枫情错爱之离婚大战 (十)

来源: 2010的冬天 2016-07-29 08:06:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7135 bytes)
本文内容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2016-07-29 08:28:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(十)

刘天娇启动了车正要开走,看刘天勤耷拉个头萧索的站在那儿,心里一酸,正想说点什么,抬眼见猪刀正伸个脖子往外看,立刻大吼一声:猪刀,滚下来!快点!

猪刀每次见了刘天娇就像老鼠见了猫。原因很简单,他的某位炮友在和他的几个月精神交流和身体战斗中建立起了十分深厚的军民鱼水情,一门心思的想要一起共度余生。然而猪刀这小子情花开,开灿烂,情义是永不在。那爱城秦香莲与刘天骄是同事,一时没想开,在家割了腕,血还没流到手心就后悔了,哭着找刘天娇救命。耶稣基督!刘天娇那一代天骄的暴脾气哪里收得住,带着哭哭啼啼的苦菜花去完医院之后一路杀到猪刀家,连人带东西砸了个痛快。猪刀自知理亏,没敢还手也没报警,完事自己爬到刘天勤家那儿搬了好多鸡蛋,烫烫的滚了俩星期,才把熊猫眼给滚平。

此刻猪刀满脸堆笑像哪咤踩着风火轮,咕噜噜一阵风的滚下来,小眼儿眯成一条缝:哎呦喂,我的神仙姐姐,可想死你了,这大老远儿的,您怎么寻思着过来啦?

切,少废话!陪我弟出去溜达溜达,他人都要长霉了。我这儿先告你啊,不许把他往那些脏兮兮的地方带,不然仔细我扒了你的皮!

姐啊,亲姐,您瞧瞧您这一不待见儿,我一纯情小丑男能咋地带坏他呀?在这资本主义黑社会,您是太阳,我们是向日葵,您往哪儿照,我们往哪儿长.....嘿嘿,姐不给洒点儿阳光雨露滋润滋润咱兄弟?..200咋样?...哟,您下来干嘛?哎呀呀呀....别介,疼....妈呀,奶奶,祖宗,耳朵被撕下来了。跪了跪了,姐松手....

刘天勤你个虾球,看兄弟有难也不拉一把,走,去怀特街。

怀特街是爱城最早的市中心,自从新的市中心在河对岸矗立起来之后,这里已经俨然成了爱城文化的一个标识。古老的有轨电车嘎吱嘎吱的缓缓开过农贸市场、消防局和林立的酒吧、餐厅、店铺,把爱城200年的历史浓缩在了这一条小小的街道上。

离怀特街不远,是著名的阿尔伯塔大学,因此一到晚上,这里充满了欢声笑语,变成了年轻人的世界。

猪刀把车停下问道:去哪一家?

我从来没有来过,你说去哪就去哪,刘天勤答道。

去Legends吧,金发妹妹多,热闹!

猪刀把刘天勤带到一家名叫传奇的运动酒吧,刘天勤想也不想直往里走,没想到被门口五大三粗的保安一把推出来。保安身穿皮质小马甲,满脸横肉带着墨镜,刘天勤以为自己惹到街头的混混了,不禁哆嗦一下,扭头看着猪刀:跑不?

驾照,驾照,把你的驾照拿给他!猪刀被这个清纯老少男雷到了

保安看过刘天勤的驾照后,面无表情地侧过了身。

你常来啊?刘天勤带着劫后余生的后怕问猪刀。

也不常来,这不是陪你来找点乐子吗?猪刀笑嘻嘻的扔了一个猥琐的小眼神过来,我今天已经加过油了,不像你弹药满仓。你随意,我买单!

刘天勤苦笑了一下,你觉得我现在这鬼样儿适合有艳遇吗?再说就我这英文水平,跟这些洋妞.....??

