腥唇 第六章 徊梦-------左道妖人

来源: 玉珠 2004-07-10 09:55:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2401 bytes)
  一双手突然穿过门,紧紧扼住我的咽喉,越勒越紧,我的手脚乱蹬,舌头慢慢吐了出来。。。
  “啊!——”我猛地掀开被子,满身冷汗地坐起身来,两手慌张地摸自己的脖子,等弄清楚是个梦时,才心有余悸地吁了口气。

昨夜也不知自己什么时候睡着了,现在头脑里发胀生疼,我不能肯定昨天晚上是否经历过可怖事件仰或只是做了个梦。下意识地看看记忆中摔伤的手腕,却见上面只有道红痕,骨折不可能好得那么快,难道昨夜发生的只是梦而已?但周丝丝美丽又诡异的脸蛋不时梦魇般浮现在眼前,那咯咯的笑声渗透入灵魂,毫不顾忌我心里的抗拒。?

我心中生出强烈的好奇心,循着记忆的点滴,走过凹凸不平的鹅卵石小路,寻到那栋老久的宿舍楼,这栋宿舍楼有两个楼口,一边楼道里人来人来进进出出,而另一边楼口被两株大槐树挡住,边上半人高的杂草丛深,那正是我昨天进去的楼口。眼前一切情景都历历在目。

我心里咯噔一下,干咽了口唾沫,身体僵硬地走过去,等看清楚被树和杂草遮挡的情形,虽然之前已经隐隐猜到,还是觉得当头一盆冰水浇了下来,全身顿时凝冻,楼梯口赫然已用红砖封严!上面长满了根深叶茂的爬山虎和暗绿色潮湿的青苔,看来早砌闭了相当长的时间。

我伸手挖抠砖缝的青苔,屈指敲击,封闭的墙体内是另一个世界,隐藏着一个不为人知的生命。??

我失魂落魄地喃喃自语道:“不可能,怎么可能呢,昨天我就是从这个楼梯口上去的啊。”

我拦住个路过的女生,礼貌地问:“同学,请问有没有308号宿舍?”

女生显然误会我是个流氓成性的男生在找机会认识她,气愤道:“神经啊你,问你妈去。”溅我一脸口水,我抹抹脸,望着那女生高傲的背影说了句:“您还没刷牙。”

经过打听求证,事实上,三楼只有307号宿舍,而308宿舍连同那边的楼道已经在多年前不知道因为什么原因被学校用砖墙封住了。??

我看着那扇红砖封堵住的门,发了阵呆,茫然无措的心里渐渐平定。有句话说得好,“见怪不怪,其怪自败。”我本身就是灵异爱好者,从小到大听说过很多各类的灵异事件,结交了不少这方面的朋友,甚至以前也经历相当可怕的事件,并锩刻在记忆中无法磨灭。我之所以感到恐惧很大的一部分是因为事情发生得太突然,自己还没来得及反应就受制于人,与其说是害怕鬼,还不如说是害怕自己不堪一击的表现。细想起来周丝丝真是个可怜寂寞的人呢,她并不打算害我。

由于张金花的功劳,果然全校都知道我和董宽的赌约,去食堂吃早餐的路上不时有人向我指指点点。

张金花站在前面一株树下等人,见我路过,迟疑着走来,脸色有些发青,“你。。。你是人是鬼?”

我点头:“我当然是人了,你看地上有影子呢,你为什么这么问?”此时朝阳初升,我的影子健康地投在水泥地面上。

张金花脸色苍白,“昨天晚上。。。我看见你背的是。。。”

所有跟帖: 

腥唇 第七章 回首又见她-------左道妖人 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (3927 bytes) () 07/10/2004 postreply 09:57:44

腥唇 第八章 摸骨-------左道妖人 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (3450 bytes) () 07/10/2004 postreply 09:59:04

腥唇 第九章 诡变-------左道妖人 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (5667 bytes) () 07/10/2004 postreply 10:00:31

腥唇 第十章 阴云再起-------左道妖人 -玉珠- 给 玉珠 发送悄悄话 (4456 bytes) () 07/10/2004 postreply 10:01:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”