於是我们流亡『小说』5

来源: 影云 2004-02-02 23:21:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1417 bytes)
本文内容已被 [ 影云 ] 在 2004-02-03 16:06:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
2005-12-25 晴

也许知道离开这样的生活会很远,不会再回来,於是我们开始有些任意的挥霍着这
种生活来。
太阳透过百叶窗照到了脸上时,我才开始醒来;醒来后轻轻的爬到床头坐了来,看
着掉在被子上零碎的阳光,象个梦。
就醒来了?他醒来坐在我身边,双手随即揽着我的腰,一副怕我飞走的样子。我忍
不住敲了敲他的头。
好像一个梦。我偎在他怀里。
害怕吗?后悔吗?他问我。
不知道。就是好开心,好开心。
不想去的话,我们还可以回去。还是有去路的。
真的?我摇摇头,但又点点头,我知道的,或者去那个小岛,或者就在这个南美洲
的小城里生活,或者再回到以前的生活里去,象一切没有发生。
你都想过了。他惊异的看着我。
恩,每天开那样远的路,当然有足够的时间来思考。我想选择一条不归之路,我说。

我也不会让你走。如果还只是象以前,只是聊天,我或许还会让你走。但不是现在。
你去哪里,我就去哪里。要保护你,知道吗?他的手将我抱的更紧。
我点点头,未来多少不是那黑压压的一片,如果有两个相爱的人来承担,。

今天我们干什么呢?他问我。
照像。SHOPPING。心一下子雀跃起来。
照像?他反问。
嗯,结婚照。我笑眯眯的说。

找了一家当地的小照相馆,幸而念大学时拿了几堂西班牙语。比比划划后,那热情
的摄影师跟着我们来到了附近的原野。我们的婚礼照里没有婚纱。记得很小的时候,

还幻想衣着白纱,在教堂里举行。但现在我穿着他一直喜欢的那条荷叶边的领口的
深蓝的丝绸裙,手上带着很久以前买的一颗蓝色的石头戒指。他依然是白色的T恤,
灰灰的裤子。

田野里那时已经经历了收割,只有开始枯萎的草,深秋的气息在空气蔓延。我们靠
在路旁的一颗树叶几乎落光的树前,在满地的落叶里,他站在我的身后,双手环绕
着我的手,将我紧紧的搂在怀里,我将头靠在他胸前。

我要摄影师把它洗成黑白照。我非常喜欢黑白照,喜欢那种似乎经历了很久还存留
下来的那种温馨和回忆,那种抓不住了时光匆匆的脚步的沧桑和伤感。。。但此时
的我们是幸福快乐的,我想把那感觉留给多年以后。

夜晚。我们去附近还没有打烊的超市里买了些花,蜡烛,红酒,和一些食物。回到
房间里,点燃了蜡烛,如星星一般在夜色里闪亮。将那有些开始枯萎的花,放在一
个玻璃花瓶里。真个房间里开始散漫着玫瑰的余香与蜡烛的草莓味。

而后打开音乐。音乐缓缓而起,我的心也缓缓的张开了它的翅膀。。。来,小傻,他
拉起我的手,双手环抱在我的腰上,我微微的踮着脚,将双手挂在他的脖子上,踩
着悠悠的鼓点,如他的影子,随行着他的舞步。他把手抬起来时,我优雅的转着一
个又一个的圈。他柔声的问我,猜个迷,如果在我们之间。我觉得自己很聪明,却
左思右想也猜不出来,只好胡乱的给了几个答案,他笑着摇摇头。最后还是他给了
那个答案,“小傻,IF在WE之间是什么?”我一个一个字的拼着,“W-I-
F-E”,我的舞步停留了片刻。“你愿意做我的WIFE吗?”他问。我点点头,
决定了此后一生的路,我所必行的路,叫爱,终其一生的爱与守候。

所有跟帖: 

写下去吧,怪好看的 --吹雪- 给 -吹雪 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2004 postreply 07:08:00

我还在等你的侦探小说了:) -影云- 给 影云 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2004 postreply 11:34:00

回复:too beautiful story -suiyue- 给 suiyue 发送悄悄话 (78 bytes) () 02/03/2004 postreply 07:32:00

梦,当然是美的。。。谢谢:) -影云- 给 影云 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2004 postreply 11:36:00

不错!你很有些天赋,好好写!:)) -999roses- 给 999roses 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2004 postreply 10:23:00

谢谢大哥:)好开心听到这样鼓励的话 -影云- 给 影云 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2004 postreply 11:37:00

故事很唯美,文字很清新。期盼着下文... -恋之风景- 给 恋之风景 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2004 postreply 16:53:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”