谈判 (小说) 下

来源: 雪晶 2021-02-18 10:31:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4729 bytes)

Tom马上开口说“一切配合”,Ryan也表态没有问题。然后大家又说了一些具体的细节,甚至公然地直视若曦,跳过柏伦。若曦知道自己在白人生意场上是有优势的,她的婉约外表,但是干练的作风、看上去运动结实的身形,很容易被接受。

这时柏伦开口,提问卖方还有没有这栋建筑的原始图纸,Tom说有,他去找一找。卖方是第一手房东,这栋厂房就是为了自己的需求设计建立的,当时也下了些成本,二楼的办公还有电梯直通。进到办公室的接待厅是圆形通顶的,吊着顶灯,很有些气派。

Tom拿来了几张蓝图,非常详细的平面图。柏伦立刻说好,若曦扫了一眼,熟悉的图纸,自己也曾经画过这样的图。看到图纸上的日期,1990年,若曦脱口而出这个时候自己还不在这里。因为戴着口罩,从Ryan会心的微笑回应中,若曦知道自己让他误会了,可是又不知道该怎么更正。

Tom说还有不少图纸,因为太多,就只拿来了这几张。柏伦立刻提出可不可以先存放在自己这里,如果Tom跟Ryan需要用,自己可以再拿过来给Tom跟Ryan。

Tom立刻说这本来就应该是买家的,不是吗?厂房已经卖了,厂房的图纸也应该归买方。Ryan立刻回应,是的,我没有问题。柏伦也说,因为考虑到你们要搬家,可能会比较凌乱,所以先放到我这里应该会比较安全。

Tom说图纸不少,你开的车能装下吗?若曦马上说,她开的Van过来,没有问题。Tom指示一个工人用推车去拿图纸。这时Ryan站起来,说自己还有一个会,要提前告退。柏伦也顺势站起来,说我们也告辞了。在等图纸的时间里,柏伦小声问若曦要Van的钥匙,若曦说你的钥匙上也有啊。柏伦反应过来,说对了。

工人推着车子过来,柏伦出去迎上,一起往电梯的方向走,若曦准备跟上,Tom拉住若曦,说我带你从另外一个楼梯下去,你可以看一下那边。若曦跟着Tom往反方向走,Mike马上跟了上来,一起往楼梯走。一楼有健身房,Mike笑着说我对你们的健身器材很有兴趣,虽然我看上去可能不像举铁的人。Tom问Mike打了疫苗没有,说自己已经注射了。Mike说还没有。

另外一边的楼梯墙上有装饰的漆画,很漂亮。若曦赞叹着美丽的漆画,Tom说我们搬走之前我会请油漆的师傅把这面墙留下来不漆。若曦感谢着,走到楼下大厅准备出门的时候,对着路过的花说这几盆花也极漂亮。

在往停车场走的路上,远远地看到柏伦跟工人在打开的后车厢一起摆放图纸。若曦这时找到机会说,当时我说90年还没有在这里是说我还在中国,Mike松了口气,说,当时他也奇怪。Mike曾经跟若曦通电话超过40分钟,女儿过来有事情找若曦,若曦无奈地指指电话,正不知道要怎么挂断Mike开始的私人倾诉,就马上对着电话说女儿找自己有事情,趁机挂了电话,松了口气。

Tom、Mike跟若曦走到了放好图纸的车旁,工人已经离开,还有柏伦在车旁。四个人互道再见,这次的谈判就在友好的氛围中圆满地结束。

所有跟帖: 

你要和板娘中和一下就好了 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (122 bytes) () 02/18/2021 postreply 13:07:13

看完这两篇,我还得说你要是跟板娘中和一下就好了 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (191 bytes) () 02/18/2021 postreply 14:46:18

嗯,我努力多学习忽悠跟煽情啊,哈哈 -米可- 给 米可 发送悄悄话 (529 bytes) () 02/18/2021 postreply 15:09:51

小芳,你进来我给你说 -师太明年三十八- 给 师太明年三十八 发送悄悄话 师太明年三十八 的博客首页 (212 bytes) () 02/22/2021 postreply 09:13:37

太暴力啦! -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2021 postreply 14:28:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”