对从来不需要家长出马的孩子,只有羡慕是别人家的。自己家的孩子,还真是有需要家长帮忙的时候。

来源: BeagleDog 2020-09-24 10:23:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1108 bytes)

我的经验是,大多有正面意义。老师多数是喜欢和家长沟通的。如遇到对亚裔人有岐视的老师,反正岐视已经在那,也不会更糟。我孩子在4年级时,一次math考试后,我们收到老师给的academic warning。我仔细看了一下,发现只有一个错误:把物理量的单位写错了,由于是一个串联起来的问题,一步接一步,所以这个错误的单位从开始一直到结束。为此,我给老师写了一封信。首先,我得搞清楚,学校学习的重点是否那些“单位”,如果是,我也无话可说。然后,又和老师分析了一下孩子可能存在的问题。我女儿眼睛那时已经近视,但是不肯戴眼镜。我担心她看不清黑版。非常有意思的结果是,老师对学习重点是否“单位”一事闭口不提,一下抓住戴眼镜。告诉我,她原来不知道我女儿有近视问题,今后一定会保证我女儿上课的时候都戴眼镜。最后老师家长都满意。题外话,我女儿上5年级后,就戴隐形眼镜了。

所有跟帖: 

低年级+女孩,高年级+男孩,应该有不同的对待。给老师写信是把双刃剑,我觉得。高中男生的家长还是慎用 -大年- 给 大年 发送悄悄话 大年 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2020 postreply 10:46:43

你说得对,我儿子不知道我写信给老师,要是给他知道了要把我骂死。他只想自己解决问题, -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (83 bytes) () 09/24/2020 postreply 11:04:57

我是想说,娃自己处理问题的能力是练出来的。要给娃这个机会。有时候吃些小亏,走点小弯路,孩子才能有成长。 -大年- 给 大年 发送悄悄话 大年 的博客首页 (83 bytes) () 09/24/2020 postreply 11:16:22

这个老师蛮有意思的,关注于眼镜上。 -不常冒泡- 给 不常冒泡 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2020 postreply 11:11:42

找到台阶了。 -BeagleDog- 给 BeagleDog 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/25/2020 postreply 17:32:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”