S 多希望有人来陪我

来源: 7-11 2019-09-06 04:51:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4518 bytes)

我想,还是先写一写我们关系里最最艰难的时间。我一个人度过的时间。

与S分手以后,我休了半年假。没有人拦着。当时的上司只用了半天安排了工作就批了。那时候我留起了半长的直发,因为没有心思去剪去打理。像一个摇滚歌手一样每天出门的话就穿着又黑又紧叮叮当当的衣服。好像我心里的黑色终于掩盖不住满溢了出来。

刚放假时,在家里我穿着那些S喜欢的连身蕾丝内衣。过去总是嫌它们难穿,除了在家穿给S看,简直一无是处。穿出门上个洗手间都不容易。可是那时候我每天就这么穿好打扮好在家发呆。什么都不想干。也什么都干不了。也不觉得自己抑郁,就是打不起精神来。S不太喜欢我化妆。和他在一起我都是怎么简单怎么来。分手了每天在家看youtube彩妆视频。那时候这一类的视频刚刚红起来,还没有现在这样一个个都画得如同drag。就这样打发时间。

要不就是看我们的邮件聊天记录。long distance的感情基本上是靠邮件和聊天软件。喜怒哀乐一字一句都记录下来。详尽的历史,从一开始约咖啡店碰面的时间,交换工作要点,到热恋时在短信里调情做爱。我就每天翻来覆去地读,像读小说一样。

我们一起在伦敦买过一个小公寓,是准备结婚了以后搬去的。还有一些共同的投资。都不是什么大钱,但总是要处理的。这对于我来说非常痛苦。后来都是S处理好了,通过我朋友安排了告诉我。我对S说过,你即使卖掉全部拿走我也无所谓。S说他也无所谓,但是如果我心里好过一点,升值的话他拿走他原始出的那一部分。最后这些朋友帮我看过。看完以后,她来问我,她问我为什么你们会分手,为什么你会和S分手。她说S已经知道你彻底无所谓了,但是他说的全部做到了。这样的男人怎么会分手。

我也没有酗酒没有颓废没有到处和人上床。很长一段时间里,其实是失去生活的能力。就是每天醒着。后来我琢磨出来,失恋了,一定不能离职。总要有一个地方转移注意力。

分手是S提出来的。发生了很多事情以后,在我一个人去了加州两个星期没有音讯以后,S终于觉得enough is enough。无论我有多爱他,那段时间就像魔鬼上身一样。似乎把美好的时间忘得一干二净。S分手时对我说,我永远也不会知道那些反反复复地我突然就没有音讯的日子他是怎么渡过的。通过分手,他让我体会到了。

就是那天S对我说,婚姻不是他人生必须的,经历过这些年他也许不会选择婚姻。他不知道应该怎么选择了。感情以一种这么激烈的方式突然断裂,我们都不知道将来应该怎么办。

并不是没有努力过。分手以后我去过四五次新加坡。他也正忙着从公司离职。我们在分手后还是没能忍住,在一起过夜。可是最后还是不能挽回。

而到现在,当时我买的一件要做婚纱的白色长裙还在S家。我们俩一起在LANVIN买的。是成衣,没有量身定做什么的。但是我特别喜欢。准备帮我试穿的店员都说裙子好看,我就说,这是我要做婚纱的。店员马上开玩笑对S说,那我要请你到外面去等了,你不会想现在就看她穿婚纱的样子吧。我说不要,我要他在这里等着。我不知道是不是当时我就感觉到,最后这件裙子是用不上的,所以无论如何要S看过了我要穿婚纱和他结婚的样子。即使完全没有化妆没有做头发。就是普通逛街的样子和非常贵的裙子。买完裙子,店里还有送货的服务。出点钱可以送到酒店。我们再把裙子大老远抱回新加坡。飞机上的空姐听说我们扛的这件是婚纱,还特地送来甜品以示甜蜜。

现在S给我发消息说终于要回英国去,还给了我一张照片。那件很多年前的LANVIN挂在一堆要打包的东西里。

我不知道S为什么要在这个时候把它挂出来。所以没法move on。我要这件事情有始有终。

所有跟帖: 

你中间有漏掉一章节吗。上一篇是订婚。这一篇怎么是分手?!!还有很好的感情。怎么会分手。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2019 postreply 10:29:08

特意跑去把前面章节都追完了。怎么回事啊。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (187 bytes) () 09/06/2019 postreply 10:46:33

感觉主要问题出在楼主自己身上。墨菲定律。。。 -雪伊- 给 雪伊 发送悄悄话 雪伊 的博客首页 (617 bytes) () 09/06/2019 postreply 18:21:03

我同意。确实是我这方面担心太多。但是最后没有变成控制欲,而是更差,变成彻底不控制。 -7-11- 给 7-11 发送悄悄话 7-11 的博客首页 (112 bytes) () 09/06/2019 postreply 20:08:39

说到底还是经验不足。如果遇到S前也这么撕心裂肺几回,轮到他我肯定能学以致用一举搞定。。 -7-11- 给 7-11 发送悄悄话 7-11 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2019 postreply 20:15:06

楼主不是不够聪明,而是太聪明。 -雪伊- 给 雪伊 发送悄悄话 雪伊 的博客首页 (308 bytes) () 09/08/2019 postreply 09:33:25

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]