最高一层楼 三十一、不要,上我的床

来源: 玉珠 2005-12-04 14:19:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3100 bytes)
本文内容已被 [ 玉珠 ] 在 2005-12-06 09:05:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
最高一层楼 三十一、不要,上我的床

说同居其实也不太确切。Fion每周只过来呆两、三天,一般都是周末来,她说周末她最无聊。没有课,商店关门早,星期天甚至都不开门,她的脾气,也没什么朋友聊得来。而且学校的那两天伙食都是自己解决的,食堂是不开门的。在有李峥以前,她总是用速泡面过这两天,虽然现在也不能说Fion就拥有了李峥,但李峥这里给了她一个可落脚的去处。再怎么说,李峥这一做饭,还有些家的感觉。

其实,李峥也是同样。他同样怕周末,周末是寂寞的,是孤单的。学校连图书馆都不开了。李峥刚来的时候真是被星期天的寂静给吓呆了。在上海星期天总是堆满了一整套的安排,二十四小时后再加上几小时都似乎不够用。这里的星期天,路上却不见一个人影,窗外不闻猫犬声,楼道里连开门、关门的动响都没有。难道整个城市死了?当然不是,李峥只是这么绝望的觉得。所以,Fion来,他心里是开心的,但是他表面却不怎么热情,李峥怕Fion误会。

说Fion是个人精,应该不过分,李峥想些什么,她不是一清二楚,十之八九总摸得出的。她替李峥算了笔账,包括房钱、水电费、菜钱,总和后,其中的四分之一由她出。至此她周末来,就合情合理,李峥也自然得多了。Fion在吃李峥做的饭的时候,会低头闷笑:她笑下次如果连李峥这份人工也算进去,不知道李峥会是什么表情?

起初的几个星期都没什么,但生活总不会无波无澜,特别是有Fion的生活,没有插曲,就是奇迹了。李峥根本没准备奇迹能一直都有,但是也没想到变革来得那么快。

星期天教堂礼拜的钟声敲响了,慢慢的,悠长的,足足敲了一刻钟都不止。李峥终于醒了:嗯,房间厚重的窗帘已经遮不住溜跑进来的阳光了,看来今天是个好天气。李峥正伸了一半的懒腰,忽然发现有些不对劲,他觉得有不属于这房间的东西存在着。半撑起腰,李峥环视了一周房间,但他没发现什么异常。可是当李峥再次躺下来,立刻知道不对劲就是从脸的左边传来的,一股暖暖的轻轻的气流。

“啊~~”李峥倒吸了一口气,Fion正睡在他的左边,刚睁眼,还冲着他微笑呢。

“嗨,早啊。”小丫头很自然的跟他打着招呼。

“早什么早!你什么时候爬上来的?下去,成何体统?”李峥看来真的生气了。他甚至用力的往自己这边扯了扯被子。

“昨晚我太冷了,没办法,就只好来你这里取暖了。”

“那你应该叫醒我啊。我会帮你找被子。你是个女孩子,我不怕什么,你可不一样!你懂不懂?”

Fion看着紧抓被子的李峥,邪邪地看着他,好象说着:你不在乎?好像你比谁都在乎吧?李峥被她看得很尴尬。

“有什么关系。我们又没干什么,你看,我的衣服穿得整整齐齐,你再看看你的,不也一件不少吗?我有那么可怕吗?李峥,我是不是张得很丑?”Fion突然生气起来,李峥这个样子好像自己侮辱了他。这个世界什么时候,男人这么贞节起来?柔弱起来?

李峥不说话,他不能告诉Fion,其实刚才看见她在身旁醒来睁眼笑的那一刹那,她很美,像是天使的脸被罩上了一层薄雾般的朦胧清纯。所以,所以他……

Fion看到李峥还有余火的样子,翻身坐了起来,眼眶有些红了。没有预兆的,她朝李峥的手臂就是一口,狠狠地,深深的。

“啊~~哇~你疯啦?!谁说你不好看了?我硬了,你懂吗?所以,你不能上我的床!”李峥疼得跳了起来,被单从身上滑了下来,再也遮不住已经搭起小帐篷的下身。

“哈,哈哈,哈哈哈……”愣了一秒的Fion又开始疯笑起来,她跌倒在床上,捂着肚子,似乎这是天下最可笑的事情。

就在李峥想立刻逃离的同时,Fion跳起身,一把抱住了李峥,蜻蜓点水地亲了他的嘴一下。李峥被停格了,他耳边虽然响起Fion的笑声:“李峥,你好可爱。好吧,我不上你的床了。”,但是他的眼睛却只是看到了那片留着自己余温的粉唇。

所有跟帖: 

厚厚,开始喜欢这个小狐狸精了,很恶毒,很无辜的样子 -平沙落雁- 给 平沙落雁 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2005 postreply 14:28:41

聊斋里的狐狸精都挺有情有意的。狐狸看来不是什么都不是的东西! -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (30 bytes) () 12/04/2005 postreply 14:31:08

我感觉这只狐狸精是再试验自己的媚力,也在试验一个正经男人的 -平沙落雁- 给 平沙落雁 发送悄悄话 (20 bytes) () 12/04/2005 postreply 16:17:20

这位李先生想独善其身也难了。 -晓风残月- 给 晓风残月 发送悄悄话 晓风残月 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2005 postreply 14:42:44

呵呵,有点少儿不宜,这个李先生着实可爱。。。。 -拟把疏狂图一醉- 给 拟把疏狂图一醉 发送悄悄话 (154 bytes) () 12/04/2005 postreply 15:34:49

坏男人!才离开老婆几个星期啊?就这样子。。。太过分了。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (84 bytes) () 12/04/2005 postreply 15:41:36

是男人就会这样,更何况是送上门的.所以呢,唯一的办法就是 -见异思迁- 给 见异思迁 发送悄悄话 (9 bytes) () 12/04/2005 postreply 16:04:03

嘿嘿,好男人有时也难抵挡来自身边的诱惑。。。。。 -拟把疏狂图一醉- 给 拟把疏狂图一醉 发送悄悄话 (259 bytes) () 12/04/2005 postreply 16:08:27

嘿嘿,都到了这节骨眼儿了还思前想后的,也够圣人的了。 -平沙落雁- 给 平沙落雁 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2005 postreply 16:14:22

真快 -^_^||^_^- 给 ^_^||^_^ 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2005 postreply 05:27:00

Ding! too busy these days, :) -crystalsky- 给 crystalsky 发送悄悄话 crystalsky 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2005 postreply 08:49:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”