怎么样亲爱的朋友们,立在前两天刚发文说美国疯了,今天美国真的就疯了。

来源: 2020-07-22 22:03:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4893 bytes)

怎么样亲爱的朋友们,立在前两天刚发文说美国疯了,今天美国真的就疯了。

今天美国的行为是历史上从来没有的。简直令人难以置信。因为中美关系是非常重大的一个事情。而中美之间最近没有发生任何新的对美国产生严重损害或威胁的冲突,美国完全是莫名其妙的非理性的搞了这么一出。而且他似乎也完全没有考虑和准备接下来会发生什么事情。就是一招不成又是一招。疯打蛮干。对于美国这是做对于中美关系、对于整个世界的稳定会有什么样的影响,根本就不考虑。就是小两口打架,不顾一切,这日子不过了。

当然,也不排除这是共和党看到目前特朗普选情不佳做出的一种准备,对中国的所有手段都实行到极限,等到民主党上台时没法对中国进行进一步打击,那时他们就可以指责民主党对中国软弱。无论怎样,这是疯狂蛮干,而且是非常危险的。

从二战开始,美国对所有有潜在威胁的国家都成功打压了,唯有对中国他一直搞不定。但搞不定也不能乱搞啊。谁受得了啦。美国对中国缺乏长远的计划和有效性的考虑,比如说最近蓬蓬号又到欧洲去煽动建立反华的联盟,这完全是一厢情愿。如果特朗普有远见意识到中国的危险,那么就应该有整体考虑和有步骤的计划。而他在这一届开始执政就把与欧洲的关系搞砸了。我年初一直谈北溪II,因为感觉美国严重伤害了德国的主权和尊严,这种未来将有严重影响。没想到事情发展如此之快,今天美国在去欧洲强迫老欧洲和他一起反华,他应该先考虑好。而中国的一带一路现在就显出了意义。

以美国政客以这样的政治素质去治理这样大的一个国家,我觉得是有非常大的风险的。风险不在于美国衰败或崩溃,那是小事情。今天美国崩溃了老百姓仍然可以过不错的生活。今天的生活已经非常好了。不要太贪狼啦!危险在于在美国常年军事费用比世界其他国家的总和都多,他具有超级强大的军事能力,而且这些年一直在搞核武器的小型化常规化,以及建立先发制人毁灭性打击的能力。所以他这样蛮干真的是具有很大的风险,因为今天没有一个国家可以毁灭美国,但有几个国家是有能力毁灭地球的。

中国其实这些年对于世界一直是开放的,而且是建设性的,致力于人类的和解和共同应对未来危机的善良的考量。

结果世界一直对中国充满偏见,嘲笑和恶意。但我相信世界会慢慢改变观点的。中国这些年对与东南亚那些小国间领土和利益冲突是相当忍耐、克制的。今天韩日以及东南亚的很多小国未必真的还心甘情愿与美国一起对抗中国,大部分是迫于美国的淫威,以及想借机获得更多一些利益而已。

唉,如今美国疯了,我们大家都不得不服用镇定剂。多郁闷啊。昨天央视的新闻根本没有说这件事,可能就是冷处理吧。先吃些镇定剂。不一定是怕美国,可能还是看出这根本就是特朗普为了竞选的闹剧,所以不妨看看他还能怎么办。如果最后他真的为了连任挑逗台湾独立,我估计那时台湾可能就不肯了。当然,如果台湾真的要独,那尽管中国大洪水,那也要打了。因为没办法啊,我们他妈的因为你疯了而吃了镇定剂都不行,那就打吧。可是,大家已经看到了,台湾这次军演,军队问题非常大。军队最精锐的特种部队在岸边翻船居然能淹死,军演直升机一起飞就坠落了,这哪能独立啊。而且,最近的军购台湾军方竟然不知道,是看了美国网站的新闻才知道的。

所以,到目前为止,我认为美国和中国谁也不真的需要一场战争。可是,美国有一天可能意识到需要一场战争。但那时能不能打又是问题了。一则,帝国争霸,总是当弱势方还弱时,强势一方没有想要打,等到意识到要打时,那时二者的实力就相当了。所以,过去帝国争霸的战争都是非常残酷的。二则,民主制度一般是反战的。

但这正是特朗普的另一个被人们忽略的恶劣。他现在这样采取极端的而非和解的做法,美国人仍然会有人坚决支持,但这些人主要也是极端的人群,极端的保守党,极端的白人至上主义者。而他们支持特朗普的同时,也是特朗普对于他们的支持,使他们在美国更加顽固和强硬下去。

所有跟帖: 

立,这文学城里支持川总的人多了去了,感觉起码有一半,据说还都是华人中的精英。我就纳闷,川总这么煽动中美对立, -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (350 bytes) () 07/23/2020 postreply 13:07:54

啊?真的吗?那这些人太不敏感了。我开始只是以为特朗普非常厉害,很敏锐。现在发现这个人人品差,政治道义邪,关键根本没有政治智慧 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (1013 bytes) () 07/23/2020 postreply 14:41:30

你赶快回国吧,否则你也要发疯了 -doldentate1- 给 doldentate1 发送悄悄话 doldentate1 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 18:07:38

是啊。一些中国人在海外久了没有变成洋人,变成奇葩了。 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 18:40:31

对了,那些中国人只有爱或者恨,不会思考,不爱到死就是恨到死,到死都还爱不够也恨不够。所以一说美国不好,那个烦啊。 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (17 bytes) () 07/23/2020 postreply 18:42:38

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]