留学7:泡温泉

来源: 玉珠 2005-11-23 15:44:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3020 bytes)
本文内容已被 [ 玉珠 ] 在 2005-11-26 11:09:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
留学7:泡温泉

跳过留学6, 请随我先进入7。

我生日的那天去了德国的温泉胜地:Baden-Baden。Baden一词在德语中翻译为泡澡,所以这个地名起得很实在,就像大部分的德国人一样实在。

一直想去日本的原因,一大半是因为温泉。我长这么大还没有泡过天然温泉,光想就流口水。在德国竟然泡到了,我倒是没想到。

周末人很多,因为阴冷的冬日,人就更多了。温泉门口有个泉眼盖得小喷泉,据说那个水是可以直接喝的,咸咸甜甜。许多人进进出出,有的竟然还带了相机,让我期待的很,里面会好玩吗?

上海的洗澡城近年是越开越多。我去过一个据说很好的:小南国。的确不赖,服务一流,毛巾、牙刷、洗浴品一概不需客人自己准备,还有人伺候着你换浴袍。专供女士的(国内现在也写成“女汤”)人造温泉分好几处,除了大池只是按摩的,小池分樱花池、牛奶池、冷水池、穴位按摩池等等,当然它们都会被说明成对美容健身有好处。还有就是桑拿。除了这些,还有很多服务项目,费用则是在洗浴的基本费外另加的。比如:指压、搓背、修脚、刮痧、美容。这些只是洗浴城的一部分内容,在那里更多的是娱乐。

在中国的洗浴城饭店是不可缺的。在洗浴城吃饭很有意思,放眼一看,无论老少,不管男女,都穿着一式一样的衣服:浴衣。饭店和外面的饭店没什么区别,一样点菜,一样上茶,一样有鱼缸给你挑活鱼。吃完饭,可以去小歌厅听歌、看节目。也有主持人、也有驻唱歌手、更有模特们。。。一个香艳的小世界。当然也可以不去腐败,只想休闲一刻,躺在电影厅里,有着女师傅们边给按摩边看电影,按着按着,看着看着,就睡着了。这时候,真懒得回家,不愿意打消这一刻的睡意就留在了浴城,找上一间睡房,安安静静的睡一觉,就算隔壁包间里麻将声声,这一边却早已与周公相约。

但德国这里显然服务跟不上国内了,人工贵啊。没有搓背的、修脚的、刮痧的,但按摩艺术还是挺讲究的,成了疗养必修了,这价格自然就上去啦。如果让国内按摩师傅们知道这工钱的区别,准保又要感慨了。但是也难为德国这些拿了专业资格的按摩师了,在这里他不通过个把门考试可不容易修到“按摩上岗证”啊。有地方让躺着休息,但没地方让睡着过夜,更不要说开个包间,三五朋友玩一休“卫生麻将”运动了。这里还是鼓励你早些回家的。所以说,比起国内的通宵营业,德国温泉只开放到晚上十点,时间上有些短了,至少我就可以省一夜酒店的钱啊,再不济也不用和那么多人挤着泡了,嘿嘿。

有些事情倒是挺一致的。就像吃。民以食为天,这是我们老祖宗说的,结果我们就像他们说得那样,把吃文化发扬光大。德国人老祖宗好像对这个没多大热情,没表态,结果搞得他们也兴趣却却,随便在澡堂子里加了个咖啡馆兼餐厅就算是很考虑到人类的基本需求了。餐厅的生意贼好,一批批泡完温泉的人们,带着一脸红晕进去要些解渴的先;随后那来度假的,想到反正出去还得找地方吃饭,索性就在那里吃了,等吃完走出去时还带着一脸红晕,那是酒闹得。德国人到哪都得喝上一杯。人来来往往,位子总不见空出来。人们满足的喝着、吃着、聊着,这是他们唯一的娱乐角,可没有什么模特小姐给你走上几步,扭他几下,再掏点钱点两首大俗歌的地方了。

我进去的这个温泉的对面还有一个Römische Bad(罗马式浴场),看介绍,一百多年前就有了,专招待皇亲贵胄.我想去来着,一看介绍,得裸泳,一犹豫,放弃.以后吧,以后一定去,进去看看也好,我到现在还惦记着那超大的淋浴的莲蓬头呢.

哗啦啦,哗啦啦,,,呵,可不是莲蓬头冲澡,是回到这便又下雨又下雪的~~哎,前一天晚上从脚底冒起来的热气,没能保持带回来,所以我觉得斯斯的冷,赶快回家,赶快回家,外面再好,总要回家的。:)

所有跟帖: 

哈哈,第一排~~ -老梅子- 给 老梅子 发送悄悄话 (26 bytes) () 11/23/2005 postreply 15:45:54

没有,你不知道啊?哦``呵呵,我出门泡澡自己个儿给自己过生日去了 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (71 bytes) () 11/23/2005 postreply 15:52:41

抱~~迟到的祝福~ -老梅子- 给 老梅子 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2005 postreply 16:07:19

抱抱。谢谢~~ -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2005 postreply 18:38:22

让俺赶上了,俺也祝你生日快乐!!!:)))) -拟把疏狂图一醉- 给 拟把疏狂图一醉 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2005 postreply 20:23:07

谢谢醉G,好久不见,你可好啊? -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2005 postreply 12:54:10

:Dding -晓风残月- 给 晓风残月 发送悄悄话 晓风残月 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2005 postreply 17:50:38

谢谢:DDD~~看,我乖吧?多听你话。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 玉珠 的博客首页 (24 bytes) () 11/23/2005 postreply 18:37:09

乖~~~!! -晓风残月- 给 晓风残月 发送悄悄话 晓风残月 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2005 postreply 19:44:01

看题目还以为会有什么香艳描写呢:) -三十没立- 给 三十没立 发送悄悄话 三十没立 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2005 postreply 11:13:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”