男色时代 (zt) 作者:麦田99

来源: 玉珠 2004-10-13 17:06:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2196 bytes)
其实很容易就知道我们都老了。比如说小时候,世俗的要求是“郎才女貌”,诸位就一起背了唐诗又宋词;好不容易长成青年,九○年代来了,目标变了,“郎财女貌”,于是乎大家又一鼓作气地向“钱”看;鱼有鱼路,虾有虾路地混了几年,终于艰辛地混成了大腹便便的中年。也就是现在。而现在,先不说你的才、财有多少,TMD,现在又要求男人还得“出色”。这实在让我等姿色平平的男人气馁,就好像你下一盘棋,到了中局,嘿,对手换了游戏规则,总之是一个字――不带你玩儿。难道去整容?报纸上又说了,有的妇女隆胸隆成了乳腺癌。我虽然是男人,但这么老了再去整容,很可能也有生命危险啊。而且,最令我绝望的是我担心等到耳顺之年,没准好男人的标准又成了“一夜七次郎”――果真那样,整容都没有用啊!

你看,男人能不焦虑吗?男人能不绝望吗?!而且最绝望的是这一切都来得莫名其妙――什么时候大家都以财看人了?什么时候大家就以色媚人了?这些问题,统统地完全没有答案,而此时,你的生活已经拦腰截断。过去的骄傲,拜拜;往昔的荣耀,一笑而过。男人,对不起,请你――换个姿势,再来一次!

有的男人就真的转变了。象我的一个哥们,以前总是蓬头垢面的号称有艺术气质,让我总担心他那一张过了三十的沧桑的脸上青春的疙瘩痘还风情依旧。但前两天见了他,明显人模狗样了。细问究竟,哥们诡秘地一笑,向我推荐的是“强生婴儿润肤露”。

“用过都说好!”他说。
“你们不是一直都用‘大宝’吗?!”我奇怪地问道。

还有一个哥们更让我百感交集。他最大的嗜好是充当任何聚会的主持人――跳上舞台,高声大喊:“来点music!”的那种主持人。但他一边喊,一边还会很热烈地问台下众生:“你们说,这里谁最帅?”这样的时候,总让我觉得是白雪公主她后妈复活,很有点千年僵尸的感觉。

“你最帅!”,我有气无力地看着他背影很周润发,正面很吴孟达。

就这两个例子,总是活生生地提醒我,在这样一个男色时代,我确实也应该善待自己了。即使不立刻采取整容的决断行动,也得时刻关注提高警惕。所以有时候在我媳妇对着贝克汉姆的照片发呆时,我会旁敲侧击地试探一下,而她总是斩钉截铁地回答:“当然是你更帅啊!”――每次她都这样说。我就相信了。于是乎,我一直保持着这样谨慎的乐观态度,迈向中年。直到有一天。。。。。。

那一天,我刚买了摄像头,兴冲冲地跑到QQ上,正好碰见“疯了”MM,于是立刻不吝惜地让她看了看。“疯了”看过,老半天才回了一句话:“麦田,你以后千万不要和陌生的女人视频聊天了――恐怖得太惨无人道了!”

“疯了”可能没看过《侏罗纪公园》,我想。

所有跟帖: 

(-_-") 阿珠今儿是怎么了 -单桅帆- 给 单桅帆 发送悄悄话 (41 bytes) () 10/13/2004 postreply 17:24:09

啊?是吗?哦。我只是觉得有些道理,有些好玩而已。不发了,那就 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2004 postreply 17:37:02

“是吗?”那就表示有啦~~~~~ -单桅帆- 给 单桅帆 发送悄悄话 (62 bytes) () 10/13/2004 postreply 18:20:09

哎~~越描越黑,偶封嘴,不讲了。嘿嘿。。。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2004 postreply 18:35:38

咦???哦!(@?@)!原来是我们小玉被人,@#@#$@ -秀念- 给 秀念 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2004 postreply 06:30:20

去,你干吗呢?就会误导别人! -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/14/2004 postreply 06:42:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”