於是我们流亡『小说』7

来源: 影云 2004-02-15 08:10:26 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3028 bytes)
01/10/200

那次电话后,生活里或多或少有了些阴影,因为又多了一种选择:再回到从前的日
子。其实也不是多的,是本来就有的,而且我还细细的想过,但在出走时的刹那里,
我把它抛之脑后。现在它不过重现而已。

我不喜欢想太复杂的问题。自从高中读了DALE CARNEGIE 的 一本解决人生问题的书
后,我总是套着他解决难题的公式来面对人生里种种的选择:列出问题,分析问题,
找出最好的解决办法。到后来写程式,也是套用PATTERN来写。我习惯了用一种很简
单的思维来思考问题。在这种简单明了的平静后面,却藏了种种的心思,于某些意
料不到的时候出现,就如那天,我听着海上花,告诉他,我听得很伤感,眼睛很湿
湿的,没有上班的心情。他说是无奈。无奈是什么?我问他。但我又抢着说,无奈
是不是你尽了力,但没有实现后有的心情。他说,不,是你没有尽全力后才有的感
觉。我想了想,觉得他说的对。我有过种种的梦想,不只是爱情的梦。少年时的我
曾喜欢服装设计,记得大一时,外籍老师命定我们写一段文章,如果在你的一生里,
什么是你的梦想;如果你有个实现它的机会,你想怎样实现它。我豪迈的写下,有
一天我要去巴黎学习服装设计。但我是个典型的天才论者,觉得人生里很多神奇的
都与生俱来。凡高24岁时还未动过笔,但他第一副素描就有了灵性。我也曾将画的
一个鸬鸱在河边歇息的水墨画给一个画家看了后,他笑着说,这叫芦苇竿,不是鸬
鸱。没有学过画的我学画画的信心刹那间消灭了,后来母亲请了人来交我,我也很
灰心。但我还是喜欢上课的时候沿着书本的MARGIN涂鸦,涂的最多的我想象的衣服。。
直到现在,恶习不改,有时涂的被同事要了去,他们惊异的说,影儿,画的好,你
应该学服装。。真的?我满心欢喜但又讶异不止,我可以吗?说的过於遥远了。但
他说的无奈,我突然间想起来或许它就是那沉沉得压在我心上的某种东西的一部分
吧。我说不清那沉沉得是什么,但我知道如果掀开了它,精神和生活会换然一新,
会肆意的生活,挥霍自己的青春,将岁月打造成自己想要的。。。但在我可以思考
以来,种种没有太多努力的某种憾然的积累;这种积累的结果叫做缺乏勇气。心里
有个声音总是暗暗的说,你不可以,你不能够;於是没有尝试,就开始放弃。

我们还是忍不住买了回程的机票,如果的如果发生了,我们还是有归途的。买完票,
我们牵着手,相互看了很久,他几乎是要捏碎着我的手,让我有种椎心的痛,而我
也是紧紧的抓着他的手,想抱住他,紧紧的。会不会有那么一天,我们又要挥手道
别,回到从前里去了?我不要想,不要想。我只想抓住他的手,告诉他,我是真的
爱,是真的爱你的。

但不管是否我们还会回到从前,我们也知道如果选择了流浪,那我们就别无选择的
面临着怎样在野外SURVIVE。我从小在父母的呵护中长大,他也没有怎样的辛苦过。
但从小在农村生活过的那段经历我非常引以为豪,我洋洋得意的告诉他,我抓过泥
鳅,吊过蚂蟥,养过小猪小狗,种过桃树,但没有存活,非常的会爬山。。。他看
着怀中的我兴致勃勃的讲过不停,在我脸上捏了一把,笑着说,今天真让你的小嘴
受累了,去,做道菜给老公尝尝就算你今天PASS了。我的自豪霎时泱了,我撅着嘴,
那让我找本菜谱看看。

於是我们计划着,花上一段时间找个地方学习些农活,和一些基本生活的方法,如
捕猎,挖TRAP,搭TREEHOUSE。。。。猛然间,发现要学的东西还太多太多,就象搬
家的时候,什么细小的东西都想丢了,但一旦需要的时候,就急晕了头。我们不做
CAST AWAY 里的Chuck Noland,我们是有备而来。

一天在淅沥哗啦的计划里过的很快

所有跟帖: 

提个意见:不要在话里时不时地插上一两个英文词。:) -巴尔- 给 巴尔 发送悄悄话 巴尔 的博客首页 (109 bytes) () 02/15/2004 postreply 09:09:36

噢,有时想不到相对的词来,尽量的想吧,谢谢:) -影云- 给 影云 发送悄悄话 (23 bytes) () 02/15/2004 postreply 09:22:09

谢烟缸,我会写下去,但也尽量的吸取好的建议:) -影云- 给 影云 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/16/2004 postreply 12:31:34

云影,写的好! -dogwood- 给 dogwood 发送悄悄话 (534 bytes) () 02/16/2004 postreply 09:55:35

谢谢DOGWOOD的鼓励。。。:) -影云- 给 影云 发送悄悄话 (95 bytes) () 02/16/2004 postreply 12:29:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”