我其实特别理解你。 我有个朋友离婚后,遇见已婚男人个人然后就一起了。两个人我都认识,我那时还劝分来。到现在两个人十几年了

来源: jianchi9090 2023-04-21 17:59:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1751 bytes)

感情非常好很和谐,真的是真爱。我一度很怀疑其实这样也挺好。男方家在另外的城市,目前为止老婆不知道,也是岁月静好。真不知到是不是瞒一世,就是圆满人生。男方把女孩上个婚姻的孩子,送出国读书,给她另外买了套房。女孩自己两套房出租,钱财宽裕。十几年前送我一条裙子,说买大了。材料很新,我什么奢侈品都不懂,只知道有人和我说那裙子很贵。5年前,有个另外国内朋友送孩子来读书,和我炫耀她的衣服,我一看,和我那裙子一个材料。 很累的时候也会羡慕,特别是现在缺钱,想着找份周末工,准备简历看书面试的辛苦时候,就想有个人能陪陪我倒杯茶给我多好,管他是谁。 

年轻的时候,台湾人在我的城市大量开厂做生意讨生活,台湾人国文都普遍比国内的人好,古文功底深厚,有点儒雅感,聊天很舒服。有个人约我茶餐厅吃饭,结果和我说他可以给我一个店,卖他的服装厂的尾货,利润是我的,要求不言而喻,台湾人有很多在大陆包二奶。我结自己的账走人。和这个人永不相见。 后来,朋友说另外一个台湾人包了个银行女生,每个月给2万生活费,那时新房房价才2000每米,现在二手房都两万每米了。钱箔动人心,我觉得上段的女生可能有受影响。

我也有时候羡慕,但是做这样的选择,就过不去自己的关。不过人生就是这样,路坎好过,钱坎好过,生活的坎也能熬过去,就是自己的心坎过不去。  

所有跟帖: 

很多事情都是双刃剑,有得有失,看你想要什么。 -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 路过2013 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 18:08:42

对,每个人都要为自己选择负责。 我觉得接受不了欺瞒和道德负罪感。只好老老实实打工了。 -jianchi9090- 给 jianchi9090 发送悄悄话 jianchi9090 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 19:11:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”