周末和朋友吃了个饭,聊了一聊。人真的是需要和不同的人聊天,因为很多信息就是聊天聊来的。

来源: 旭日之下白月梦 2023-11-13 17:46:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2445 bytes)
本文内容已被 [ 旭日之下白月梦 ] 在 2023-11-13 17:48:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

他也是地主,有房子在做Airbnb, 这是目前我让我动心的一件事,我两年前就一直有这个Airbnb 之梦,也差点在south Tahoe 买小木屋了,后来的一场大火熄灭了我的想法,再加上仔细一查,人家太皓湖还不给办新的Airbnb permit了,正好就彻底凉凉吧。

他的Airbnb 不在景区,就只是一般的北加小镇,做的是business trip 的人的生意,大体就是收支平衡吧,情况时好时坏,并不稳定。我本以为Airbnb 不会碰见老赖,看见投坦有人发的哈佛老赖,让我害怕了,跟我们长期租客的老赖是一样的,找出各种理由,钻法律空子(或者,利用法律的纵容)来剥削地主。这样的话,又把airbnb 在我心中的美好印象给打了additional 30% off, 不想做了唉。

朋友说的有道理,我因为买的时候房价是最低谷,又有几个特别好的租客,就这样细水长流吧,不要去折腾新的我并不熟悉的Airbnb 市场。我说我的租金每年涨几十块,还是最近两年开始涨的,他说太少了,他有一个房子一下子涨$400。我看着这个租客老实,那个租客善良,我真是不好意思开口去涨房租啊。最近两年每年涨几十块,还是鼓起勇气开口之后,心脏一直噗噗跳,仿佛是表白了不该表白的人,怕被拒啊。虽说是租客后来都是给我发的OK, 但我总觉得打扰了人家的岁月静好。

想想自己连涨个房租都这样脸红心跳,儿子这么忠厚老实的还要面临无数次面试和被拒,心疼了。我这样看似脸皮厚的人也是抹不开面子,更何况初出茅庐的害羞小伙子呢。我是做好他明年找不到工作在家里待一阵子的准备的,经济形势这样,连CS 都不好找,更何况是他这样行业窄的专业啊。既然他走了这条艰难之路,就慢慢走吧。

这两天听到一首任素汐的等一等,觉得非常适合我现在的心境:

等一等 再等等

乌云背后的月亮等着风 等着风

等一等 再等等

窗台外面的花朵等雨声 等雨声

。。。。。

长路漫漫啊

等你慢慢走

踏歌而上 人声熙攘 身影消瘦

你慢慢走啊 这人山人海

越过山丘 趟过河流

歌声悠悠

所有跟帖: 

正解!我就经常跟人闲扯,熟的不熟的,聊自己的情况,聊别人的情况,很多时候一些有用的信息就是这样无意间得来的。 -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 路过2013 的博客首页 (54 bytes) () 11/14/2023 postreply 04:21:33

是不爱动脑筋的人走的捷径。 -旭日之下白月梦- 给 旭日之下白月梦 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2023 postreply 17:30:04

你是一个很善良的人。。。 -雲成章曰雯- 给 雲成章曰雯 发送悄悄话 雲成章曰雯 的博客首页 (0 bytes) () 11/14/2023 postreply 06:17:01

一半是天使,一半是魔鬼,有时候魔鬼会出来,有时候是天使出窍。 -旭日之下白月梦- 给 旭日之下白月梦 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2023 postreply 17:30:52

我和你一样,一直都不好意思涨租金 -maze0616- 给 maze0616 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2023 postreply 07:24:39

抹不开面子,租客住时间长了也是生活中的一部分了,我前两天还有老租客打电话问有没有房子。 -旭日之下白月梦- 给 旭日之下白月梦 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/14/2023 postreply 17:32:25

在炫耀表白过很多不该表白的人吧? -圆老扁- 给 圆老扁 发送悄悄话 圆老扁 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 19:52:13

我需要表白谁吗?哈哈哈哈。 -旭日之下白月梦- 给 旭日之下白月梦 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/18/2023 postreply 19:17:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”