笨了吧你?口袋里有钱吗?有钱就有一切!你看看对面那些小妞,她们很多都是大学生,也是穷人啊!现在学费、生活费这么贵,不给人家扶扶贫你好意思吗?你别傻笑,知道你今天为什么这么惨吗?就是因为你走不出来,你还想挽回你的婚姻,这是加拿大,中国人那套白头到老的思维方式在这里根本就行不通。你现在知道你当时有多蠢了吧,求你老婆回家的短信都变成了定你罪的承堂证供。我告诉你,你现在唯一的出路就是Move on,越早走出来,你和你孩子受到的伤害就越小。

刘天勤张了张嘴,说不出一个字来反驳猪刀,因为他说的都是事实,只好闷头喝酒继续听他滔滔不绝:

想走出来吗?当然想!那肿么办呢?最好的办法就是——以毒攻毒!用一段新的感情来结束上一段旧感情!咱们都不是20岁的公鸡头了,这些年一路走过来,哪里有什么天长地久?到了这个年纪我才明白,就像有首歌里唱的,原来童话里都是骗人的。有需要你就花钱解决,各取所需,不丢人哈。实在不想出去看片儿自己撸一把也不错,反正千万不要再想着去求你老婆了,没用的。她现在每月拿着1千好几的funding,住着政府免费的房子,她能回来?你做梦吧!更何况,这么专业的折腾你,自然有妇女庇护所的那帮子唯恐天下不乱的更年期大妈教她,她现在已经吃饱捞足占尽了便宜,你还指望她会可怜你?还是省省吧!

你说,你这几年在你老婆身上花了多少钱?少说几万吧?知道这些年轻漂亮的大学生啥价吗?一次也就200,300,你那老婆无论身材、长相、技术能跟她们比吗?

哎,算了,喝酒喝酒,我都不稀待说你!我告诉你,你老婆只有在一种情况下才会回头,那就是过了几年她混够了,既找不到一个愿意收留她的人,政府也给她断了供!

我靠,猪刀,你要去做牧师,教会一定会挤爆。

你还别说,我当初差点决志成基督徒,没准还真有可能当牧师。我的婚姻失败是我错在先,男人嘛,有错认罚,我亏欠的我还。可你呢?我不说了,你不是一肚子苦水吗?倒吧,我听着。

刘天勤一边喝着啤酒,一边向猪刀讲述着自己的过去:高中,大学,工作,校长的女儿,李丽红,移民,结婚……

猪刀越听越觉得不对劲,打断刘天勤说道:我怎么听着觉得你家李丽红根本就不爱你,就拿你当她的一块移民跳板啊。

不可能,她要不爱我干嘛给我生孩子?刘天勤反驳道。

兄弟,你又笨了吧?在加拿大,孩子可不是包袱,那是福利!像你老婆那样好吃懒做不肯工作的,没个孩子傍身做由头 ,谁管她?再说了,洋人压根儿就不在乎年纪,你有没有孩子就更不在乎了,咱们眼里的丑八怪,像那个名模什么燕的,在他们眼里那就是天仙啊!所以,孩子,对于你老婆再找个人而言,一分不减,说不定还能加分!

所有跟帖: 

++++++++++++ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 08:39:20

一看就是盲顶:P 晚上还有拉丁课吗? -才迷- 给 才迷 发送悄悄话 才迷 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 09:03:45

一地鸡毛的大战。。我无言以对~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (724 bytes) () 07/29/2016 postreply 10:03:28

有点贵,不过值了。好羡慕那个 -才迷- 给 才迷 发送悄悄话 才迷 的博客首页 (102 bytes) () 07/29/2016 postreply 12:23:50

数了一下,你连说了六个 操 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 11:25:27

身材,长相,技术。。。“技术”问题上东哥应该再展开一些 -才迷- 给 才迷 发送悄悄话 才迷 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 09:18:01

附议 -ephd- 给 ephd 发送悄悄话 ephd 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 10:08:51

我代为转达~ -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2016 postreply 11:25:50

这才是跑偏了,天长地久是人之常情,下一段感情除了慎重就是运气了。 -hutu45678- 给 hutu45678 发送悄悄话 hutu45678 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2016 postreply 04:11:26

也是,还有50%的人在一起生活一辈子的。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2016 postreply 12:15:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”