我想狐狸你 (中秋了,写个故事给大家吧。)

来源: 玉珠 2004-09-28 17:26:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9593 bytes)
哎~~~ 先让我叹口气。我说大家伙,又到中秋了,咱们怎么都在奇坛呢?对了,我现在正在我经常来的天际网吧,这会儿没什么人,我就告大家一去年中秋的故事,当然,我就是那个女主角--- 玉兔是也。怎么,你不信?对,按常理,我这会儿应该和嫦娥妹妹(别看她美艳成熟,真算起来,她是比偶小滴!)一起参加大大小小的晚会呢,可是,时间长了(也就是个千八百年吧。),谁都会腻的,您说是不是?所以,我俩偷偷施了点小法术,弄两假滴代替我们。可跟您先说好了,我是把大伙当自家人才说真话呢,您可别把我给卖罗!

说回一年前吧,也到了中秋,我们月宫也就一年一次这么大节日,可是在我,却是最清静不过得了。每年给替身施了法之后,我总是在那天偷喝点桂花酒就早早发梦去了,嫦娥那丫头不用我陪,她用替身是为了有时间能狐狸那两个傻家伙--- 后羿和河伯呗(每年中秋他两必来嫦娥楼前斗情)。所以,那天她是不需要我给她作伴的,也不让我观摩,害我到现在这把年纪还不知道怎么才能狐狸那些男神仙,哎~~~ 但是,也不知怎么了,一年前的今天我就是不想去睡觉,干吗呢?嘿,我还能干吗,到红线馆去吧。

一进红线馆,啊呦,今天她们是那个忙呀,红线女们手不停的在那找线接头。

“喂,你们今儿怎么这么忙呀?”。。。 。。。没人搭理我。哼,每次都这德行,都不知道我这个人见人爱的玉兔哪里得罪她们了。不管,反正也不找她们陪我玩。直接拐进月老办公室(直觉感到背部传来火辣辣的百道目光,红线女不好好干活,干吗每次都盯着我啊?怕我偷走他们的帅哥领导啊?) 看见这小子正捧着头想心事呢。我蹑手蹑脚走到他身后,突然~~~

“哇,你干吗突然转过头吓我啊?臭老头”我差点没被这个家伙吓死。

“呵呵,我怎么说神级比你高吧,你刚进来,我就感应到了。还有,小玉啊,你别老头、老头的叫我,还加个臭字好不好?我只不过就是看上去比你稍微成熟了点而已。”看着他帅气的剑眉挑的老高,我就忍不住兔牙痒痒,我也不知道为什么,而且最近频率还挺高。

“谁叫别人都称你是月老呢?你不老,谁老。不过啊,你要是真这个模样给人牵线去,人大姑娘都准不要你介绍的,只要你就行。哈哈~~”我放肆的大笑,这家伙,我吃定他,不会真恼我。咦,这家伙竟然看着我笑,奇怪!

“你干吗?怪怪的。还有你刚才发什么呆啊?哦~~你这家伙,思春啊?臭老头”没想到,我一句玩笑话,他这个俊俏的白面书生倒真脸红了。嘿嘿,气氛有点尴尬了。。。

“你,你找我干吗?”

“噢,我觉得没劲,找你玩来着。”

“今天不行啊,我还有好多对没登记完呢。要不你自己逛逛去吧?”

“噢~~~”嘟着小嘴,我就出了红线馆。哼,臭老头,不陪我。哎~~~为什么今天我会这么,这么,这么寂寞呢?嗯?寂寞,同志们,我刚才说的是寂寞没错吧?我怎么会想到这个怪字眼。啊,对了,昨天嫦娥在她床头放的那些爱情小说的其中一本掉下来后,我去帮她捡起来时看到的。想来想去,真没什么好玩的,我就有了个大胆的想法:我,玉兔,准备下凡去!
。。。 。。。。

