Paly校董事会代表:“Palo Altan年轻人的悲哀” (学校压力问题)

来源: wzg69 2016-02-09 13:11:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16026 bytes)
本文内容已被 [ wzg69 ] 在 2016-02-09 13:31:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

http://www.paloaltoonline.com/news/2015/03/25/guest-opinion-the-sorrows-of-young-palo-altans

Paly校董事会代表:“Palo Altan年轻人的悲哀”

by Carolyn Walworth

当我坐在我的房间看着大学名单,决定该进入哪一个大学,体会每一个机会的不同的时候,我不禁感到一丝悲哀。

作为一直在整个PAUSD学区的
Paly高三学生,我觉得有资格谈论我们学校的问题。

我的压力开始于小学,这里学生们阅读被分成不同的级别,被标以“快”和“慢”。虽然只是小学,我们就被冠以落后生,无论是由于智力原因还是羞辱为“缺乏”其他因素。

中学没有得到任何改善。在六年级结束时,我们被置于预备代数或高级预备代数班,但没有人提到这个分级。其实任何没有冠以“高级”的数学课都被认为是低水平数学课(同样高中数学课程也有类似标签)。我认为这是我这么早失去数学热情和信心的原因 -在低水平数学课我怎么能能自信自己还聪明?

这和我们一起来到了高中,这里开始更严重的压力。

我认为自己是PAUSD学区的一个典型的例子。在进入高中的时候,我是对学习真的感兴趣的。我想用教育来实现自己的目标,并帮助解决世界的问题。高一刚过一两个月的时候,我感觉到了升高的压力。当看到似乎大多数同学都轻松应对考试而你只刚能应付考试的时候,它粉碎了你内在自信心。当你听到你的朋友自去年暑期班开始准备SAT考试而且2000分了,你都快要跪下了。(更何况谁提到他已经准备好今年年底考SAT2?而这个女孩参加暑假沉浸课程已经在二年级跳级进入AP法语课程?又发现你最好的朋友居然从一个斯坦福大学教授得到实习机会?)于是你不由自主陷入一个高校招生的竞争的环境,其中的精神错乱是社会常态。你知道极大关注你的成绩是必要的。你必须专心去获得全A。过多的家庭作业,让忙到凌晨1点才能睡觉,几个小时后必须醒来(如果你有运动队晨练,有可能要更早)。但至少你有周末放松和追求自己的事,对不对?没有,周五晚上,更多的家庭作业还有SAT练习等着你。当然,期望我们还能保持社会活动,与家人在一起足够的时间。

不要忘记青少年还有其他典型压力(交友的困境,亲情,嫉妒,身份问题,毒品,酒精,激素,一般的心理健康问题等)。

我可以详细地去讲述因为我的压力和随之而来的身体上的疼痛已经让我每次不得不去急诊。我可以告诉你如何我会月经失调,因为我有这么多考试要准备。我可以表达一种感觉就像有一个班三十人中间要惊恐发作,却强制保持镇静。

看到我的同学面对青少年问题上的挣扎之上不得不处理这种愚蠢 ,我已经厌倦了。当听到另一名学生谁是自杀或抑郁,除了绝望和同情我没有更多的感受。我希望在这个区的学生要知足,享受自己的生活,并把我们的学校作为一个可以来,并接受他们的任何问题,并得到合法支持的地方。而且,让我说清楚,我明白不是与自杀和抑郁症所有问题都直接关系到学校。我不是说他们应该负责任,我也不希望用任何一个问题来责怪学校。自杀念头和抑郁症是复杂的,独特的,非常个人划的问题。但是,它仍然必须承认,当你在充满压力,不快,和竞争环境,对这些问题苦苦挣扎已经持续了一天近8个小时,下班回家肯定不能得到帮助。

告诉我们有压力去学校顾问是不够的。这类似于把一个创可贴贴在一个新的枪伤伤口上。在我区的学生懂得如何应对压力;真正的问题是,他们只是太多了应对不过来。

学生们大口喘气,缺少一个可怜的呼吸时间。

我们是一代Palo Alto人的产物,如此迫切希望我们成功,但不理解我们的需求。

我们不是青少年。我们是滋生竞争,仇恨和鼓励团队合作和真正的学习系统,没有生命的尸体。我们缺少真诚的热情。我们病得不轻。

我们作为一个社会,已经完全没有意识到什么才是学习和接受教育。

为什么让这个社区明白了这一点?为什么疯狂在我们学区继续?

