於是我们流亡『小说』2

来源: 影云 2004-02-01 21:51:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2729 bytes)
本文内容已被 [ 影云 ] 在 2004-02-03 16:06:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
晴 礼拜六 2005-09-25

今天,他的来信的SUBJECT里写着最后的一封信。没有打开信,但我听到心
刹那间的COLLAPSE,和软弱的不堪一击。回到我们彼此的现实生活里去吧,
这就是他的理由。我的理智告诉我他的智慧和冷静,还有他的决定是无比的正确。
很短的交往里,我们却走到了面对面,虽然还不能看清彼此的面容,但可以感受彼
此那种强烈无比的吸引,几乎可以听到相互的心跳。也许一步之遥,却不知道是迷
津还是桃花源?

心碎,心碎!但我还是很镇定自若的告诉他,窗外阳光明媚,说我不失望。而我心
里想说有一种阳光你看了,会觉得寂寞。那个曾篆刻在我记忆里的画面又蓦的浮现
在我眼前。那是很久以前的一个下午,我从梦里突然惊醒。朦朦脓脓的睁开眼睛,
四周的墙壁一片雪白,阳光渗透入窗户,无力的垂落在地上。寂静无声。我突然间
不知身在何方,象飘游在梦里的魂灵。

此时,心底深处好像有个无比的深渊还在不停的漫延。

难道当初我主动寄给他的那封信是个错误?十几天前,我有个想和他接近的冲动,
想了解他,也让他了解自己多一点。从发出那份EMAIL给他后,我的心烦躁不
堪起来。觉得他一定会回信,但我不停的REFRESH SCREEN,没有见
到他的信。同事问我问题时,我也有些不耐烦,很容易,看以前写的就可以了。1
其实不过十几分钟的时间间隔,再打开EMAIL时,看到他的信躺在那儿,我的
心又碎碎的甜蜜起来,不管写的是些什么,我都会开心。他的回信,表明他在乎。

那天我们来来回回的写了多少信,已经忘了,但知道不一会儿,MAIL里都塞满
了他的信。没有收到他的信时,我总是会再细细的读过他每一封来信,脸涩涩的红。
同事笑我读情书。我头一偏,就是,你去羡慕吧。

可是现在,每一封信读起来都象是过去,一个没有未来的过去。一个醒目的句号站
在那里,告诉我不可以跨越。

阴 礼拜六 2005-10-30

十月的最后一天,他来信了,很长恨长的一封!那时,刚打开EMAIL,看到他
的信躺在那里,我有点不太相信。将椅子转了一圈,还索令我的好友同事对我笑一
个。神经病!她笑意盈盈。哼,我开心。

距离他的那封最后的信有一个月了吧。非常缓慢一个月,慢的让我想换工作,想换一
个不用动脑筋的工作,譬如,象墨西哥人一样站在安全岛上卖花,卖水果,于日晒
雨淋里,为卖出的一块两块钱,开心的笑。长途的开车是对我的惩罚,惩罚我易动
的心,惩罚我对情感的渴望。但这种惩罚多少是有些益处的,因为我开始有写的欲
望,唯有笔会是我永恒的朋友,倾听我,纵容我,引导我将心里的所思所念倾泻出
来。

他在想念我!从来没有见到他这样的亲近的表达过他的情感,即便从前的信里有过,
但若隐若现。今天一天我脸上的笑容没有断过。那种开心让我觉得初冬将至的阳光
无比的温柔又无比的灿烂。中午时,懒得跑,去楼下的CAFE买了一份三明治和
CLAM CHOWDER,一边嚼着一边写信给他,他好像都在等我的信,每次送
出去没多久他的信就来了。今天一天叫做看劳动人民如何剥削资本家。

阴 礼拜三 2005-11-02

圣诞节的夜晚我们出逃,好吗?刚开始我被他的突如其来的建议吓了一跳。真的?
但我随即被那种与他在一起的欲望,出逃的刺激,和出逃后的自由诱惑开来。我几
乎每天每时每刻都在想着这个计划。

越来越近的聊天,我们已经到了一种想在一起的欲望。我有时无法承受那种欲望,
那不是说我爱你,就可以消除的痛苦。我需要站面前,需要他牵着我的手,需要他
将我拉进他的怀抱。。。