后来我就坐在也不知谁家后院的一棵大树上了。这么晚了,主人都睡了吧,嘿嘿,借我坐会儿不要紧的。我晃荡着两只光脚丫。我不爱穿鞋,在月宫就是,老是光个脚丫乱跑。月(我私低下称呼那个臭老头的)老说我的脚好小,像个孩子的。我晃荡着两只光脚丫,手里捧着一满袋的胡萝卜,透过树叶,看那隐隐约约的月亮,我还没这么看过月亮呢,原来从这么远看它,真的好美,怪不得人人都喜欢赏月呢。我有点开心了,至少今天偷跑下来还有点收获。这么开心,我就又咬了一口胡萝卜,嘿,你说凡间也不错啊,至少人家SuperMarkt出来的胡萝卜都给你削得干干净净,还整得特可爱,跟我小拇指似的那么可爱,还挺新鲜。正当我自个儿惬意的时候,月光下慢慢延伸出个影子来。我直觉那是个高高的男人。

我将少量的仙力集中到双眼中,看清了他。三十几岁的样子,皮肤黑黑的,很阳光的那种;眼睛亮亮的,很有神;鼻子大大的,很福气的样子;嘴唇不薄不厚,很诱人。。。(:p反正现在很流行女色啊,我也摩登一回嘛!不可以啊,不许笑了阿)。我觉得他好像有种亲切 的感觉,可是我又说不上来,反正不反感。他慢慢走过来了,到树低下时,我发现他手上拿着杯装满冰块的威士忌。他的神情还很清朗,证明他没喝多。看来他也是来赏月的,算了,反正我也不讨厌他,就不赶他走了(呵呵,我好像忘了,这是人家的家哦!)。我肆无忌惮的咬了口胡萝卜,这根还真脆,甜丝丝的,让我忍不住闭上眼回味了好久......等我睁开眼,咦,这家伙什么时候跑我跟前来了,正笑嘻嘻的抬头望着我呢。啊,对了,他一笑好像月哦。嘿嘿,原来是这样。

在我自己正高兴着弄明白为什么觉得他亲切的时候,他的手竟抬起来伸向我的左脚。哎~~我的左脚老是给我惹麻烦!就在前不久吧(大约112年又3个月零5天前),我和嫦娥去参加天帝组织的一次Party,趁着当口,我就光着脚在王母娘娘桃园里东看看西瞧瞧,谁知正好碰见在那散步的弥勒佛,正想给佛爷他道万福,他老人家却笑嘻嘻的看着我的左脚,我吧,什么都好,就是脚特怕痒,是那种让人看了都会痒的。这下我福没道好,把个左脚倒给扭到了,害我两个星期都老老实实的呆在房间里,哪都不能去,到现在左脚上还微微突出一点呢(所以我才记得这么清楚啊!)。啊啊,说回来。其实,要在一般情况下,就凭他这个凡夫俗子,想碰到我玉兔大仙,哼,门儿都没有!可是,可是,他盯上的是我的左脚,哎~~真败给他了。

“啊吆!”我被他轻松的扯了下来,倒没摔着我,因为我正在他怀里呢。人家连酒都没洒,单胳膊就把我搞定,真丢脸!“蓬,蓬。。。”这是什么声音?啊~~~是小兔兔不争气的心跳声(不许笑啦,我纯情啊,人家还没和哪个男神仙抱抱过啊!)

“喂,这位变态的色伯伯,你干吗拉人家的脚啊?不知道人家怕痒啊?”我一下子挣脱他,接着不喘气的骂他。

“哈哈,小鬼,这里好像是我家欸,我都没问你,你倒凶巴巴起来。”这家伙的声音好好听,跟月的也很像。而且听起来好像一点也不生气哦。

“噢~~~这个嘛,嘿嘿,借来看看月亮啦。”我怎么觉得自己有点无赖。

“嗯。原来是这样。你干吗挑这啊?”