现在是时候重新思考我们教给学生的方式。现在是时候重新评估和强制我们的家庭作业政策。现在是时候对不按学区规定(比如在期末考试复习时间不得布置家庭作业)的老师施以更严厉的惩罚。现在是我们清醒地认识到现实,Palo Alto学生每一天处于步履蹒跚精神疲惫的边缘。现在是时候意识到,我们的学生工作到死。现在是时候问责学校官员。现在是采取行动的时候了。

有效的教育不表示一定会有更多的压力。选修高级课程也不应该是大量作业的代名词。学术和智力的自我挑战应该只是- 在更深的层次了解概念的心理挑战。高级课程和作业过多之间的不断增加的缠结令我感到困惑; 事实上,我会说,这只是证明了我们学区的不足之处,我们的教师没有能力以让学生理解的方式教授复杂的内容。相反,他们依靠过多的功课要代替教学。

这些是绝对不能等待的问题。请不要纠结我们的学校到底有什么错,而更重要的是,不要更多的空头承诺。学生生活中的每一天生活不断的压力之下。现在是时候去解决它了。

无论您是学生,家长或有关公民,寄电子邮件给Plo Alto学监,董事会成员,和高中管理者。告诉他们,你将无法继续忍受过大的来自他们和同事压在这个城市青少年肩上的压力。告诉他们你的需求,他们需要切实改善学生的生活素质。告诉他们,尽管他们在学校董事会会议认知了学生和教职员工诉求,你希望进一步看到他们投入时间来讨论如何提高Paly和Gunn高中学生的福祉。

如今,我已经接近我在帕洛阿尔托的学术生涯的结束,我想怀旧回过头来回忆我是多么有趣成长,学习,并成为这个城市的一名青少年。

我很抱歉地说,我不能,甚至丝毫也没有

所有跟帖: 

都是富贵病:) --百科-- 给 -百科- 发送悄悄话 -百科- 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 13:14:23

都是自己吃饱了撑的自找的,嘿嘿。。。 -mythbuster- 给 mythbuster 发送悄悄话 mythbuster 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 13:18:45

Sad,什么技能都可以慢慢学,生活没有乐趣确实很悲哀 -小睿儿- 给 小睿儿 发送悄悄话 (83 bytes) () 02/09/2016 postreply 13:33:21

This could be heaven or this could be hell -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 13:33:51

Google Translate还是不中用,翻的这叫啥玩艺儿? -twitch- 给 twitch 发送悄悄话 (100 bytes) () 02/09/2016 postreply 14:01:28

您老翻译一个比google带文采的 -wzg69- 给 wzg69 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 14:13:32

所以学校改革放慢脚步,你又说都是无可救药生,那要怎么着才行呢? -princessonthepea- 给 princessonthepea 发送悄悄话 princessonthepea 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 15:17:21

我的学校改革意见 -wzg69- 给 wzg69 发送悄悄话 (376 bytes) () 02/09/2016 postreply 15:38:24

Cancel all AP class for all the school -sap200- 给 sap200 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 16:19:24

or colleges don't accept any AP class. -sap200- 给 sap200 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 16:21:41

都取消了也不现实,难道靠手上老茧上大学 -wzg69- 给 wzg69 发送悄悄话 (151 bytes) () 02/09/2016 postreply 16:25:27

or limit the number of AP class accepted by colleges. -sap200- 给 sap200 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 16:27:34

the problem is not all the school 放慢脚步, some school still start -sap200- 给 sap200 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 16:33:04

你知道奥巴马SAT几分?几门AP?Larry Page的SAT几分?Steve Jobs的SAT几分? -tibuko- 给 tibuko 发送悄悄话 tibuko 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 16:22:08

There is no simple way out. -Smilee- 给 Smilee 发送悄悄话 (412 bytes) () 02/09/2016 postreply 16:38:27

我喜欢谁就招谁;))) -princessonthepea- 给 princessonthepea 发送悄悄话 princessonthepea 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 16:43:43

高考,体育也算分!其实,无论用什么招生办法,都会有好的被漏掉,差的混进去。 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 17:05:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”