故事[題目稍等]1

来源: 影云 2004-06-18 11:37:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1203 bytes)
媽媽在和一個陌生人講話。

我坐在她身旁的沙發上﹐他們似乎在討論我﹐因為媽媽總是會說著說著﹐看我幾眼。
她的眼睛很濕潤。
窗外﹐陽光有些明晃晃的亮。我這樣看這窗外有多久﹐不知道。

”。。。她小時後﹐記憶很好﹐幾乎能在琴上重現她聽過的每一首曲﹔也還能記下
每個人的聲音。。。就是太孤僻﹐沒有朋友。。。但你若將她帶到戶外﹐象田野﹐
山林什麼的﹐她很開心﹐會依依呀呀的唱著﹐象風一樣跑著﹐象個小狗一樣跳著蹦
著。。。到了二十歲的時候﹐還象個小小孩。。。。也不知道為什麼會這樣。。。”

媽媽的話語象小溪一樣流進我的頭腦﹐但又化成了風散失了﹐連同她柔和的眼神﹐
還有陌生人的久久的注視。我的身體好像在飄﹐輕輕的﹐輕輕的。。我無法抓住自
己。

醒來時﹐天已暗淡下來。象每個黃昏﹐我爬到了窗前﹐趴在窗臺上看日落和星星的
隱現。

“CAVATINA。。”有個聲音從被暮色籠罩的房間的某個角落里穿了出來。我回了頭﹐
那是我的名字。媽媽說﹐我某天醒來時﹐就沒有了對過去的記憶。但我隨手拿起那
把挂在牆上的吉它﹐就能撥動琴弦﹐而流淌出來的音樂就是這首曲子。媽媽很開心﹐
以為我又能記住什麼﹐但我還是象一頁白紙﹐反反復復的撥弄著這首曲。媽媽告訴
我﹐這是C-A-V-A-T-I-N-A﹐ 一首曲子來自某部電影。別人就開始這樣的叫我﹐因
為他們看到我的時候﹐我就是這樣反反復復的撥弄著我的吉它。

所有跟帖: 

这故事就叫[題目稍等]么?:P -无双- 给 无双 发送悄悄话 (79 bytes) () 06/18/2004 postreply 13:07:10

邊想邊寫﹐還沒有題目呢﹕)我電腦不乖﹕( -影云- 给 影云 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2004 postreply 13:20:58

不是等支书来取吧.呵呵 -风支书- 给 风支书 发送悄悄话 (300 bytes) () 06/18/2004 postreply 13:55:58

回复:不是等支书来取吧.呵呵 -影云- 给 影云 发送悄悄话 (43 bytes) () 06/18/2004 postreply 14:05:09

完了,上面猜错了,脸红ING:) -佳乃- 给 佳乃 发送悄悄话 佳乃 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2004 postreply 14:43:59

給你一個羞羞羞﹕) -影云- 给 影云 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2004 postreply 14:58:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”