“你家安静,院子大,月光可以洒满一地。树高,跟我家那颗桂花树有点像。你看它,都快够着月亮了,不过,还差一点。我就喜欢差这么一点,真要够着了,月亮就没那么漂亮了。”我好像一点也不怕他。

“鬼精灵,你还挺有趣。你来,坐这吧,我们俩一起赏月。”果然,他不赶我走。跟他一起在石桌前坐下,我问他:“这位大叔,你干吗对着月亮喝酒啊?被人甩啦?”哼,叫我小鬼??有没有搞错!

“哈哈哈,你觉得我像吗?”废话,听你这么爽朗的笑声也知道不是啊。

“那就是没人要理大叔你,要不怎么你一个人?”

“错,我朋友很多,只是今天很想一个人看看月亮。你个小鬼,哪来那么多问题啊?你不也是一个人吗?难道没人理你吗?”

你们说,他这不是哪壶不开提哪壶吗!想想连月都不理我,兔眼就红红。“要你管!臭大叔!”

“噢,我说错了。对了,别叫大叔,都把我叫老了。我排行第七,你叫我老七好了。朋友都这么叫我。”老七?月以前没成仙时好像也是老七。他真是越来越让我---哈哈,不害怕了。

“好,七叔。”哈,我乖吧?! 都快听见他胸闷的声音了。“好,好,随你。”

“哎,你这个是JIM BEAM BOURBON吧?”我饶有兴趣的研究着他----握酒杯的手指。细长、干净,就像月的。

“嗯,对。看不出来啊,你还挺厉害。你等等。”说完,他就跑屋里去了。过了会儿,他拿了瓶红酒出来。还没等酒瓶放稳,我用我脚趾头来想,也知道这是哪个了。

“1992年的,匈牙利红酒。Eger大酒窖的公牛血。”嘿嘿,怎么样,这下不佩服死你?

“天啊,你这个小鬼,怎么知道的?”白痴也知道不能告诉你原因啊。“呵呵,我喜欢偷酒喝,慢慢我就知道了。”

“你才多大,就会喝酒?”

“我年纪太大了,都不记得了。”看着他一脸不信的问号,我装模作样的在兜里摸着,然后掏出一张身份证给他。

“不会吧?你那么大了?”嘿嘿,这也叫大?都是我实际年龄除以二的n次方了!

“那好,我请你喝酒。”说着他给我倒了一小杯, 给自己倒了一大杯。切,小气!

“那好,我请你吃胡萝卜”我把一整袋拿出来。我可是很大方的。

我们边喝酒边聊天,他告诉我滑水有多好玩,我告诉他罗马有多漂亮;他告诉我他打高尔夫,球没打中,把球杆打飞了有多糗,我告诉他在Salzburg的主教古堡里曾囚禁过一位公开拥有情人并有15个私生子的主教有多可笑......(因为那时天书学院正教我们欧洲人文,所以我的脑袋只知道这些。)哇,一会会儿,怎么我们都喝掉3瓶红酒了?我头晕晕的,脸烫烫的,怎么我好像看到了月呢?如果是月在这里跟我聊天喝酒多好。

“喂,大叔,你说我能不能狐狸人?”

“狐狸人?”他是不是也喝多了,这个都不懂,笨!

“啊呀,就是勾引啊!”

“什么勾引啊?你想勾引谁啊?”他怎么那么大声啊?这个好象叫发脾气,奇奇怪怪的,我勾引谁,管他什么事啊?

“没,没有啦,我认识一个和你很像的臭老头,所以,我想问问你。。。。。”我怎么还是跟他说了呢?真是喝多了。

“哈哈,哦,你,哈哈。。。”我看他在这么笑下去,肯定要笑死的。

“你认真点,臭大叔!”

“好,好”他果然停住了笑,把我拉了起来,很认真的前前后后看着我。“对不起,小鬼,你好象不行。哈哈哈~~~”又开始笑!!!

