混沌初开

来源: 玉珠 2004-07-07 14:56:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3480 bytes)
“玉珠,你又抱着个大螺蛳壳,在那听什么呢?一天到晚的蠢蠢欲动,想要死到水面上去的野丫头。你给我老实地回来继续练潜水啦!你忘了,你的梦想啦?啊~~~~”奇谈村潜水院女训导主任高分贝的嗓音一时间充斥着整个水域。玉珠吐了吐可爱的小舌头,乖乖的游了下去。其实,想想训导主任说得不错,她可是这一期全院最有潜质能得到年度学院大奖---最佳美人鱼奖---的学生呢,她怎么能让老师们失望,让一班好姐妹失望呢。
啊,忘了介绍啦,这里就是驻扎在奇谈村怪闻湖湖底的“奇谈村潜水院”了。按道理讲也是直属奇谈村村长老冷的管辖范围之内,只是光是村里的老虎、猫阿、蛇阿的,哦,还有更厉害的,那些个号称是和尚的东东,已经让老冷操劳的两鬓斑白,想想既然一向相安无事,他也就放弃对湖底的主权了。虽然在湖底,也还是很可以看到一些趣事的。每每到了夜深人静,怪闻湖岸边的花花就轻吐芬芳,而洒在湖中的月影,更是映得她妖娆多姿。而此时在湖中经常有些迷茫的鱼儿妹妹,也会看到月色中花儿姐姐的倒影,一跃而起,向岸边游去(她们两姐妹经常来这里咬耳朵呢)。当然啦,野参娃娃也不堪寂寞,跑来和他俩捣乱。这动静一大,就不好了,坏猫猫晚上总睡不好,老叫着要再多吃两条鱼,这不,听这响声了,就过来了。坏猫猫的出动当然是逃不过老公猫的监视的,等他俩赶到岸边,鱼儿早吓得游开了。这下他俩不满意了,开始喵喵的哭诉,都怪主人心雅不把他们喂得饱饱的,害他们半夜三更来对这可爱的鱼妹妹下手。两人越哭越伤心,越说越大声,完了,完了,整个村子开始鸡鸣狗跳了。其他人醒了最多喝斥一下也就算了,最困难的要数那3位了:色虎,及老歪和秀念两位师兄弟了。
关于色虎,由于玉珠是第13期的学员了,他的传闻也是在以前的学长们私下谈论时偷听到的。好像原来也是个气宇轩昂,道貌岸然的帅气小伙,只是不知后来因何得罪了某人(玉珠猜是老歪和尚,为啥?你看他们俩今日之势,欲知不难。),把他披在“色虎”身上的羊皮剥得干干净净。这下子,虎哥生气了,“哈,我老虎不发威,你当我是病猫啊?”破罐子破摔,非得摘两朵你和尚心头的花儿戴戴,再加抹黑你和尚庙才算完!抹黑和尚庙,最妙不过去和尚家对面的尼姑庵捣乱了。其实说穿了,色虎也是有私心的。据说人家庵里有位待发修行的女道士,和那峨嵋派的仪琳是表姐妹,昵称仪仪小师傅的,长得一样是花容月貌。以前吧,他还顾虑个形象什么的,不好意思就这么登门造次,现在嘛,嘿嘿~~~ 怪就怪老歪,为了自个儿把着仪仪小师傅不放,揭他老底。。。好,今天虎哥就一不做二不休。哇哈哈~~~~
再表老歪,其实算是个老实人,就是不是个老实和尚。你说他个和尚家,成天介的老来岸边看花儿开了没有,有时还忍不住要用手来摸摸,用鼻子来闻闻花香,害得我们花花只敢晚上绽放了。当然美丽的花朵都是带刺的,所以,老和尚也不敢太过了。除了只看花儿也就算了,谁想知,自从对门来了仪仪小师傅,他就老往人尼姑庵墙根蹭。原本打着近水楼台的主意,可是色虎最近来这也频繁,还人摸狗样的,哼,本来是和色虎算不错,可是一关系到爱情问题,这兄弟不要也罢,唉~~~ 旁人也不好说什么了。。。。
又说秀念,一清秀(清秀知道伐?清汤挂面吃过吗?欸!就是。。咳咳)小和尚。虽然不如一休聪明,不过也不笨。先姐姐妹妹啊什么的叫着,嘴里摸着蜜似的,再等老歪与色虎斗个你死我活的时候,来个渔翁得利!!“哈哈~~~~,啊呦,仪仪师姐弄得那个什么糊辣汤啊?真个肚子呼啦呼拉的。。。”
言归正传,这会儿他们仨反正睡不着了,这不,这就练起来了(具体请参详秀念新作)。
啊呀,你们闹你们的呀,可是为什么大男人家用嘴的练的还是?特别是提到了一直是和平相处的“奇谈村潜水院”的最具潜质学员--玉珠同学的名字,并将她丑化为一只猪(详情请看色虎译文)。真真是是可忍孰不可忍!玉珠受不了了,仍掉手里的螺蛳壳,一口气游到了水面,正要爬上岸,忽然感到凄凄冷风,妈呀~~~~!冷,冷,冷村长怎么会在这。“嘿嘿,我看你丫能潜到什么时候!”说时迟,那时快,玉珠真不愧为最有潜质拿学院美人鱼奖的潜水新一代高手,只听“嗖”的一声,已经转入水底,不知去向也。(旁白:哇,好美,真想美人鱼。“呕,呕。。。”声不断,突然听到刚刚还在不停哭泣的两只猫齐声大叫:鱼?鱼?鱼在哪?哪有鱼?:( ...???)

所有跟帖: 

诶...正主来报仇了诶....大家快闪啊... -斜阳正好- 给 斜阳正好 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2004 postreply 15:00:40

哈哈,玉珠也来了。 -彼岸花..- 给 彼岸花.. 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2004 postreply 15:05:11

??? -迷茫的鱼回来了- 给 迷茫的鱼回来了 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2004 postreply 15:05:12

看着美人鱼玉珠,小鱼眼睛都发直了。 -彼岸花..- 给 彼岸花.. 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2004 postreply 15:07:49

是被月色中花儿姐姐吐露的芬芳给迷晕了 -迷茫的鱼回来了- 给 迷茫的鱼回来了 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2004 postreply 15:14:54

一直潜水,从不冒头,今天看这儿好热闹,我也来打个招呼。 -花谢- 给 花谢 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2004 postreply 15:11:06

小玉姐:长的帅已经是上天对我的惩罚了,怎么你也请我吃清汤挂面 -秀念- 给 秀念 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2004 postreply 04:58:30

小玉姐。。。这面俺能不能留下次再。。吃啊,俺实在是吃不下了。 -秀念- 给 秀念 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/08/2004 postreply 05:09:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”