圣诞灯饰,圣诞快乐

来源: 雪晶 2020-12-20 10:32:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9217 bytes)
本文内容已被 [ 雪晶 ] 在 2020-12-22 09:14:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

从周五开始小朋友正式进入寒假,直睡到下午起床。小区的志愿管理者号召恢复很多年前的传统,在圣诞前的周末晚上时段家家在门前点灯,形成一个很不同的风景。为此传统小区给每户人家发了一袋沙、二十八个白色纸袋,还有二十八盏电茶烛。好像多年前的传统因了真茶烛而引起过小小的火灾,所以传统没能延续。直到今年,大概因了疫情,反而更需要一些同心同气,又有了用电池的烛光,所以传统又再复活。

趁着天黑前我按照一起收到的说明开始手工作业,虽然喊了女儿一起动手,她们只是嘴上应着,我就自己专心做了起来。每个纸袋先往下折两折,再松开折完全打开纸袋,四边折出袖口样的两折,然后填上一小杯沙,再在指定的时间打开电茶炬的开关放进纸袋,沿着路沿摆放,就可以形成一条延伸的炬线。这次活动的发起人,也是我的对面邻居,跟我说二十五年前他跟太太在圣诞期间就是顺着这炬线进来了这个社区,然后自己也成了社区的一员。这个手工制作过程感觉自己的内心安静、愉快,到底这个文化是让我喜欢跟欣赏的。

做完这些为第二天准备的工作,然后准备晩餐,领导回家,完成洗碗杂事,两个女儿喊闷,说要出去看灯。我无可无不可,反正不要我操心,就没有拂了她们的兴致,领导说累,不参与,我们三个女人就出了门,反正我们三个也是经常一起活动的。

我负责坐副驾座,姐姐开车,妹妹披着一个毯子裹着自己坐在后座,宣称她是最舒适的。三个人中只有姐姐换了出门的衣服,因为她要负责下车买波霸奶茶。我跟妹妹还是睡衣打扮,反正不打算下车,晚上时分,应该不会大碍。

现在的感觉真好,跟着年轻人出门,一个开车,一个搜寻要去看灯的地点,车里还是她们喜欢的我竟然也很喜欢的音乐,我只需要负责玩笑,还有付帐,还是很欢喜的。就是这两个年轻人晚上精力旺盛,不断地要去寻找不同的地方,虽然我是已经昏昏欲睡,也只能跟从了她们的年轻步调。

昨天又是兴奋而劳累的一天,又再欣赏了著名灯区的美景,让我今天早上只肯赖床。竟然领导端了茶进来,没有breakfast in bed的待遇,但有tea in bed的享受,也是满满的感动。

所有跟帖: 

幸福快乐时光。最后一个灯饰很有创意。 -WXCTEATIME- 给 WXCTEATIME 发送悄悄话 WXCTEATIME 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2020 postreply 07:51:09

謝謝茶兄啊~~~節日快樂! -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2020 postreply 09:06:37

请您先登陆,再发跟帖!