不过,其实我自己也知道啦,比起嫦娥那丫头,我遍遍平平的身板,瘦瘦小小的个头,除了双眼灵动,好像没什么优点了。哎!!牙痒痒,真想咬他两口,干吗说的那么直接啊。如果是月,他就不会,他总是疼我的。

看见我生气了,他倒不好意思再笑了,走了过来,拍了拍我脑袋,就算安慰我一下了。哼,哪有那么便宜啊!我对着他的手就用力咬了一口!

“啊~~~ 小鬼!”怕他追我,赶忙闪到一边,可是却见他正甩着手对着我笑。“你一定是兔子精变的,又喜欢吃胡萝卜,又喜欢用兔牙咬人!不过,是只不怎么善良的小兔,竟然咬请你喝酒赏月的主人。呵呵”

妈呀,他还真能猜着,不行,我得溜了。“嗯,那个,对不起啦。我,我想我该回去了,不然我家里人该找我了。”

“好吧。是不早了。你小心些。再见”他咧着牙,可见还疼着呢。我这会儿真有点不好意思了。再见吧,我想我们应该是再也不见才对,想到这,我有点悲伤。

回到月宫,还是心神恍惚,心里像掉了什么似的。信步走着,一抬眼,原来又到了红线馆。进去看看月那个家伙在干吗吧。

“喂,臭老头。。。。。。”原来他趴在那,睡着了,工作太多了吧。欸,他好像在笑,不知道做什么好梦了。我轻声地走进他,想大叫一声吓唬他,可是,我停住了,我的眼睁得老大,我的脸刷得一下红到脖子跟。你们想知道我为什么停住吧?哎~~~ 那个家伙的一只手竟然有个整齐的兔牙印在上面(再傻的如我也明白过来了,他竟然跟着我下凡!)。呜~~~老天啊,这不是羞死我了?我竟然当着这个家伙的面问我能不能狐狸他!!

。。。 。。。。

当时我立马从红线馆逃走,并且这一年来我一直不敢再碰月的面,想方设法的躲着他。不过,听Heaven啤酒屋的酒仙老板娘跟我说,这一年红线女们下班后去泡吧都提不起劲了,好像,好像没了斗志了。呵呵,原来仙女们也要靠吃点醋才能保持旺盛的斗志的。而且她们老板------ 月的脾气也越来越臭了,我想我还是不要去惹他的好。

好了,故事讲完了。这会儿我们网吧来的人多起来了。咦,我怎么见门口有个人好熟悉的样子?不好,是月,他竟然找到这儿来了,趁他没看到,我得溜了,我的驾云术可比不过他,不先行一步不行了。Xdjm们,88~~~

所有跟帖: 

佩服,佩服!你那小脑袋瓜咋那能编呢?顶!祝猪猪中秋快乐! -有一说- 给 有一说 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2004 postreply 19:00:56

真好! 置顶! 这些随手写的原创都留好了,我是都留下了,等 -都是国人- 给 都是国人 发送悄悄话 (38 bytes) () 09/28/2004 postreply 20:35:55

谢谢。大家都快乐。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2004 postreply 20:44:53

偶喜欢玉兔,更喜欢玉珠, -水岸- 给 水岸 发送悄悄话 (46 bytes) () 09/28/2004 postreply 21:31:55

嘘~~~我们不告诉他们! -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2004 postreply 12:20:05

玉珠呀,这故事又没有续集呢?真想看看。。。嘿嘿。。。 -半玄月- 给 半玄月 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2004 postreply 05:56:40

真够贪心的你啊!续集啊?明年中秋吧(咱也搞大点:)) -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2004 postreply 06:41:20

着故事太抽象了,难理解 -一只老公猫- 给 一只老公猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2004 postreply 15:40:23

哎~~~这代沟的问题真难解决。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2004 postreply 11:12:59

你那嫦娥妹妹是花谢吧 -rockyluok- 给 rockyluok 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2004 postreply 17:05:48

她是我姐姐。我们俩跟嫦娥没亲戚关系。 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2004 postreply 11:11:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”