我问他,去哪里?他说,还不知道,会查地图。我说,你去哪里,我就去哪里。恩,
那我去地狱?他笑着说。我也去。他总是调侃我是个基督徒。我是第一次去教会就
受了浸,本着对上帝的信仰。但算是最让教会操心的一个,我没有旧枝换新枝的变
化,因为我很少读BIBLE和聚会和祷告;於是每隔一段日子,牧师总要来我家,
拯救我。我总是想逃,最后被母亲逮着,只好老老实实的坐在客厅里,微微的垂下
头来倾听。最后轮到祷告时,被人暗示过很多次,还是没有开口。但,我信上帝,
信他的爱和仁慈,信他于人软弱时给人的力量。他说我是可以上天堂的,而他是下
地狱的。我说我也去,去他要去的任何地方。

那天我胸部痛了很久,最近胸口总是隐隐约约的痛,但那一天,我有种不堪一击的
衰弱和对死的感觉。中午散步时,那痛突如其来,心好像停止了跳动。好友见我脸
色苍白,有点慌张,要扶我。没关系,我摇摇头,寻了一颗树靠着闭上了眼,深深
的吸了一口气。真的快死了吗?半途成为基督徒的母亲总是叹息着我短短的生命线。
有时恨恨的用指甲沿着我手掌里的生命线用尽的划过,想让它长一些,或总是满怀
内疚的看着我,即便我是个健康的孩子,连感冒也很少。但很久以来几乎每夜的失
眠,我已经走到了某个极端,总于深夜时醒来,将眼睛睁的大大的看着天花板,似
乎想穿越夜色看到他的笑容。有时是淅沥的雨将我从梦中惊醒,醒来时有点不知身
处何处,会莫明其妙的泪流满面。思念,没有白天与黑夜的。

在我心痛的刹那我突然想把照片寄给他,好像是绝别时的某种愿望,他能记下我。

他非常震惊我的照片,我也实在不觉得有什么特别,被他的赞扬弄得很窘迫。那天
我不过站在阳光下,微仰着头,宛如平日面带微笑。但他迷了我的笑,有些慌了手
脚一般。那天我们从早写到晚,直到下班时还依依不舍。我回去了,等下再见。嗯,
我等你。
他也寄来了他的照片。但我不敢看,即便他不在我的身边,就好像他真的在笑眯眯
的看着我。脸红了很久,最后他问我是不是他自己很丑时,我才敢看他的照片。不
丑,一点也不丑的。我其实有种在哪儿见到过他的感觉,说不出在哪儿。我很少用
缘来解释人生的种种邂逅,但我真的好像在哪儿见过他。这种似曾相识的感觉我一
直没有告诉他。他是我的感觉。不是一个完全清晰的人物。就象我对神的信仰,我
觉得他是一股力量和勇气,而不是挂在墙上,画在PAINTING里的那一位。

所有跟帖: 

好看好看! -无双- 给 无双 发送悄悄话 (67 bytes) () 02/02/2004 postreply 09:54:00

等待下文 :) --吹雪- 给 -吹雪 发送悄悄话 (11 bytes) () 02/02/2004 postreply 10:44:00

嘟! -无双- 给 无双 发送悄悄话 (189 bytes) () 02/02/2004 postreply 10:55:00

回复:嘟! -红浮萍- 给 红浮萍 发送悄悄话 (72 bytes) () 02/02/2004 postreply 11:25:00

千万别! -无双- 给 无双 发送悄悄话 (107 bytes) () 02/02/2004 postreply 12:24:00

敲钟人看见了爱丝美拉答 --吹雪- 给 -吹雪 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/02/2004 postreply 12:27:00

呵呵。。。这个够刺:) -红浮萍- 给 红浮萍 发送悄悄话 (23 bytes) () 02/02/2004 postreply 12:42:00

难道这就是传说中的雀巢燕窝? --吹雪- 给 -吹雪 发送悄悄话 (3 bytes) () 02/02/2004 postreply 12:24:00

:) -风支书- 给 风支书 发送悄悄话 (32 bytes) () 02/02/2004 postreply 10:50:00

谢谢鼓励,觉得很温馨。。。:) -影云- 给 影云 发送悄悄话 (33 bytes) () 02/02/2004 postreply 11:17:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”