我也有个妹妹,就姐妹俩。我妹妹从小就比我聪明,读书比我好,因为我要非常努力学习才能取得的成绩,她不怎么费力气就达到了

来源: 沙漠中的一粒尘埃 2024-06-05 08:15:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2506 bytes)
回答: 我妹妹真的那么认为的攀登20222024-06-04 08:31:31

当年家里非常穷,所以当年家里所有长辈,父母七大姑八大姨等决定让我早早工作,赚钱供养妹妹读大学。周围所有人包括邻居都这么教育,所以我从小就是这么认为的。

小学时,家里虽穷,但是周围生活环境还好,中学后,生活环境差了,来了许多许多盲流,把妹妹带坏了,初中开始早恋,父母也不管,从此以后就是不停恋爱,完全是恋爱脑了,初中毕业就没读高中。更别提考大学了。但是我那时也按家里决定没读高中,读了中专,早早工作,养父母妹妹

完全是原生家庭教育造成的,我一直以养父母妹妹为己任,不但是孝敬父母,连爷爷奶奶外公外婆也孝敬,还有七八姑八大姨

从16岁到34岁,都是这么执行的。唉!

经历了许多事情,才突然意识到原生家庭对我的教育不对,他们都是站在自己利益来教育我,我真的很傻。自己受伤受痛苦是很深的。

我原生家庭教育还有许多过分的,奇葩的。唉!

活到老学到老,自己要努力学习,努力改变。真的庆幸自己来到了美国,因为远,矩离让所谓长辈们鞭长莫及。控制影响力少了。

有认清改变自己的看法的机会。回首往事,一言难尽。

回过头说妹妹,妹妹一直被父母疼爱着,也很幸运,嫁了个大学生老公。当年我工作了,妹夫工资是我的十倍以上。毕竟是大学生,在非常好的单位。所有人包括我父母都认为我妹妹高攀了。所以对妹夫那是家里最有话语权的

但是妹妹结婚后,妹夫辞职下海创业,屡创属败,屡败屡创,后来问我父母借钱创,借条一堆。和妹妹结婚20几年,就一直亏钱没有赚过钱

现在我父母退休工资养着妹妹一家三口

几年前,父母要我在他们百年之后继续养妹妹一家三口,我拒绝了。我父母所有财产都给妹妹一家,我坚决不可能养的。我终于也觉悟了。

所有跟帖: 

怎么都有妹妹要扶持啊,哎,家里就不能有个穷的兄弟姐妹,要不然一辈子是负担,主要是良心上的绑架。 -旭日之下白月梦- 给 旭日之下白月梦 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/05/2024 postreply 08:59:43

幸好我只有妹妹,如果有兄或者弟按我家情况我就更惨! -沙漠中的一粒尘埃- 给 沙漠中的一粒尘埃 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/05/2024 postreply 09:13:34

唉,你妹妹这么容易被带跑偏,是不是也因为你父母没有给你们太多关怀? -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 路过2013 的博客首页 (48 bytes) () 06/05/2024 postreply 09:49:58

我父母特别宠溺我妹妹,宠过头了!我妹是有了自己孩子后才懂点事 -沙漠中的一粒尘埃- 给 沙漠中的一粒尘埃 发送悄悄话 (440 bytes) () 06/05/2024 postreply 11:45:13

哎,好多孩子都被宠坏了 -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 路过2013 的博客首页 (375 bytes) () 06/05/2024 postreply 17:07:13

是当时盲流影响的,风气太差了! -沙漠中的一粒尘埃- 给 沙漠中的一粒尘埃 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/05/2024 postreply 11:46:58

我父母从不介入孩子之间的事,所以大家之间直接沟通。没啥大矛盾。 -SAMOM- 给 SAMOM 发送悄悄话 SAMOM 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2024 postreply 12:59:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”