腥唇 第四十章 余声

来源: 玉珠 2004-07-11 07:46:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1911 bytes)
  过了几日,远方而来的老材家人领了老材的骨灰离去,张金花的骨灰由一个神秘的中年人领走了,依照柳寻欢的遗愿,我将二人葬在公墓里,余下的赃款,全捐给了公益事业;周巧巧在医院里失踪了,不知所踪,成了我的牵挂;而彭小红为了忘记梦魇般的往事,离开了这个城市,她走那天,我到火车站送她,她带着伤感的笑容和我握手,祝福我一生平安幸福,我问她还会回来吗,她眼里难以察觉地一亮,这时慕容爽上气不接下气跑来说,学校有事找,彭小红眼里的光暗了下来,轻轻地说了声再会,然后再也没回头地离开这个城市,两条铁轨载着她支离破碎的身心远去,隐没在铁道上飘过的蒸汽里,我手里却还留有她皓腕的余香,怔怔地呆了,直到慕容爽连叫着讨厌并拧我的手,才惊醒过来。慕容爽说学校重新选举学生会成员,希望我能参加,我虚弱无力地推开打气筒一样摇着我手臂的慕容爽,说,我什么也不想做。
  校园经过这番风波后随着时间的流逝又开始宁静祥和,像是石子在湖面上投下波澜,转瞬又恢复平静;但我知道这只是表面的现象,平静水面下的暗流汹涌旋转,势必要吞噬水面上的一切物体。

失心女事件远远还未结束,欧阳去疾和柳寻欢或许只是这部剧目里一个让人震撼的插曲,并且由于他们的死,原本在他们手上调查的事件,无疑落到了我的肩上,我原来的推测本可说得上是滴水不漏,欧阳去疾和柳寻欢的死却把一切都推翻了,他们根本没有目的去杀那些没有价值的人(比如与世无争的老材),并采取摘取人心的诡异残忍手段,我细细思量其中的玄机,虽然他二人不是凶手但我的第六感去告诉我,欧阳去疾或许感应过、发觉到什么,却一直没有说出来。

我寻找到负责处理失心女案件的老警察,请教他多年前是否也曾到过这个学校处理过怪异的事件,老警察摇头说他刚调来没几年,早前的情况不太清楚,但他表示可以帮我向同事打听,看看能不能对我的调查有所帮助。

我又找到几个资深的教授老师,不是说不知道,就是训斥我多管闲事,但无一例外的就是神色中夹杂着不安和惶恐,好像有个可怕的阴影在他们心底压抑了很久,又被人提起后的样子。

关于二十三年前发生过什么特别的事,校史档案里没有记载,应该是校方故意遮掩,生怕影响名声。可这样无疑是用纸捂住火,总有天这火都会更旺盛地燃烧起来的。(请看续篇,幽仇)

所有跟帖: 

"腥唇" 总算贴晚了,因为要考试了,所以准备隐居修炼.. -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (36 bytes) () 07/11/2004 postreply 07:49:16

回复:"腥唇" 总算贴晚了,因为要考试了,所以准备隐居修炼.. -wawazzwawa- 给 wawazzwawa 发送悄悄话 (10 bytes) () 07/13/2004 postreply 11:02:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”