於是我们流亡『小说』4

来源: 影云 2004-02-02 22:55:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2191 bytes)
本文内容已被 [ 影云 ] 在 2004-02-03 16:06:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
2005-11-21 礼拜三 阴

我们在网上聊了很久,但今天才第一次打电话。那天我心痛不舒服的时候,他留下
了电话号码,叫我任何时候联络他。我盯着这个号码,看了好半天,记下了,但一
直不敢拨它。有时觉得自己很奇怪,明明朝思暮想,却就是将那种感觉放在心里,
不说对他说出来。但他今天有些“赖皮”,非叫我打电话给他不可。他说要不你给
我号码,让我打过去,要不就不聊了。皮皮的他,却很容易把握到我的软弱。经不
住他的缠纠,我只好拿着手机,跑到楼下,拨着他的号码。那时心砰砰的跳到了嘴
里,心里拼命的祷告着,他得手机不在,或者手机的OUT OF BATTER
Y。我真的不知道改该怎样开始说起。
电话哼了几声后,听到他的“HELLO?”
“你是。。。?”我迟疑了很久。
“你是。。。”他的声音开始振作起来。
“我是我。”我的声音象蚊子在嗡嗡。
“我知道的,傻瓜”他的声音开始有点振作起来,但很柔和。

刚开始时那种以为无话可聊的想法,在和聊了不到三分钟后消失的无影无踪。他很
健谈,和我预想的一样。但第一次聊,总还是很紧张。他喜欢我柔柔的声音。其实
有时我很大嗓门,可以对着山,依依呀呀的叫个不停。但在我喜欢的人面前,声音
低了八度,第一次聊天的话,则低了十六度好了,一点夸张,但开心。:)

挂电话前,他实在是皮,叫我一声。HI,我叫了。不对,他笑起来,我都可以感觉
到他的笑脸,叫老公。心砰的一跳,耳根都红透了。把耳朵竖起来吧,我叫了。於
是我象蚊子一样UTTERING老公出来。他听了笑醉了。一定醉了。因为后来他不停的
“逼”我打电话给他,或不停的CALL我的手机,害的我楼上楼下的跑,哼,还说是
锻炼,就为听那个词。。。但我嘴角的笑和心里的那份甜蜜一定被千里外的他看得
一清二楚,让他洋洋得意:)

飞机离开地面的时候,我的泪水唰的流满面。直到这一刻父母还不知道我开始选择
了一条远离他们的路前行。告诉母亲朋友邀我去玩,可能会待很晚才回来。母亲摇
摇头,说我平安夜也不在家里呆。好好好,听我弹一首平安夜好吗?我抱着母亲的
肩膀,把她拥到钢琴旁,让她作在我身边。其实节日于我而言没有太多的感觉,从
小就很淡漠这些。但今夜我很想和家人围在壁炉旁,聊着天,看着电视。。。这样
的日子或许不会再来。这样的想着,泪水开始湿润了我的眼眶。我不敢抬起头来,
就装着一副很陶醉的样子,低着头闭着眼。妈,我想听你唱莫斯科郊外的晚上。我一
边说,一边弹起了那首歌,母亲和着琴声轻轻的哼了起来。

我叫出租车在路过邮局时停了一下,将那份写了很久但很短的一封信丢进邮筒。想
到母亲一辆天后读着这信,会是怎样的伤心落泪,我的眼泪止不住的流了下来。我
是母亲唯一的孩子,从小被宠着腻着爱着,我的出走是将她至于死地。我只能告诉
她,我在离她很远很远的地方快乐的活着,有一天我会回来的。。。我要让她生活
在希望里,等待里,但是是我无法改变的痛苦里。

我比他先走出飞机。告诉过他,今天我过肩的荔色的发绑得象个短短的高高的兔子
尾巴,带了顶黑呢的鸭舌帽,穿着淡蓝的高领毛衣,深蓝的牛仔裤。他一定可以找
到我的。

他出来时我一眼就认出来了。高高的个子,随意的一条宽大的灰白的裤和白色的T恤,
左边的口袋里还有一只深红的玫瑰花,脸上还是照片上那样皮皮的笑。我还是忍住
没有走上前,想等他先向我走过来。我於是转移视线看着窗外,眼睛的余光还是看
到他向我走来,笑意忍不住掠过嘴角。

“HI”他轻轻的叫了我一声。我的心,砰然的跳。这不是第一次听到他的声音,
但从来没有这样的近过。我回过头来,却不敢迎着他的目光,只是微微的HI了一
下。我曾那样日日夜夜的梦见过他,想过怎样的相遇。而走的那样近时,我却没有
迎望着他的勇气。“小傻,我们走吧。”他把手伸过来,牵着我不安的粘在背包的
袋子上的那双手。他的手宽大暖暖。把手放在他手里的刹那,我想命运也就此决定,
心如尘埃落定。

我们叫了出租车,在附近找了一家HOTEL。
USHER关上门,留下我们两个在房间。他牵着我的手把我的手捏的更紧,如一
股魔力,我顺着他的笑容靠近了他,依偎在他的怀里。我可以亲你吗?他温柔的问。
脸如火一般,刹那燃烧起来,我的头越发深深的埋在他的怀里。他的手将我的下巴
托起来,象他的脸靠近。我已经羞涩的只能闭上眼睛,只能抱住他的腰,听凭他的
吻掉在我的脸颊,额头,鼻尖。。最后嘴唇上。

醒来时,窗外已是黑黑的一片,有灯光闪烁。他的手仍紧紧的环绕在我的腰间,还
在沉沉得睡眠里。想起刚刚的温柔缠绵,我忍不住摸着他的发,亲了一下他的鼻子。
这有些惊醒了他,他慢慢的睁开眼睛,但笑意漾过眼角。喜欢吗,小傻。嗯,我点
点头,钻到他的怀里,想藏起来。而他的吻却还是找到我的嘴唇,愈融化我。

所有跟帖: 

回复:I have one question about: -suiyue- 给 suiyue 发送悄悄话 (44 bytes) () 02/03/2004 postreply 07:17:00

因为我的一去不回的选择... -影云- 给 影云 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2004 postreply 11:38:00

喜读乐见:) -whisper- 给 whisper 发送悄悄话 (36 bytes) () 02/03/2004 postreply 10:54:00

谢谢Whisper:) -影云- 给 影云 发送悄悄话 (23 bytes) () 02/03/2004 postreply 11:40:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”