,我还没练会:p -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2005 postreply 16:05:14

练会了教我哈 :p -ta- 给 ta 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/10/2005 postreply 16:10:31

快快把最高一层楼写完吧 -ta- 给 ta 发送悄悄话 (55 bytes) () 12/10/2005 postreply 16:15:03

我今天不写了。明天继续。嗯,我也是主要在造楼,不过 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (123 bytes) () 12/10/2005 postreply 16:49:34

:) -ta- 给 ta 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/11/2005 postreply 11:45:34

哇!啤酒诶,馋 -喜欢就捧捧场- 给 喜欢就捧捧场 发送悄悄话 喜欢就捧捧场 的博客首页 (99 bytes) () 12/10/2005 postreply 17:34:11

有人请喝酒? -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2005 postreply 20:37:56

有人请我喝酒。某狼是不被邀请了,连小五姐的面子也不给! -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2005 postreply 06:21:24

太佩服珠珠了,劳动模范啊,挖这么多好坑。:p -五瓣丁香- 给 五瓣丁香 发送悄悄话 五瓣丁香 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2005 postreply 09:06:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”